14:24 20 декабря 2017 | ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Михаил Терентьев: "Высокие результаты российских паралимпийцев приводят к таким решениям МПК"


Член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) Михаил Терентьев заявил, что Международный паралимпийский комитет (МПК) специально затягивает решение по восстановлению членства организации из-за успешного выступления российских спортсменов. Также он посоветовал МПК не ориентироваться на политические веяния.

– Мы видим, что наши спортсмены по итогам квалификационных стартов к Играм показали высокие результаты, – цитирует "Р-Спорт" Терентьева. – Но, видимо, наши высокие результаты приводят к таким решениям МПК – затягиванию вопросов, выдвижению критериев, которые мы не можем выполнить. Непонятно, как вообще можно представить Паралимпийские игры без сильнейшей команды мира?

Мне кажется, что затягивание дела и обвинение ПКР в том, что он не может выполнить какие-то критерии… Видно, мяч находится на стороне МПК или ВАДА, но никак не на стороне ПКР. Нельзя требовать то, на что ты не можешь повлиять. МПК просто загоняет себя в тупиковую ситуацию. Не надо им ориентироваться на политические веяния и политические инсинуации. Спорт притягивается все ближе и ближе к политике.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/paralympic/20171220/1130342340.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!