"Футбол люблю больше хоккея". Маленькие радости Насти Задорожной

Мария Маркова
Шеф-редактор по специальным проектам
15 июня 2017, 13:30
Настя ЗАДОРОЖНАЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ» Настя ЗАДОРОЖНАЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ» Настя ЗАДОРОЖНАЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ» Настя ЗАДОРОЖНАЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ» Настя ЗАДОРОЖНАЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ» Настя ЗАДОРОЖНАЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ» Бобза - собака Насти ЗАДОРОЖНОЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ»
Актриса и певица в специальном проекте "СЭ" – о спортивных увлечениях, дружбе с олимпийскими чемпионами и самом непоседливом члене семьи.

– Какое место в вашей жизни занимает спорт?

– В определенном смысле моя работа – это спорт. Это и сам съемочный процесс, и подготовка к нему, и разные технические моменты, которые встречаются на съемочной площадке в кино или в клипах. Например, довольно часто приходится исполнять разные, не самые простые трюки. Потом рассказываю своим друзьям: я тоже спортсменка, я была подвешена на лонже, делала сложные элементы, кульбиты и прочее. Словом, работа такая, что я просто обязана быть в хорошей спортивной форме.

– Что для этого делаете?

– Пожалуй, ничего сверхъестественного не делаю. Более того, я даже спортзал не люблю. Стараюсь находить такие занятия, с помощью которых мне было бы интересно и комфортно поддерживать себя в форме. К примеру, последний год я увлекаюсь тайским боксом. Очень нравится! Это и отдача, и потеря калорий, и тренер получает за все, если вдруг у Насти день не задался. Пока не могу назвать себя профессионалом, но могу сказать, что это вид спорта, в котором я себя нашла.

– Если бы вы были профессиональной спортсменкой, какой вид спорта выбрали?
– Тайский бокс.

– Интересный выбор для девушки.

– Тайский бокс требует постоянной концентрации, а еще для меня это внутренняя выработка. Я отношусь к тому типу людей, которые три тысячи раз готовы извиниться за любую мелочь. Мой мастер меня учит: "Почему ты все время чуть что извиняешься? Ты не должна этого делать. Ты должна вкладывать силу в удар – бьешь себе и бьешь". Этот вид спорта вырабатывает какую-то уверенность в себе. Речь не столько о физической силе, которая нужна при самообороне, – я об этом даже не думаю. Говорю именно об уверенности внутренней. Одно время занималась еще и растяжкой, сейчас забросила, но очень хочу к этому вернуться.

– В детстве мама не пыталась отвести на танцы или на гимнастику?

– К нам в садик приходила комиссия, которая рекомендовала маме отдать меня в спортивную акробатику. Говорили, что у меня есть задатки, и очень хотели забрать в секцию. Учитывая, что музыкальные способности обнаружились примерно тогда же, мама, недолго думая, сказала: "Не хочу, чтобы ребенок свернул себе шею, поэтому отдам я ее в музыкальную школу через дорогу". В общем-то, спасибо ей за этот выбор.

Настя ЗАДОРОЖНАЯ. Фото "СЭ"
Настя ЗАДОРОЖНАЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ПРЕДЛАГАЛИ РОЛИ ДЗЮДОИСТОК

– В кино спортивная роль у вас была. В фильме "Любовь в большом городе" вы играли дзюдоистку.

– Это очень забавная история. После фильма мне стали поступать бесчисленные письма на электронную почту с предложением сыграть дзюдоистку. Мол, Анастасия, вы такая замечательная, и эту роль лучше вас не сыграет никто. У людей почему-то сложился стереотип, что раз я уже однажды сыграла дзюдоистку, то можно больше и не задумываться: нужна такая спортсменка – приглашаем Настю. Перед съемками в фильме "Любовь в большом городе" я брала несколько уроков и поняла, что это совершенно не мой спорт. Зато если девочки чувствуют в себе силы ходить на такие тренировки, то они за занятие буквально выбивают два-три килограмма. Это такой адский труд – все время нужно находиться в движении. Вид спорта очень хорошо развивает выдержку, силу, дает кардионагрузку.

– Как удается находить время для любимого увлечения в своем плотном графике? Вы заложник строгого расписания?

– Расписание должно быть в любом случае. Но я очень благодарна моим тренерам, что они стараются под меня подстроиться, с пониманием относятся ко всяким переносам и изменениям. Иногда приходится просить их выходить поздно вечером или рано утром, в их выходной день. Знаете, мне в этом смысле, наверное, везет находить, что называется, "своих людей". Я отдаю себе отчет в том, что многие работают иначе, по принципу "у меня есть график, если вы в него не вписываетесь – извините". И я к этому отношусь очень спокойно.

– Как зрителя спорт вас захватывает?

– Да! Но в зависимости от вида спорта. Хоккей, например, совсем не мое. Я ходила пару раз на матчи, и совершенно загадочным образом футбол мне кажется гораздо интереснее. Несмотря на расхожее мнение, что хоккей более яркое зрелище: игра более динамичная, антураж, группы поддержки. Но вот больше меня тянет к футболу.

– И что, даже любимая команда есть?

– Я не рьяная болельщица. Стараюсь быть на волне происходящего, интересоваться – у меня очень много друзей, которые любят футбол, есть приятели и среди футболистов. Словом, все складывается так, что я даже как-то жизненно вынуждена интересоваться этим спортом. Впрочем это мне не в тягость. Вопреки расхожему мнению, что девушки ненавидят футбол, меня разговоры о забитых и пропущенных мячах нисколько не раздражают. Даже наоборот. В прошлом году мне посчастливилось попасть на финал Евро-2016.

Настя ЗАДОРОЖНАЯ. Фото "СЭ"
Настя ЗАДОРОЖНАЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ВИДЕЛА, КАК УНОСИЛИ С ПОЛЯ КРИШТИАНУ РОНАЛДУ

– Понравилось?

– Это потрясающе: стадион, забитый до отказа, такие эмоции. Видела, как несчастного Криштиану Роналду уносили с поля в начале матча. Мне нереально повезло, что удалось попасть на такой поединок в Париже, да еще и на очень хорошие места. Да еще и Дэвид Гетта выступал – просто невероятное зрелище.

– Друзей среди спортсменов у вас немало?

– Да. Это и футболисты, и хоккеисты, и фигуристы, и боксеры. Есть среди них и олимпийские чемпионы, была у них на свадьбе подружкой невесты. К слову, моя первая свадьба в жизни.

- Три главных атрибута весны - зелень, отсутствие верхней одежды и сумасшедшее домашнее животное, которое сходит с ума из-за весны конечно же.

– Речь ведь идет о Татьяне Волосожар и Максиме Транькове.

– Да. У нас есть еще и забавная история, связанная с их малышом. Девочку назвали Анжеликой, я ее когда увидела – такую маленькую, - назвала Анжелялькой. Ребятам понравилось – теперь тоже так называют.

– Теперь даже хэштег такой есть в их Инстаграме.

– Сама не ожидала, что Тане так понравится. Мне очень приятно.

Анастасия ЗАДОРОЖНАЯ. Фото "СЭ"
Настя ЗАДОРОЖНАЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

АЛЛЕРГИЯ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ГРИМ НЕВЫНОСИМЫМ

– Насколько важен для вас внешний вид вне съемочной площадки? В магазин можете выйти без косметики?

– Легко. Я вообще за естественность. Правда, лукавить не буду, понимаю, что природа меня внешними данными не обделила, и родителям большое спасибо за это. Выйти без накладных ресниц, без тонального крема и туши, я вполне могу себе позволить. Я не гонюсь за образом Виктории Бекхэм. Когда в любой момент – хоть в 7 утра, хоть в 8 вечера – нужно быть "при полном параде", и все должны думать, что я в таком виде и просыпаюсь. И во сне еще волшебным образом на лице появляются тени, пудра.

– Насколько вам доставляет удовольствие процесс укладки, нанесения макияжа?

– Для меня это уже давно история техническая. Для многих поход в салон – целый ритуал. Ты сидишь в кресле, а вокруг над тобой колдуют люди – красят, укладывают, а потом ты восхищенно смотришь в зеркало на результат. Я в актерской профессии 16 лет, и это давно для меня часть рабочего процесса, без всякой магии. Хотя если мы отходим от стандартов, примеряем какой-то новый образ, конечно, это интересно. Вообще процесс нанесения грима – это довольно долгая и кропотливая штука, особенно, если мы говорим про пластический грим. Это может занимать по 3-5 часов, нужно набраться терпения. У меня был такой опыт в пародийной программе "Show must go on" – украинском аналоге шоу "Один в один". Из меня делали Тину Тернер – это был самый долгий грим, потому что нужно не только сделать лицо, но и поменять цвет кожи. Правда, девочки-гримеры – большие молодцы, все очень оперативно сделали.

– Аллергия может сделать весь этот процесс неприятным и даже болезненным?

– Есть такое понятие, как износ. Он возникает и от длительного грима, и когда ты очень долго работаешь на одном проекте каждый день, и бывает так, что приходится менять по 8-9 раз и прическу, и грим. Плюс еще погодные условия, не всегда подходящая вода. Даже здоровой коже нужен отдых и восстановление. Аллергия может все эти процессы еще и усугубить. Поэтому девочкам-актрисам, особенно с такими проблемами, нужно за собой следить.

– Кто вас учил следить за собой?

– Поначалу в "Непоседах" с нами боролись. Нам было по 10-12 лет, и наш руководитель Лена Пинджоян настаивала на том, чтобы мы не красились, а мы бегали втихаря с тушью к зеркалу. К 14-15 бороться стало бессмысленно, кроме того, у меня начались съемки в сериале "Простые истины". Там я как раз впервые столкнулась с профессиональными гримерами, в тот момент как раз это было волшебством: меня красят, показывают, как пользоваться разной косметикой. Так что искусству макияжа я училась в большей степени на съемках. Чуть позже стала выбирать продукты специальные для ухода за лицом.

Анастасия ЗАДОРОЖНАЯ. Фото "СЭ"
Настя ЗАДОРОЖНАЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

МАМА МЕНЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО КОРМИТ

– Мама с вами делилась какими-то секретами красоты?

– Несколько лет назад моя мама решила отучиться на косметолога. Теперь она мне рассказывает, что реально нужно покупать, а на какие уловки производителей вестись не стоит. Она все пробует на себе, а потом уже дает мне рекомендации. При этом, если вы на нее посмотрите, никогда не угадаете, сколько ей на самом деле лет. И это безо всяких инъекций и операций. В результате я значительно сократила расходы на всякие косметические средства и даже не заглядываюсь на всякие уколы красоты и тому подобное. И состояние моей кожи – во многом мамина заслуга.

– В чем еще мама вам помогает?

– Она меня всякий раз спрашивает: "Чем тебе помочь?". Сейчас главным образом она меня очень вкусно кормит, уже точно знает, как и что нужно делать. Хотя сначала мы прошли ту стадию, когда мамочка делала еду, которую я очень люблю, но не могу себе позволить, поскольку надо держать себя в форме.

– Какие у вас еще есть общие маленькие радости?

– Наша главная маленькая радость – совместное времяпрепровождение, ведь мы с ней не так часто видимся. Она приезжает по мере возможности, я стараюсь ее брать в какие-то интересные экспедиции, если у меня есть такая возможность. Например, были у меня съемки в Таиланде, и мы ездили вместе. Мне нравится открывать маме новые уголки света, все время хочется ее чем-то удивлять и радовать. В 2016 году у мамы был юбилей, и мы ездили отдыхать на Мальдивы. Это была не первая наша поездка на эти острова, но я очень хотела сделать маме такой подарок, у нас была там фотосессия.

 

Победитель в категории #фотодня ?

Публикация от Настя Задорожная (@stasya_ru) Апр 14 2017 в 2:27 PDT

– Один из наиболее распространенных "минусов" весны – это аллергия. Чему она может помешать?
– Дискомфорт создает, конечно, в первую очередь. Особенно я не завидую людям, у которых проблемы с пылью или еще что-то.

– Ваш любимый пес Бобза тоже путешествует с вами?

– Он живет в Москве в основном, стараюсь Бобзу не тянуть за собой с учетом того, что это все-таки животное. Любые перелеты и переезды для него – большой стресс. Кроме того, есть куча ограничений, а я из тех людей, кто никогда не отдаст свою собаку в багажное отделение. Мне кажется, он вообще не выдержит такого переезда. Конечно, я по нему скучаю, но Бобза живет на несколько домов, он к этому привык и знает, что он любим, его все балуют. Он прекрасно отдает себе отчет, насколько он обаятельный, и умеет этим пользоваться, вить из всех веревки, чтобы его постоянно баловали . И дело не в том, что это моя собака, он сам генерирует эту любовь в других людях. Хотя он сам очень избирателен в том, с кем ему дружить, а с кем – нет. Если ему кто-то понравился – будет играть, а если нет – можно даже не уговаривать.

– Его тоже можно назвать знаменитостью?

– Одно время у Бобзы был свой "Твиттер", мы с ним делали замечательную совместную фотосессию, которую потом многие тайком использовали. В одном из городов на гастролях я пошла в зоомагазин и обнаружила на одной из витрин фотографию своей собаки.

 

Love is... #bobza #jackrussell #настязадорожная

Публикация от Настя Задорожная (@stasya_ru) Фев 7 2017 в 3:11 PST

– Вы узнали Бобзу или саму фотосессию?

– Многие спрашивают: с чего ты решила, что это твоя собака? Но разве я могу его не узнать? Это как не узнать своего ребенка – такое просто невозможно. Да и фотосессию эту я, конечно, очень хорошо помню.

– Как пришло решение завести собаку? Многие очень боятся разных последствий, в том числе и аллергии.

– Я не раз сталкивалась с людьми, которые долго выбирают породу, сомневаются, брать или не брать. В начале 90-х я увидела собаку в фильме "Маска", я решила для себя, что у меня обязательно будет такой пес. Когда я поехала выбирать, Бобза первым подошел и очень спокойно лег ко мне на руки. Когда следом выбежало еще несколько собак, я уже растаяла сказала: "А зачем мне другие? Вот он, мой пес". Конечно, некоторые последствия проживания Бобзы в доме поначалу были заметны: первыми пошли в ход ключи от машины, пострадала немного и квартира. Аллергии у меня, к счастью, не было, хотя я знаю людей, которые мучаются с этим. При этом знаю и таких, кто заводит собак, страдая аллергией, – настолько сильна любовь к животным.

Блиц для Насти Задорожной

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд