22 российских спортсмена из 30 уже прошли проверку на допинг на Паралимпиаде


Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин отметил, что уже 22 российских спортсмена были проверены на допинг после приезда в Пхенчхан на Паралимпиаду-2018, которая стартовала 9 марта. Всего в состав российской команды вошли 30 атлетов.

– У нас есть две задачи. Первая – показать всем, что наша команда дружелюбная, позитивная, что мы чистые спортсмены. Надеюсь, никаких замечаний по этому вопросу больше не будет. Мы провели огромную работу, – цитирует "Р-Спорт" Лукина. – Из 67 пунктов дорожной карты IPC мы выполнили все, кроме двух, которые не входят в нашу компетенцию. Наши спортсмены прошли тщательнейшую систему проверки на допинг, их проверяли как минимум два раза. И уже сейчас (в Пхенчхане) 22 спортсмена из 30 проверено.

Вторая задача – показать себя конкурентоспособной командой. Это важно не потому, что мы маниакально хотим коллекционировать медали, для нас самое важное другое – показать, что наши спортивные результаты являются результатами долговременной работы в нашей стране, а не какой-то манипуляции.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/winter2018_russia/20180310/1133847174.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ