Аминов награжден почетным знаком ОКР

Вячеслав Аминов и Станислав Поздняков.
Вячеслав Аминов и Станислав Поздняков.

Президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР), вице-президент Международного союза современного пятиборья (UIPM) и Олимпийского комитета России (ОКР) Вячеслав Аминов был награжден высшей наградой ОКР – почетным знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Церемония награждения произошла 6 июня во время заседания исполкома Олимпийского комитета России.

"Вячеслав Аминов награждается почетным знаком Олимпийского комитета России за большую работу по развитию и популяризацию современного пятиборья", – сказал, вручая знак, президент ОКР Станислав Поздняков.

Напомним, Аминов возглавляет Федерацию современного пятиборья России с 2009 года. За это время российские пятиборцы завоевали 8 золотых медалей на чемпионатах мира, 11 золотых наград на чемпионатах Европы, а Александр Лесун в 2016 году стал олимпийским чемпионом. Количество регионов, культивирующих современное пятиборье в России выросло с 18 до 36. В 2016 году в Москве прошел чемпионат мира. С 2011 года в Москве ежегодно проводится коммерческий турнир Кубок Кремля с самым большим в истории современного пятиборья призовым фондом в 100 000 долларов. С 2011 года Вячеслав Аминов также является вице-президентом Международного союза современного пятиборья.

Загрузка...
Материалы других СМИ