20:16 12 апреля | БАСКЕТБОЛ

Андрей Кириленко: "Кубок мира даст импульс развитию баскетбола в России"

1

Президент РФБ Андрей Кириленко заявил, что проведение Кубка мира-2023 по баскетболу в России поможет развитию спорта на территории страны. Однако руководитель отметил, что на данный момент ФИБА только одобрила подачу заявки и не нужно обольщаться заранее.

– Баскетбольный Кубок мира – крупнейшее после Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу спортивное соревнование в глобальном масштабе, – цитирует ТАСС Кириленко. – И, конечно, к нему будет приковано самое пристальное внимание. Такой турнир не только даст мощный импульс развитию нашего вида спорта в России, но и позволит показать нашу страну в лучшем свете всему миру. Фактически у нас менее чем за 10 лет могут пройти три самых крупных спортивных события: в 2014 году – зимние Олимпийские игры, в 2018-м – чемпионат мира по футболу, в 2023-м – Кубок мира по баскетболу.

Тем не менее не нужно обольщаться, мы получили право подать заявку, но еще не стали хозяевами турнира. Желающих провести его много, и шансы каждой страны – 50 процентов. Все решится на заседании Центрального бюро ФИБА в декабре. За нас, конечно, будет тот факт, что мужские чемпионаты мира никогда не проводились ни в Советском Союзе, ни в России.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4178112

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Вгыгел

не даст он никакого импульса . городят , сами не знают чего .

20:41 12 апреля