УНИКС дал бой "Реалу", но не помог ЦСКА

Сегодня. Казань. УНИКС - "Реал" - 77:81. В атаке Евгений ВОРОНОВ. Фото euroleague.net
Сегодня. Казань. УНИКС - "Реал" - 77:81. В атаке Евгений ВОРОНОВ. Фото euroleague.net
3

ЕВРОЛИГА. Регулярный чемпионат. 22-й тур

Казанский УНИКС на своем паркете до последнего сражался с лидером Евролиги, но уступил мадридцам в концовке

УНИКСРЕАЛ – 77:81 (18:17, 18:26, 23:14, 18:24)

Колом

11

Юй

2

Лэнгфорд

20

Мачюлис

8

Параховский

12

Рейес

3

Кларк

9

Тэйлор

6

Банич

6

Айон

12

Андушич

6

Кэррол

6

Уильямс

8

Дрэпер

3

Стол

0

Рэндольф

19

Антипов

5

Хантер

14

Воронов

0

Насиони

3

 

 

Дончич

5

9 февраля. Казань. ДС "Баскет-холл".

Артур ЕНИКЕЕВ
из Казани

УНИКС не просто в яме – он в крутом пике: 9 поражений в 10 последних матчах! Но Казань все равно запомнит этот сезон надолго. Каждое посещение "Баскет-холла" – это маленький триллер. В это действо посвящены только те, кто болеет здесь всегда. Их не очень много, но они есть. Только в Казани на ЦСКА, "Реал" и "Фенербахче" приходят столько же зрителей, что и на "Калеве", "Енисее" и "Астане". Парни Пашутина для них – это уже давно члены семей.

Казанцы несколько месяцев держались на морально-волевых, но и в этом баке закончился бензин. Тренер ни разу в сезоне не мог рассчитывать на всех лидеров: Понкрашов, Колом, Лэнгфорд – постоянно кто-то вылетает. Сейчас настало время капитана Каймакоглу – у грека перелом пальца на правой руке. Но отступать уже некуда. Установки Пашутина всегда эмоциональны. На них мало слов о тактике и стратегии, зато много про характер, кровь и львов. А на что еще надеяться, когда на другой стороне площадки "Реал"? Беглый взгляд в таблицу Евролиги объясняет все предматчевые расклады: Мадрид – первый, УНИКС – тринадцатый.

ИСПАНСКИЕ МОТИВЫ

Два года назад "Реал" уже гостил в Казани. Тогда на последней секунде матча победу гостям принес средний бросок Серхио Юйя. Сейчас его потолка не видно: трехочковые рассекают воздух, а пасы ставят в тупик всю защиту. Но Пашутин не спал три ночи перед матчем и придумал ход – Юйя держит мощный Коти Кларк. В итоге испанский дирижер промазал трижды и сел на скамейку.

У Казани традиционно "в огне" был Лэнгфорд. Каждый игрок, тренер и болельщик знает, что сейчас этот американский защитник будет уходить под бросок влево, но ни один соперник в Европе не способен этому помешать. Свою "двадцатку" он забьет всегда, но в атаке помощников у Лэнгфорда традиционно мало. Единственный шанс банды Пашутина – умереть в защите. И это было сделано! Айон, Рэндольф и Мачюлис забивали, но не было ни одного простого мяча. За 2.45 до конца третьей четверти Хоаким Колом своей "трешкой" сделал счет 53:53. Разыгрывающий УНИКСа показал пальцем на скамейку гостей. Чтобы все в зале поняли, кто тут главный испанец. Трибуны в экстазе! Запахло сенсацией.

ДАЙТЕ ЦСКА!

С главной звездой Мадрида УНИКС совладать сумел, но "икс-фактором" стал вундеркинд Лука Дончич. 17-летний юноша в четвертой четверти организовывал нападение, как опытный волк – 11 передач, с которых большие не имели права промахнуться. На каждую результативную атаку Лэнгфорда, гости отвечали своей. Казань всегда была где-то очень близко, но только 77:81. Шансов на плей-офф у УНИКСа практически не осталось.

– УНИКС играл здорово, – признал аргентинец Андриес Насиони. – Но в большом перерыве тренер подсказал нам, как перестроиться в защите. В России нам всегда приходится тяжело. Но, возможно, мы еще встретимся с русскими. Я про ЦСКА.

Хоаким Колом в матче против соотечественников был прекрасен. К 11 очкам разыгрывающий добавил еще и 9 передач, но не скрывал досады:

– Мы играли на равных с одной из лучших команд Евролиги, но в концовке допустили пару ошибок, а "Реал" их не прощает. А вообще, я очень рад, что вернулся на паркет. Сейчас у нас полная скамейка, и мы еще поборемся.

– Мы играли отлично во второй половине. Мы наладили свой ритм, – сказал главный тренер "Реала" Пабло Ласо. – Играли хорошо на обеих сторонах площадки и победили за счет этого. Ключевой момент был в подборах. Мы справились за счет этого. У Юйя нет никакой травмы, просто у него не пошла игра. Сегодня себя проявили другие игроки.

– Сегодня мы играли хорошо, но чтобы побеждать "Реал" этого пока мало, – признал главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин. – С возвращением Колома наша игра наладилась. Мы сделали 20 ассистентов и всего 8 потерь. Немного упустили игру во второй четверти, но сделали коррекцию и вернулись в игру. Мы пропустили всего 14 очков в третьей четверти против "Реала", но нас не хватило в концовке. Для нас сейчас сложный период – 8 поражений подряд. Но я верю, что мы наладим результаты. Сейчас возвращаются игроки, которых нам не хватало. К тому же появился Анджушич, который, уверен, поможет.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

adamantane'

О какой помощи может идти речь? Тут каждый сам за себя. Наоборот, "УНИКС" и ЦСКА потопил (отцепил от плей-офф) бы, если бы представилась такая возможность.

22:58 2 марта

Сильвербой

Признаюсь честно, вчерашнюю игру не смотрел, уже нет желания смотреть на вашу импотентную игру! Вы сколь угодно долго можете говорить про львов, орлов и т.д., но когда играет один Кит, остальные из под кольца не забрасывают (о чем свидетельствует ваша мощьная суперсерия из 9 поражений), то вы не львы, а пшик!!!

10:17 10 февраля

ustin007

8 поражений подряд это же просто тихий ужас!

01:27 10 февраля