14:25 27 декабря 2018 | Теннис — ATP

Как российские теннисисты готовились к сезону-2019

Андрей Рублев (слева) и Карен Хачанов на тренировке в Барселоне. Фото Instagram
Андрей Рублев (слева) и Карен Хачанов на тренировке в Барселоне. Фото Instagram
Уже сегодня Карен Хачанов проведет первый матч нового сезона – на показательном турнире в Абу-Даби он сыграет с Домиником Тимом из Австрии. Вспоминаем, как российские теннисисты готовились к новому теннисному году.

Карен Хачанов, №11 в рейтинге ATP

После итогового турнира ATP в Лондоне, где он провел неделю в качестве запасного, Хачанов отправился с супругой на отдых на Мальдивы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Peaceful and beautiful sunsets here🙌🏻🌅

Публикация от Karen Khachanov (@karenkhachanov) 24 Ноя 2018 в 7:22 PST

 

Однако уже в конце ноября первая ракетка России и 11-я мира вернулся к работе. Хоть Карен больше не является учеником Гало Бланко, местом для предсезонной подготовки он выбрал именно его академию в Барселоне. Там Хачанов тренировался в том числе и вместе с хорошими друзьями – соотечественником Андреем Рублевым и белорусом Ильей Ивашко.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Practice makes perfect👌🏻🎾☀️ #Preseason #KK

Публикация от Karen Khachanov (@karenkhachanov) 13 Дек 2018 в 2:49 PST

 

 

А переехав в Абу-Даби Хачанов успел потренироваться с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем, который может стать его соперником по полуфиналу показательного турнира Mubadala World Tennis Championship в случае победы над Тимом.

Даниил Медведев, №16

После самого успешного сезона в своей карьере, по ходу которого он завоевал три титула ATP, Даниил Медведев, как и многие теннисисты, отдыхал на Мальдивах.

А после отпуска тренировался в хорошо знакомой ему академии в Кане. В середине декабря россиянин принял участие показательном турнире Open de Caen, где обыграл француза Грегуара Баррера – 7:6, 6:1 и испанца Роберто Баутиста-Агута – 6:4, 6:4, а в финале уступил Жилю Симону – 3:6, 6:3, 4:6.

 

Также в рамках этого мероприятия Медведев пообщался с юными теннисистами.

 

Андрей Рублев, № 68

Третья ракетка России о своей предсезонке в соцсетях рассказывал не очень много, но работал он в Барселоне очень упорно.

 

 

А на досуге Рублев ходил в парк развлечений, играл в "Монополию" и вместе со своим новым тренером по фитнесу Филиппом Вессели посетил матч чемпионата Испании между "Барселоной" и "Атлетико".

 

Рублев уже отправился из Испании в Доху. На турнире Qatar ExxonMobil Open, который стартует 31 декабря, ему предстоит защищать очки за прошлогодний финал.

Евгений Донской, №98

В отпуске после сезона-2018 Евгений Донской колесил с женой по Европе – побывал в немецких и австрийских Альпах, и в Бельгии, сыграл в клубном чемпионате Франции.

Позже четвертая ракетка России вместе с супругой и годовалым сыном перебрался в Таиланд, где работал в том числе с представителями команды Казахстана и с Борисом Собкиным. Позже к ним присоединился и Михаил Южный, завершивший в этом году карьеру игрока.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Растяжечка 😬

Публикация от Евгений Донской (@edonskoy) 12 Дек 2018 в 4:04 PST

Начнет новый сезон Донской на турнире в индийской Пуне.

Загрузка...
Материалы других СМИ