Жена Абдусаламова: "Эти деньги не могут сделать Магомеда таким, каким он был раньше"

3

Баканай Абдусаламова, жена бывшего российского боксера Магомеда Абдусаламова, отметила, что за деньги, полученные от штата Нью-Йорк не сможет восстановить здоровье мужа. Сегодня было вынесено решение, что американская сторона выплатит россиянину 22 миллиона долларов.

- Я бы отдала все деньги, чтобы видеть Магомеда таким, каким он был раньше, - приводит ESPN слова жены Абдусаламова. - Но так это не работает. На эти деньги нельзя купить счастье, которое у нас было.

Напомним, в ноябре 2013 года Абдусаламов проводил бой с кубинцем Майком Пересом в Нью-Йорке, в результате которого получил черепно-мозговую травму. Он был доставлен в больницу, где перенес инсульт и был помещен в искусственную кому. Спортсмену провели трепанацию черепа и прооперировали сломанную челюсть. В середине сентября 2014 года россиянина выписали после реабилитации. Сейчас он парализован с правой стороны и не может ходить и внятно разговаривать.

В феврале 2014 года семья Абудсаламова подала иск на 100 миллионов долларов к властям штата Нью-Йорк и руководству Атлетической комиссии штата, в котором американская сторона обвинялась в халатности и непрофессионализме. Родственники боксера считают, что травм мозга можно было избежать, если бы бой был остановлен вовремя.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

ДО3ВОН ГУБЕР

А что, пока дают надо брать. Семью кормить, Магомеда того же. bookmake = не завидуй, не тот случай.

05:56 10 сентября

bookmake

эта бакланай вместо того чтобы кланяться американскому правосудия за такой царский подарок, ни за что ей отвалили два десятка лимонов баксов, еще какие то понты дешевые изображает, "отдала бы она"...

11:58 9 сентября

Tom Sowyer

Ее зовут Баканай. Можно исправить по возможности. И еще, она большая молодец

06:40 9 сентября