Павел Рожков: "ПКР сделал все, чтобы допинг-инцидентов на Паралимпиаде не было"


Первый вице-президент ПКР Павел Рожков подчеркнул: руководство предприняло все меры, чтобы избежать нежелательных инцидентов на Паралимпиаде в Корее. По его словам, спортсмены с пониманием относятся к повышенному вниманию к ним со стороны допинг-офицеров Ранее стало известно, что тесты сдали уже 24 отечественных атлета из 30, участвующих в Паралимпиаде.

– Руководство Паралимпийского комитета России сделало все возможное, чтобы допинговых инцидентов со спортсменами в Пхенчхане не было, – цитирует "РИА Новости" Рожкова. – И все ребята это понимают. Плана по количеству допинг-проб нет. Но тесты обязательно проходят все наши чемпионы и призеры Игр, и дополнительно – отдельные атлеты. Делегация у нас небольшая, и фактически почти все спортсмены это прошли. Думаю, что пройдут еще не раз. Обстановка спокойная: спортсмены понимают, что к нам особое внимание, поэтому все воспринимают без каких-либо негативных эмоций.

Если наши ребята вновь выиграют медали, то пройдут допинг-тесты, это общее требование. Надеюсь, что никаких эксцессов у нас не будет. Все, что зависит от ПКР, мы уже сделали. Мы постоянно общаемся со спортсменами, тренерами, врачами и акцентируем их внимание на этом.

Как сказал (президент ПКР) Владимир Петрович Лукин, одна из наших главных задач – уехать из Пхенчхана без каких-либо инцидентов. Они сейчас никому не нужны и скажутся не только на выступлении команды, но и на дальнейшей работе по восстановлению нашего членства в IPC. Мы должны все сделать предельно аккуратно.

 

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/winter2018_russia/20180310/1133848530.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...