Дэвид Блатт: "Вяльцев решил провести время со своей семьей, и сборная уважает его выбор". Баскетбол Спорт-Экспресс.
Спорт-Экспресс
19:35 13 июля 2012 | Баскетбол

Дэвид Блатт: "Вяльцев решил провести время со своей семьей, и сборная уважает его выбор"

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт подчеркнул, что у вызванного в сборную форварда Никиты Баринова есть отличный шанс проявить себя. В составе сборной, которая будет готовиться к олимпийскому баскетбольному турниру, по сравнению с составом, принимавшим участие в подготовке к отборочному турниру в Венесуэле, произошли изменения: вместо защитника Егора Вяльцева готовиться к Олимпиаде будет 21-летний форвард Никита Баринов. В прошлом сезоне Баринов выступал за молодежную команду ЦСКА, а этим летом был вызван в студенческую сборную России, в составе которой сыграл на международном турнире на Кубок Станковича в Китае.

Состав сборной России для участия в подготовке к Олимпийским играм: Семен Антонов, Никита Баринов, Евгений Воронов, Максим Григорьев, Сергей Карасев, Александр Каун, Андрей Кириленко, Тимофей Мозгов, Сергей Моня, Антон Понкрашов, Виталий Фридзон, Дмитрий Хвостов, Виктор Хряпа, Алексей Швед, Артем Яковенко.

- Мы начинаем подготовку к Олимпийским играм в составе 15 игроков, - приводит официальный сайт РФБ слова Блатта. - Как я уже говорил, мы пригласили в наш состав тех игроков, которые очень помогли нам на сборах и в товарищеских матчах перед отборочным турниром в Венесуэле. Однако у нас произошло небольшое изменение – вместо Вяльцева в составе нашей команды будет работать молодой и перспективный игрок Никита Баринов. Егор Вяльцев решил провести время со своей семьей, и мы уважаем его выбор.

Уверен, что для Баринова вызов в сборную станет отличным шансом проявить себя. Очень многое будет зависеть от того, как Никита сумеет влиться в новый коллектив, сможет ли показать свою игру в новом окружении, с новыми требованиями.

© 2018 Все права защищены и охраняются законом.