31 мая 2016, 22:45

"Переговоры по St. Petersburg Open продолжаются"

Сергей Яременко
Корреспондент
Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте
В городе на Неве прошла пресс-конференция компании "Формула Теннис Хоккей", которая является организатором профессиональных теннисных турниров – 20-го юбилейного международного St. Petersburg Open 2015, серии ATP 250, который был признан лучшим соревнованием года этой серии по стандарту качества проведения WTA , турнира WTA St. Petersburg Ladies Trophy 2016 и профессионального женского турнира серии ITF Neva Cup. Главной темой стал запуск летних детских и любительских состязаний выходного дня. Но и два крупнейших турнира не остались без внимания.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

МЯЧ НА СТОРОНЕ ДЕРЖАТЕЛЯ ЛИЦЕНЗИИ

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев рассказал о неожиданных проблемах с продлением договора на проведение турнира ATP 250 St. Petersburg Open 2016.

– Как идет подготовка к St. Petersburg Open 2016?

– Мы с самого начала стремились к тому, чтобы у нас в одну неделю проводился и женский, и мужской турниры. Сейчас мы делаем шаг к воплощению этой мечты. С 19 по 25 сентября на "СИБУР Арене" и кортах "Динамо" пройдет турнир Neva Cup. В отличие от прошлого года его призовой фонд составит не 50 тысяч, а 100 тысяч долларов. Это максимальный призовой фонд турниров ITF. Сроки Neva Cup совпадают со сроками St. Petersburg Open 2016. По мужскому турниру наши переговоры с обладателем лицензии компанией "Петромир" продолжаются до сих пор. Мяч на стороне держателя лицензии. Надеемся, что они не отправят его в аут или в сетку. Хотелось бы, чтобы идея одновременно проводить женские и мужские соревнования была воплощена. Все возможности для этого есть. Это и "СИБУР Арена" и корты "Динамо". Некоторые девушки, участвовавшие в St. Petersburg Ladies Trophy 2016, говорили, что на "Динамо" им понравилось даже больше, чем на "СИБУР Арене".

– Возможны какие-то изменения в статусе St. Petersburg Ladies Trophy 2016?

– Подготовка к турниру уже идет. У нас появились возможности совершенно другого уровня. Пока не хочу говорить об этом, чтобы не сглазить. Сейчас во Франции проходит Roland Garros. По ходу него мы ведем переговоры с WTA.

ДЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ И NEVA CUP

Генеральный директор компании "Формула Теннис Хоккей", директор St. Petersburg Ladies Trophy Наталья Камельзон рассказала о летней серии турниров в городе на Неве.

– Летняя серия турниров включает в себя 49 соревнований – для самых маленьких, для тех, у кого нет рейтинга, кто делает первые шаги в спорте, – начала Наталья Камельзон. – Это социальный проект для детей и любителей тенниса в Санкт-Петербурге. Мы благодарны директорам клубов, которые готовы безвозмездно предоставить свои корты для детей в выходные дни. Чтобы не травмировать маленьких спортсменов и получить положительные эмоции на корте, мы решили сделать часть турниров без официального рейтинга.

– Сколько турниров пройдет в Петербурге?

– В Санкт-Петербурге пройдет 17 мероприятий, в том числе два турнира для любителей и ветеранов. Победители турнира выходного дня получат wild card для участия в заключительном турнире, который будет проводиться в те же сроки, что и Neva Cup. Наш тур необычный. Благодаря Андрею Мишину (директору нашего детского тура), который предложил объединить московский и питерские туры, а также соревнования в Великом Новгороде, Вологде, Выборге и Сестрорецке, существующие давно. В августе планируем провести городской фестиваль тенниса с мастер-классами петербургских звезд пляжного тенниса. Всех участников нашего тура будут ждать подарки, сувениры и бесплатные билеты на St. Petersburg Open и Neva Cup.

– Насколько представительным будет состав участниц Neva Cup?

– Ожидаем хороший уровень. На этой неделе всего два турнира в женском календаре ITF с таким призовым фондом. Надеюсь, в Петербург приедут игроки первой сотни.

Новости