Шамиль Тарпищев: "Контракт Андреева обсудим после матча с Латвией"

2 апреля 2018, 18:28

Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал назначение Игоря Андреева капитаном женской сборной страны. Он отметил, что Анастасия Мыскина покинула команду по собственному желанию, и сказал, что российские теннисисты через несколько лет должны претендовать на победу в Кубке Дэвиса и Кубке федерации.

– Кто стал инициатором ухода Мыскиной из сборной?

– Анастасия написала заявление об уходе по собственному желанию, у нее возникли проблемы дома, скажем так, - сказал Тарпищев. - Она останется вице-президентом федерации. Надо поблагодарить ее за работу, которая пришлась на достаточно сложный период времени. Когда в команде идет смена поколений, тяжело ожидать высоких результатов. Хотя были и тренерские ошибки в матчах, которые мы могли выигрывать, но сделать этого не удалось. Но это нормально для молодого специалиста – играть с листа, не имея большого опыта, конечно, чревато обидными поражениями. Но определяющее все равно не это, а ее собственное желание. Все нормально, никакого конфликта нет, она остается в нашей команде.

– Как выбирали ее преемника?

– Считаю, что Андреев это нормальная кандидатура. Он человек с опытом, а кроме того, я сторонник того, чтобы капитаном был специалист, не имеющий собственных учеников. Это создает баланс в команде, такому тренеру легче поддерживать нужную атмосферу в коллективе. К тому же мы давно хотели, чтобы в работу с женской сборной включился мужчина. К тому же он приходит не один, а с Антоном Зайцевым, они уже восемь месяцев работали в команде.

– На какой срок Андреев в команде?

– Контракт мы пока не обговаривали – за несколько недель до матча с Латвией ситуация у нас и без этого была достаточно сложная. Но уже подтвердили приезд в сборную Елена Веснина, Екатерина Макарова, Анастасия Павлюченкова и Наталья Вихлянцева, состав достаточно солидный. А вот после матча и будем обсуждать – следующее заседание правления ФТР пройдет в сроки с 25 по 30 апреля, после матчей Кубка федерации и Кубка Дэвиса.

– Ближайшая цель понятна, а какие задачи будут стоять перед сборной в перспективе?

– Мы планируем замахнуться на победу как в Кубке Дэвиса, так и в Кубке федерации. У ребят сейчас перспективная молодая команда, и года через три мы вполне можем выиграть трофей. Такой же ситуации хотелось бы добиться и у девушек. Сейчас в женском теннисе нет явного лидера, и в связи с этим много команд равного класса. А для того чтобы выигрывать такие турниры, нужно иметь примерно полтора или даже два равноценных состава. Потому что календарь индивидуальных турниров верстается гораздо раньше, а командные туда добавляются уже постфактум. Вот этим нам и предстоит заниматься. (Антон БАБОШИН)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир