Уличная атлетика при поддержке Datsun
Газета № 7359, 05.06.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Большой реванш, Ютта-хэй»

Кудряшов - Дуродола: большой Реванш, ютта-хэй

Сегодня. Ростов-на-Дону. Дмитрий КУДРЯШОв и Оланреваж ДУРОДОЛА. Фото youtube.com
Сегодня. Ростов-на-Дону. Дмитрий КУДРЯШОв и Оланреваж ДУРОДОЛА. Фото youtube.com
В Ростове-на-Дону Дмитрий Кудряшов взял реванш у Оланреважу Дуродолы.

У индейцев чероки есть понятие, которое звучит примерно как "Ютта-хэй", что переводится примерно как "хороший день, чтобы умереть" – достойно и славно. С таким настроем, должно быть, оба соперника выходили на второй бой.

В свое время поражение от Дуродолы дало карьере Кудряшова словно новый старт. Поражение было неожиданным и ошеломляющим, но, как это часто бывает у молодых бойцов, стало поводом переосмыслить подготовку и подход в целом. Он провел несколько месяцев в США, но едва ли это могло изменить стиль Кудряшова, который лучше всего характеризуется словами "беги, пока можешь, я все равно тебя достану". Доставал он до этого всех и каждого. Даже Дуродола в начале боя получил серию тяжеленных ударов, но переждал опасный момент, восстановился, а когда попал сам – Кудряшов восстановиться уже не успел.

ПРОБЛЕМА

Самым большим сюрпризом для "Русской Кувалды" стали способность соперника держать удар в первую очередь и во вторую – его серийная работа.

Реванш боксеры начали с того же места, где остановились в первом бою. Дуродола поджимал, Кудряшов пытался зацепиться одним ударом. Африканец отвечал двумя-тремя, после первого – остальные шли в цель или очень близко.

Джеб Кудряшова по большей части работал, когда он бил несколько повторных ударов, но во второй половине третьего раунда Дуродола приспособился, стал отвечать правой через руку.

ГРОМ И САМОСВАЛ

Гром грянул не так и не тогда, когда этого можно было ожидать, опять. Пропустив удар, Кудряшов пробил размашисто и на первый взгляд отчаянно, и отшатнувшийся назад африканец попался и улетел в канаты и вниз. Времени было достаточно, но Кудряшов, похоже, просто не торопился. Оланреважу собрался и дотянул до конца раунда. Но уже в пятом была поставлена точка.

Когда ты знаешь, что достал оппонента, задача упрощается. В этот момент Кувалда уже игнорировал все, что бросал в цель Дуродола. Тот сел на заднюю ногу, не мог ударить, двигаясь назад – это вообще мало кто сейчас умеет – и в его голову полетели кирпичи, булыжники, наковальни и в конце один небольшой самосвал.

Дуродола еще стоял, но бой уже был остановлен. Ничто не может быть более оправданным, чем месть, свершенная в нужное время и в правильном месте. Можно спорить насчет места – публика в Москве или Казани, где состоялся первый бой, была бы достойна этого боя так же, как и ростовская, но время было для карьеры Кудряшова вполне подходящее.

ИНТЕЛЛЕКТ УБИЙЦЫ

Бой был отборочным за место обязательного претендента на пояс WBC, которым владеет Майрис Бриедис. Дуродолу он уже побеждал, Кудряшова, если не изменяет память, еще давно вызывал на бой, вместе с Лебедевым и Дроздом, теперь вопрос только в том, будет ли Дмитрий следующим – или Бриедису дадут провести добровольную защиту против одного из 15 лучший в рейтинге WBC.

Так или иначе, для победы над чемпионом одного инстинкта убийцы будет недостаточно. Нужен план на бой, интеллект и еще что-то, чем Бриедиса можно удивить. Марко Хуку вот этого сделать не удалось. Впрочем, у него не было уже прежнего взрыва, выносливости и желания продолжать, когда уже не можешь. И веры в то, что в цель попадет один тот самый удар, которого будет достаточно для победы.

2
Газета № 7359, 05.06.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Последний Легион

Возраст у Кудряшова - 31 год, по спортивным меркам - немолод. Ещё пару лет, и начнёт падать скорость и функционалка.

12:02 4 июня

зенит-супер-чемпион

а негр действительно здоровый.

07:37 4 июня