10:15 13 апреля | Борьба

Михаил Мамиашвили: "Связываем с ФОК в Солнечногорске большие планы"


Президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили принял участие в церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса "Олимп" в подмосковном Солнечногорске.

– Московская область – базовый регион для сборной России, и мы связываем большие планы с новым спорткомплексом по развитию нашего вида спорта. Планируем, что сюда переедет училище олимпийского резерва из Химок, создадим здесь ДЮСШ с сильным тренерским составом. К слову, ранее в Солнечногорском районе был открыт десяток залов борьбы по программе "Борьбу – в школу!". Важно, что ФОК "Олимп", как и школьные залы были созданы по механизму государственно-частного партнерства. В этой связи не могу не отметить хорошее взаимодействие подмосковных минспорта и федерации борьбы, руководства района и бизнеса, такой опыт необходимо тиражировать, – сказал Мамиашвили.

В инфраструктуру фока "Олимп" вошли большой зал с трибунами на полторы тысячи мест, залы для единоборств и игровых видов спорта, бассейн и гостиница.

Загрузка...
Материалы других СМИ