09:15 27 августа 2017 | Бокс — Профессиональный
Газета № 7430, 28.08.2017

Александр Шлеменко: "Макгрегор вышел на ринг за чеком"

Сегодня. Лас-Вегас. Конор МАКГРЕГОР после поражения от Флойда МЕЙВЕЗЕРА. Фото REUTERS
Сегодня. Лас-Вегас. Конор МАКГРЕГОР после поражения от Флойда МЕЙВЕЗЕРА. Фото REUTERS
5

Известный российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко после боя между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором отметил плохую физическую готовность ирландца и сказал, что судья поспешил зафиксировать технический нокаут.

– Не могу сказать, что меня порадовал поединок. После трех раундов Макгрегор устал – и все, бой превратился в не пойми что. Я расстроился, как представитель ММА считаю, что Конор мог выступить лучше, представляя наш вид спорта на ринге. Так плохо быть готовым физически – не представляю, как такое вообще возможно. Зачем тогда было выходить?

Первые три раунда, пока у него были силы, Макгрегор легко выиграл. Он хорошо двигался, Мейвезер не мог в него попасть. А потом он встал и превратился в ходячую грушу. У него же были все преимущества – в росте, в габаритах, в стиле. И так бездарно подраться... Считаю, Конор провел бой ужасно.

– А его оппонент?

– Сначала Мейвезер был немного растерян. Пока у Макгрегора были силы, у Флойда особо ничего не получалось. Он не мог подойти к сопернику. Но как только тот устал, все изменилось. Удары Мейвезера были более резкие, хлесткие, наносили больше ущерба. Но я все равно считаю, что остановка боя произошла немного рано. Я не видел там каких-то сумасшедших жестких попаданий. Только очень сильно уставшего человека, который от утомления даже не может нормально стоять. Вот это меня и расстроило. Мне показалось, что Конор просто вышел за чеком. И даже особо не старался. Впрочем, я предполагал, что примерно так и будет. Но мне казалось, что он хотя бы до конца боя продержится.

– Макгрегор местами боксировал не очень чисто, включал технику бойца ММА.

– И это у него хорошо получалось. Перестроиться ему было не очень сложно, он ведь и в ММА базовый ударник. Если бы взяли борца, тогда бы вообще было избиение в одну калитку. Он бы, наверное, в ноги начал проходить. А Макгрегор, кстати, выбрал очень хорошую тактику, но почему-то мало ей пользовался – когда Флойд поворачивался спиной, можно было хорошо его ударить сзади, а не вязаться в клинч. Пару раз у Конора это получалось. Удары по затылку – тоже часть замысла. Думаю, его команда выбрала тактику грязного боя. Но она не принесла успеха.

– Стоит ли Макгрегору продолжать боксерскую карьеру?

– Сложно сказать. У него больше карьера шоумена. И это никто не скрывает. Он там, где есть деньги. Не удивлюсь, если он начнет заниматься и не ММА, и не боксом, а чем-то другим. Он на волне большой популярности и делает, что хочет.

– Ваши ожидания от боя оправдались?

– Я так и предполагал, что это будет больше шоу. Надеялся, что, может, все-таки увижу реальный бой. Но вышло, как почти все и прогнозировали – не спорт, а просто шоу. И я не особо от этого в восторге. Хотел, чтобы Макгрегор побольше подрался, чтобы рефери позже вмешался. Конор должен был хоть чуть-чуть получить, понимаете? А так – у него даже синяков нет. Что это за бой такой?

– А почему судья поспешил?

– Мне кажется, он просто перестраховался. Макгрегор, думаю, ему очень благодарен. Он должен быть от этой остановки просто счастлив. Вспомните, как может быть – приведу в пример нашего Руслана Проводникова. Люди могут уйти с ринга по колено в крови, вот зрелищные бои. А это просто спарринг, игра на камеры. Такое, на мой взгляд, мало кому может понравиться. Особенно тем, кто разбирается в единоборствах.

результаты опроса
26547 чел.
Бой Мейвезер - Макгрегор: что это было?
Высококлассный бокс
3.4%
Спорт будущего
1.5%
Крутое шоу
38.1%
Дешевый спектакль
57.1%
5
Газета № 7430, 28.08.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

HarryAngel

каждому мммэшнику кажется, что удар боксерской перчаткой это чепуха. Шлеменко плохо понимает тактику 12-раундового поединка, поэтому несет чушь про то как Конор "хорошо боксировал в первых трех". И вот если бы не выдохся ... ну да, ну да, если бы да кабы....

12:23 27 августа 2017

Kanidzha

Да со стороны это выглядело как спаринг.И точно Макрегор вышходил за чеком! Но тем не менее Флойд действительно великий!!!

12:09 27 августа 2017

Бней Иегуда

Шлеменко никто. из дворового беллатора. Его удел бои с мешками, такими же как и он сам.))

11:59 27 августа 2017

TooM

Бой получился, публика довольна, деньги подняли все,Макгрегор просто красавец, кроме него думаю ни кто бы не согласился выйти против такого боксера, из другого вида спорта, так то.

11:44 27 августа 2017

AntoshaTomsk

согласен со Шлеменко только про плохую физ форму магрегора, а в целом не согласен больше не с чем.

11:26 27 августа 2017