20:45 11 января | Биатлон
Газета № 7824, 12.01.2019

Дмитрий Губерниев: "Логинов – хищник, и соперники это чувствуют"

11 января. Оберхоф. Дмитрий Губерниев и Александр Логинов. Фото instagram.com/guberniev_dmitry/
11 января. Оберхоф. Дмитрий Губерниев и Александр Логинов. Фото instagram.com/guberniev_dmitry/

Известный телекомментатор специально для "СЭ" подвел итоги мужской спринтерской гонки в Оберхофе, которую выиграл 26-летний россиянин Александр Логинов.

Оберхоф (Германия). Кубок мира. Мужчины. Спринт 10 км.  
1. Александр Логинов (Россия) - 25.50,9 (0 шт. кругов)
2. Йоханнес Бе (Норвегия) - отставание 25,2 (1)
3. Себастьян Самуэльссон (Швеция) - 36,8 (0)
4. Бенедикт Долль (Германия) - 38,8 (1)
5. Арнд Пайффер (Германия) - 39,3 (1)
6. Юлиан Эберхард (Австрия) - 44,5 (1)
7. Мартен Фуркад (Франция) - 47,2 (1)...
15. Дмитрий Малышко (Россия) - 1.36,5 (1)...
20. Матвей Елисеев (Россия) - 1.53,8 (3)
21. Евгений Гараничев (Россия) - 1.54,9 (1)...
56. Максим Цветков (Россия) - 2.53,1 (3)...
95. Семен Сучилов (Россия) - 4.44,8 (4)

Саша созрел для того, чтобы быть в топ-3 Кубка мира

– Победив в спринте, Александр Логинов утвердился как один из лидеров мирового биатлона?

– Теперь – уже да. Логинов был близок к победе еще в декабре, но, как мы помним, в одной из гонок помешало падение. Теперь Александра опасаются всерьез. Саша созрел для того, чтобы бороться за топ-3 в личном зачете Кубка мира, да и на чемпионате мира он станет серьезным раздражителем для всех. Логинов – хищник, и соперники это чувствуют.

– Несмотря на рукопожатия, в адрес Логинова прозвучали и не очень приятные слова, в особенности со стороны Себастьяна Самуэльссона и Мартена Фуркада.

– Наверное, лучше всего сказал ЙоханнесБе: "Что толку говорить, надо брать и побеждать Логинова". Сейчас сыпать словами – в пользу бедных. В данной ситуации, когда спортсмен добивается такого высокого уровня, совсем не важно, уважает, допустим, Логинова Фуркад, или нет. Сейчас уже Фуркад находится в роли догоняющего. Понятно, что Мартен теперь будет искать все возможности для самоутверждения не только на дистанции, но и вне ее. Вообще, сегодня очень красивый пьедестал, не хватало только Фуркада, жаль, что француз занял 7-е место. Приятно было, я заметил, как Самуэльссон чуть не оторвал руку Логинову на пьедестале, поэтому здесь все в порядке. Все – большие мастера говорить за глаза, но, слава богу, внешне все прекрасно.

 

11 января. Оберхоф. Александр Логинов.

Не понимаю, каких извинений ждут от Логинова

– Фуркад вновь заговорил о том, что не уважает Логинова, требовал от него извинений. Об извинениях говорил и Самуэльссон.

– Я не очень понимаю, каких извинений они все ждут? Что вы, как дети малые? Хватит, ребят. Есть закон, о моральных составляющих мы сейчас не говорим, это большой спорт, это жестокая вещь. Если вы проиграли Логинову, то вы либо с этим смирились, либо сделали все, чтобы его победить. Если сейчас требовать извинений за те или иные события 20-го века, всем нам можно очень далеко зайти.

Знаете, есть такая замечательная поговорка: "Пусть проигравший плачет". Сегодня это не наша проблема, это проблема Фуркада. Он занял 7-е место, представляю, с каким остервенением Мартен выйдет на пасьют, но Логинов будет сражаться за дубль, это однозначно. У Саши хороший гандикап, есть хороший ход. Другое дело, что Оберхоф непредсказуем в плане погоды, всякое может произойти, но бороться будем. Логинов теперь приблизился к ЙоханнесуБе в Кубке мира, идет на 2-м месте. 3-й, кстати, Фуркад – отличная компания.

– Что можете сказать о выступлении остальных россиян в спринте?

– Малышко неплох. Елисеев показал хороший ход, но рисковал на стрельбе и это его подвело. Гараничев и Цветков пока выглядят неубедительно. Хотелось, еще, конечно, чтобы повыше оказался Семен Сучилов, но он, увы, занял лишь 95-е место.

– Ваши ожидания от гонок преследования.

– Жду отличных гонок как у мужчин, так и у женщин. Я ожидаю сражения и от Мироновой, и от Павловой. Девочки не выглядят безнадежно, даже несмотря на результат. Свете Мироновой нужна уверенность, она должна сама захотеть хорошо стрелять, и работа в этом направлении ведется, тем более что скорость у нее есть.

Фуркад ждет ответа Логинова. Когда они встретятся? //
Кубок мира по биатлону: общий зачет, расписание этапов и гонок

 

Газета № 7824, 12.01.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ