04:12 21 февраля | БАСКЕТБОЛ — Евролига

Димитрис Итудис: "В конфликте Евролиги и ФИБА пострадавшей стороной будет баскетбол"

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис поделился оценкой текущего состояния команды, рассказал о своих учителях и высокой цене тренерского успеха.

– Что вы думаете о борьбе между Евролигой и ФИБА за контроль над еврокубками?

– Я много говорю об этом с коллегами. Сейчас ясно одно: если в этом конфликте будет пострадавшая сторона, ей окажется баскетбол. Наша игра должна объединять, а не разделять. Я действительно надеюсь, что две организации смогут найти общий язык и создать единый мощный турнир.

– Как относитесь к новому формату Евролиги – 16 команд с полноценным регулярным сезоном в два круга? Что это меняет для тренера?

– Почти ничего. Возможно, иногда в рамках Евролиги придется играть два матча в течение трех дней. Так что значение глубины состава возрастет. Но у ЦСКА есть лига ВТБ, где мы находимся в таких же условиях, так что для нас это привычно. Кроме этого, и подчеркивал это раньше, я сторонник формата плей-офф. Хотя я участвовал в 9 "Финалах четырех" и выиграл 5 из них, но все же считаю, что плей-офф предпочтительнее. В противном случае вы всегда благоволите аутсайдеру. Результат серии более справедлив. При этом, на мой взгляд, люди будут смотреть плей-офф независимо от того, играет ваша команда или нет. Потому что, когда ЦСКА встречается с "Фенербахче" или "Реал" бьется с "Олимпиакосом", продукт настолько хорош. (Тимур РУСТАМОВ)

Полностью интервью Итудиса






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ