Чермен Кобесов: "Технику ММА ставил себе сам"


Российский бегун-паралимпиец Чермен Кобесов отметил, что технике смешанных единоборств он обучался самостоятельно, смотря бои по телевизору. Спортсмен, страдающий левосторонним ДЦП, 29 июля проведет бой в ММА со здоровым соперником.

– Расскажите о себе как о бойце – каковы ваши сильные и слабые стороны?

– У меня левостороннее ДЦП: левая нога чуть слабее, левая рука короче. Я с детства правша, но из-за болезни стал левшой, чтобы разрабатывать руку. С детства отец со мной много занимался, так что амплитуда движений стала гораздо лучше. В школе я много дрался, потому что дразнили. Так что увереннее себя ощущаю в ударной технике. Хотя школа борьбы у нас в Осетии тоже очень сильная. Техника у меня своеобразная, потому что рука короче и нужно найти свой стиль. Наверное, самые большие мои "плюсы" – это очень сильные ноги и выносливость.

– Кто вам помогал ставить технику для ММА? Ведь сделать это с "нуля" уже во взрослом возрасте очень сложно.

– О, это любимый вопрос вообще у всех. В какой бы зал ни пришел, тут же спрашивают: "Кто тебя учил?" Будете смеяться, но на самом деле никто. Я сделал себе прямо дома маленький зал, тренировался с друзьями и младшим братом. По ночам сидел в интернете и смотрел бои. Потом пытался что-то копировать. Сейчас уже, конечно, мне помогают опытные люди. Но изначально технику я ставил себе сам. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Полностью интервью Кобесова

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ