15:15 26 августа | Биатлон

Загадка Слепцовой

Светлана СЛЕПЦОВА: зимы не будет. Фото Андрей АНОСОВ/СБР Светлана СЛЕПЦОВА объявила о решении завершить карьеру. Фото СБР
Светлана СЛЕПЦОВА: зимы не будет. Фото Андрей АНОСОВ/СБР
25

Олимпийская чемпионка-2010 Светлана Слепцова объявила о завершении карьеры. По ее словам, причина этого решения очень личная, озвучить ее она готова только в воскресенье. Удивительно, что еще несколько месяцев и даже дней назад спортсменка собиралась в Пхенчхан-2018.

– Завтра заключительная гонка в моей прекрасной карьере, – сказала Слепцова в эфире "Все на матч" после победы в спринте на летнем чемпионате мира по биатлону. – Три дня назад я не могла об этом заявить. Был бы ажиотаж, а надо было готовиться к гонками. Решение приняла неделю назад. Не собираюсь ничего скрывать, это очень личная причина. Но более точно скажу завтра.

У меня были такие же чувства, как в 2010 году после Олимпиады. Когда я поняла, что завершаю карьеру – было только облегчение. После того как меня не взяли в сборную, необходимость проходить отбор – это давило. Я знала, что смогу это сделать и отобраться на Олимпиаду. Но делать это каждый год – я же не железная.

Все в команде сказали, что я приняла правильное решение. Просто они знают, в чем главная причина.

Еще в весной Светлана уверяла, что будет готовиться к Олимпийским играм. В апреле спортсменка перенесла операцию на плече и по этой причине не смогла принять участие в Югорском марафоне. В интервью "СЭ" Светлана расстраивалась, что не может побежать традиционную для себя гонку, рассказывала о предстоящих планах по восстановлению и с оптимизмом заглядывала в грядущий сезон.

 

Началась ..

Публикация от S S (@sleptsovass) Июл 20 2017 в 9:33 PDT

– Думаю, уже недели через две приступлю к тренировкам, – говорила Слепцова в день марафона.

В минувшем сезоне Слепцова заняла 71 место в общем зачете Кубка мира. Стартов на высшем уровне у россиянки было не очень много, а лучшим личным результатом стало 36-е место в гонке преследования в Нове-Место. Зато на чемпионате Европы Слепцовой удалось завоевать две серебряных медали, одну бронзу и золото в смешанной эстафете.

– Своим сезоном в целом я довольна, – говорила спортсменка в интервью сайту СБР. – У меня было четыре медали на чемпионате Европы. Я считаю, что у меня был неплохой сезон. Сейчас мне предстоит небольшая операция, восстановление, потом я буду готовиться к олимпийскому сезону.

В середине лета спортсменка окончила магистратуру Югорского государственного университета по направлению "Спорт", но и тогда о завершении спортивной карьеры не помышляла. По крайней мере, если верить сегодняшнему ее интервью, спортсменка окончательно все для себя решила лишь неделю назад.

 

👩🏻‍🎓

Публикация от S S (@sleptsovass) Июн 29 2017 в 11:06 PDT

На летнем чемпионате мира Слепцова завоевала золото в спринте и смешанной эстафете вместе с Антоном Шипулиным, Алексеем Волковым и Ульяной Кайшевой.

Чтобы попасть в состав сборной на Олимпиаду, Слепцовой необходимо было проходить отбор через Ижевскую винтовку и Кубок IBU. Правда, по словам самой Светланы, она почти уверена, что смогла бы это сделать. И тем не менее, одна из самых ярких наших спортсменок решила завершить карьеру. Хочется верить, что причина у этого решения позитивная и радостная, как сама Света.

25
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

индеец_Джо

Что вы докопались до «магистратуры»/»магистранта»? Магистр не магистрант. И в статье никого не объявляли магистром и верховным иерархом всего сущего. Вопросы терминологии – к Министерству образования. Закончил человек ВУЗ по его полной программе – поставьте галку. Уж во всяком случае, last 7 years интервью она даёт вполне взвешенные… Собственно по теме: так-то её уход снизит качество конкуренции и даст шансы на попадание в состав на ОИ некоторым одиозным фигурам. С другой стороны, с учётом вероятности раскручивания новой волны «коллективной ответственности», может она и вовремя уходит.

10:18 27 августа

ЮКИ

igorkuz45//тот конец,о котором вы подумали,по-татарски называется Кутак!

09:08 27 августа

Уралмашевец

Я даже смеяться над ней устал. Не знает, чем привлечь к себе внимание. Тоже мне, звезда ютуба...

09:06 27 августа

andy777

Не велика потеря!))) По таким результатам ее уже лет 5 не должно было быть в сборной!!!

08:27 27 августа

igorkuz45

Садык На конец-то!!!!!!!пойду отмечат! Неплохо было бы русский язык подучить. На чей конец отмечат пойдешь?

08:21 27 августа

rusfed 2.0

Я на change точка org создал петицию - не останься равнодушным и ты! #светанеуходи

23:36 26 августа

vonuhap

что за профессия - магистр спорта? прям как в компьютерной игре)))

21:36 26 августа

морпех

Слава тебе,Господи!!!

20:54 26 августа

Shvetsov

Губерниев все знает)

19:57 26 августа

L Osokin

Мамой станет.

19:50 26 августа

Садык

На конец-то!!!!!!!пойду отмечат!Отличная новость!Очеред за Малышко и Шумиловой.

19:36 26 августа

Andre_Saratov

До воскресенья не усну!)

18:59 26 августа

shahmatist

Потому что она секси.))

18:47 26 августа

Инквизитор 2013-9

!

18:10 26 августа

Инквизитор 2013-9

Новоуепинни И эта еще - профанация высшего образования. магистр Слепцова - я угораю ваще )) Представляю престиж корочки этого универа /// Ханты-Мансийск, однако!((( Из-за парты не вылезала...)

18:09 26 августа

Новоуепинни

И эта эта еще - сказанула что тренером не пойдет. Слава богу, канеш, с одной стороны. А с другой стороны - куда ее теперь девать, только пристраивать в местную биатлонную федерацию или в местный спорткомитет. Или еще хуже - в местные депутаты, больше некуда. Сочувствую местным, че

18:08 26 августа

AndreyV

И как теперь смотреть биатлон? За кого болеть?

18:00 26 августа

Новоуепинни

И эта еще - профанация высшего образования. магистр Слепцова - я угораю ваще )) Представляю престиж корочки этого универа

18:00 26 августа

БэнД

Абсолютно тупой человек имеет диплом о высшем образовании, на которое у него нет не только способностей, но и время. Магистр спорта - это звучит гордо, да Света? ))

17:43 26 августа

anton78

Да она давно уже ушла))) Столько шума из-за кого?

17:42 26 августа

NF

СЭ, а что вы понимаете под "загадкой"?..

17:25 26 августа

oze11

В интервью "СЭ" Светлана расстраивалась, что не может побежать традиционную для себя гонку, рассказывала о предстоящих планах ////////// А что, Света хоть в одной "традиционной" для себя гонке участвовала? Насколько помню, всё участие начиналось и заканчивалось фотами на старте и на финише. Есть разве одна гонка на Югорском марафоне, которую Светлана закончила, разве что 25 км

17:10 26 августа

echo2011

Скорее можно было удивляться тому,что она не завершила карьеру несколько лет назад.

17:01 26 августа

Новоуепинни

"Три дня назад я не могла об этом заявить. Был бы ажиотаж,"-------------------------- зря. ажиотаж радостный, мож даже интерес бы к местечковому турниру возник. упущенные маркетинговые возможности

16:55 26 августа

Новоуепинни

"И тем не менее, одна из самых ярких наших спортсменок решила завершить карьеру. Хочется верить, что причина у этого решения позитивная и радостная, как сама Света."--------------------------- СЭ, тут же всетки спорт и целевая аудитория, а не сопливые женские и девочковские журналы. Со стороны с такими писателями тупо и ржачно выглядите ))

16:48 26 августа