15:43 16 декабря 2018 | Биатлон

Вольфганг Пихлер: "Скажу независимой группе IBU, что Родченков во всем не прав"


Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что собирается предоставить независимой группе IBU информацию о своей работе в российской национальной команде. Он также добавил, что считает лживыми заявления информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григория Родченкова

- У меня есть информация о том, как все происходило в России, - сказал Пихлер в эфире канала "Матч ТВ". - Родченков во всем не прав - моя информация это подтверждает. Я дам информацию независимой группе IBU. Надеюсь, они поймут, что все то, что говорит Родченков, является ложным.

Надеюсь, независимая группа поймет, что является черным, а что - белым. Моя работа была чистой и честной. И мои спортсменки не употребляли допинг. Все, что Родченков говорил про допинг у Зайцевой, было неправдой. 

Напомним, вечером 12 декабря в расположение сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене, прибыли следователи и, согласно австрийскому уголовному производству, уведомили ряд российских спортсменов и специалистов о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года. Расследование австрийская полиция начала после сообщения от адвоката Григория Родченкова.

Все о биатлоне - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ