10:54 7 декабря 2017 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

ВФЛА не знает о планах бегуньи Степановой выступать за другую страну


Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин отметил, что ему ничего не известно о планах российской бегуньи Юлии Степановой, которая является информатором ВАДА, сменить гражданство и выступать за другую страну на Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

В среду президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил, что Степанова рассчитывает выступить на Олимпиаде в Токио. Также он выразил надежду, что она сможет вступить в новый национальный комитет.

- ВФЛА ничего не известно о планах Степановой сменить спортивное гражданство, - цитирует ТАСС Шляхтина. - Она не выступает за сборную России больше трех лет, что в принципе является выполнением одного из условий для получения нового гражданства и возможности выступать за другую страну. В настоящий момент мне сложно оценить уровень ее спортивной подготовки и предсказать возможные результаты, так как она долгое время не выступала на соревнованиях. Но я уважаю ее выбор и буду рад, если своими спортивными результатами она принесет победы и рекорды той стране, честь которой решит отстаивать.

 

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!