21:30 13 декабря 2017 | Биатлон

Андрес Бессеберг: "Нет оснований лишать Россию этапа Кубка мира"

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг подчеркнул, что у организации нет доказательств, свидетельствующих об участии Союза биатлонистов России (СБР) в махинациях с допинг-пробами во время Олимпиады-2014 в Сочи. Сегодня появилась информация о том, что сборная Канады решила бойкотировать этап Кубка мира-2017/18 в Тюмени.

Канадцы обратились с письмом к Бессебергу, заявив, что "решение о проведение крупных турниров в России противоречит решению МОК отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх-2018. В настоящее время мы недостаточно уверены в работе России по вопросу антидопинговой системы, поскольку ВАДА до сих пор не восстановило аккредитацию РУСАДА".

– Если бы у нас были доказательства того, что СБР участвовал в махинациях с допинг-пробами – это был бы другой разговор, – цитирует VG Бессеберга. – В связи с отсутствием таковых, в прошлую пятницу на заседании нашей организации мы единогласно приняли решение, что оснований для того, чтобы отбирать у России соревнования нет.

Что касается бойкота канадцев, то я не хочу комментировать информацию, которая носит гипотетический характер. В четверг мы получим новую информацию от ВАДА, и тогда может появиться новая информация.

Напомним, что IBU сохранил за Тюменью право проведения этапа Кубка мира-2017/18, который должен пройти с 22 по 25 марта 2018 года.

РУСАДА было лишено аккредитации ВАДА в ноябре 2015 года на основании отчета Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике. 5 декабря исполком МОК принял решение отстранить ОКР от Олимпиады и допустить в индивидуальном порядке отдельных российских спортсменов в нейтральном статусе под названием "олимпийских атлетов из России". Ранее ряд российских биатлонистов были пожизненно отстранены от участия в Играх, а их результаты с Олимпиады в Сочи были аннулированы.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...