18:38 12 сентября | Бобслей

Станислав Поздняков: "Выборы президента Федерации бобслея России были не совсем корректны"

Президент ОКР Станислав Поздняков прокомментировал ситуацию с выборами главы Федерации бобслея России. На данный пост в июне был переизбран Александр Зубков. Остальные кандидаты сняли свои кандидатуры. Бывший главный тренер сборной России Олег Соколов, также претендовавший на должность, призывал к бойкоту выборов, а в августе оспорил их результаты в Басманном районном суде Москвы.

- Сложившаяся ситуация в бобслее связана с процедурой отчетно-выборной конференции, которая была, с нашей точки зрения, не совсем корректна, - цитирует ТАСС Позднякова. - Мы в свое время направили письмо в Федерацию бобслея России с просьбой устранить предполагаемые нарушения в ходе отчетно- выборной конференции, в письме мы акцентировали внимание на том, что могут возникнуть риски по вопросу легитимности проведения конференции.

Как раз то, о чем мы предупреждали сейчас начало происходить. Поэтому вопрос ушел в юридическую плоскость, и, я думаю, эта тема будет иметь свое продолжение и в соответствии с законом будет разрешена.

Дополнительная информация

https://tass.ru/vef-2018/articles/5558594

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...