Уличная атлетика при поддержке Datsun
12:17 15 августа | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Юрий Борзаковский: "Шкуренев должен успеть восстановиться к зимнему ЧМ"


Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский сказал, что пока не готов говорить о сроках восстановления десятиборца Ильи Шкуренева. Российский спортсмен, выступавший на чемпионате мира в Лондоне в нейтральном статусе, получил травму во время бега на 110 метров с барьерами и снялся с турнира.

По словам старшего тренера национальной команды в группе многоборья, атлет досрочно завершил летний сезон. Предварительный диагноз Шкуренева – надрыв связки бедра.

– У него, в принципе, сезон завершается летний, по многоборью больше стартов нет, – цитирует "Р-Спорт" Борзаковского. – Да, он получил небольшую травму, будет проходить лечение по линии ФМБА. Примем все меры, чтобы он встал на ноги. Что касается его участия в зимнем чемпионате мира, то тут много вопросов еще. Во-первых, допустят ли нас, в каком статусе. Но если реально все пойдет нормально, то думаю, что Илья восстановится к этому времени.

На этой неделе его только отправляем на обследование, он только вчера вечером прилетел. Это не быстро все. Исходя из диагноза, который ему поставят, определят параметры лечения и будут озвучены сроки восстановления. Сейчас не готов ответить.

Напомним, зимний чемпионат мира пройдет в Бирмингеме в начале марта.

Сборная ANA. Самая эффективная и сплоченная // 10 главных событий ЧМ-2017

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/athletics/20170815/1124290425.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ