Финляндия - Россия. Оценки "СЭ"

Среда. Сочи. Финляндия - Россия - 3:1. Эмоции российских хоккеистов. Фото REUTERS
Среда. Сочи. Финляндия - Россия - 3:1. Эмоции российских хоккеистов. Фото REUTERS
37

СОЧИ-2014. 1/4 финала. ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 3:1

"СЭ" разобрал действия российских игроков в четвертьфинале против сборной Финляндии.

БОБРОВСКИЙ – 6,5. Вышел во втором периоде и едва ли не в одиночестве сохранял слабую надежду на положительный исход. Два его сумасшедших спасения на последних минутах матча, когда он отражал броски в пустые ворота Юсси Йокинена и Пильстрема, увы, не вдохнули жизнь в партнеров.

ВАРЛАМОВ – 5,0. Теперь можно утверждать, что тренеры не угадали с вратарем. Первая пропущенная с нулевого угла шайба от Аалтонена целиком на совести голкипера. Да второй гол, когда шайба после хилого броска Селянне проползла в ворота подо льдом, тоже не из разряда неберущихся. Единственная удача Варламова – отраженный сочный кистевой Гранлунда со средней дистанции.

МАРКОВ – 5,5. Остается лишь вспомнить его феноменальный гол от своих ворот в финале Евролиги-1999. На подобное чудо теперь рассчитывать не приходилось. Ворота финнов на пудовом замке сохранял блистательный Раск. Есть доля вины ветерана в голе Селянне. Пор законам хоккея не стоило бросаться на Гранлунда, надо было опекать дальнего игрока – финского капитана.

ВОЙНОВ – 4,5. Обладатель Кубка Стэнли допустил фатальную ошибку, позволив опередить себя злого гения России Гранлунда и выложить шайбу под точный бросок Селянне. Все это произошло у нашей лавки. Неужели никто не крикнул защитнику-дебютанту: "Сзади"?!

РАДУЛОВ – 5,5. На этот раз неутомимый лидер и главный снайпер нашей сборной на Играх в Сочи стрелял холостыми. Не сумел воплотить в бросок роскошный вертикальный пас свечкой Дацюка при счете 1:2. Начал перекладывать шайбу с "лопаты" на удобную руку и смазал бросок.

ДАЦЮК – 5,5. Финны уделили нашему капитану повышенное внимание. Вязали его по рукам и ногам. Особенно после волшебного паса Ковальчуку, в касание вколотившему шайбу под перекладину. Паша пытался вырваться из пут, жестко приложил дерзкого Гранлунда. Увы, все тщетно…

КОВАЛЬЧУК – 6,0. Вышел на уколах. Начал с глупого удаления за легкое касание локтем головы соперника. Фирменным щелчком в одно касание открыл счет, реализовав численное преимущество. Едва не учинил расправу с провокатором Комаровым, с которым у него старые счеты. Илья было захватил рукой голову динамовца, но вовремя остановился.

ЕМЕЛИН – 5,5. Грамотно поддержал прорыв Радулова в начале матча, но бросок защитника парировал Раск. Потом он дважды пострадал в рамках одного эпизода: схлопотал малый штраф на Корпикоски и получил от него клюшкой по губе. "Срок" за харкавшего кровью Емелина мотал Овечкин.

МЕДВЕДЕВ – 5,5. Напряду с Марковым наш лучший защитник на турнире. Не случайно Зинэтула Билялетдинов стал выпускать его в большинстве.

ОВЕЧКИН – 5,0. А как перспективно он начал турнир. В своем фирменном стиле распечатал ворота словенцев. Увы, впоследствии КПД его атакующих действий оказался до неприличия низок. На последних секундах первого периода попал под зубодробительный силовой прием Комарова. А в дебюте второй двадцатиминутки не сумел замкнуть острый прострел. Под занавес третьего периода от безысходности начал охоту за соперниками. Поквитался с Комаровым. Попытался впечатать в борт самого Селянне, но Финская Вспышка ловко увернулся. И Овечкин испытал на прочность борт "Большого".

МАЛКИН – 5,0. Ему не помог ни Семин, ни Овечкин, ни Попов, переведенный во вторую тройку, ни переход на игру в три звена. Герой ЧМ-2012 безуспешно старался спасать Россию в одиночку. Даже под шайбу в концовке матча бросился. Но имел, пожалуй, один полумомент, когда за две минуты до финиша первого периода на крейсерской скорости ворвался в финскую зону и хлестко бросил с кистей. Выручил Раск.

СЕМИН – 5,0. Увы, так и не дождались от него голов и передач. Во втором периоде после длинного паса из глубины поля вырвался один на один с вратарем, но угодил в щитки бросившегося вперед Раска. Забей, и счет стал бы 3:2.

ТЮТИН – 5,0. Позволил Гранлунду подобрать под носом у Варламова шайбу и добить ее в сетку. И хотя финны играли в большинстве, правило зачистки пятачка у своих ворот никто не отменял. После фола Аалтонена заработал численное преимущество, оставшееся нереализованным.

КУЛЕМИН – 5,0. Кажется, в НХЛ утратил прежнюю оригинальность и превратился в узкого специалиста. Тренеры пытались его стимулировать – выпустили в большинстве. В третьем периоде, когда надежда на спасение угасала с каждой секундой, зачем-то сфолил на Ватанене. Причем в зоне атаки. А ведь в прошлом сезоне в тройке с Малкиным и Мозякиным забивал, отдавал, созидал.

АНИСИМОВ – 5,0. При счете 1:1 упустил голевую возможность после длинной передачи от борта Семина. Вскоре Селянне показал, как подобные моменты надо воплощать в голы.

ТАРАСЕНКО – 4,5. Третий период мариновался на скамейке запасных. Да и в первых двух провел на площадке всего 3 минуты 7 секунд.

БЕЛОВ – 5,5. Запомнился мощным броском от синей линии в первом периоде.

НИКИТИН – 4,5. Позволил Аалтонену себя обыграть и выкатиться, пусть и под острым углом, к воротам Варламова. Увы, вратарь не исправил ошибку защитника.

ПОПОВ – 5,0. Тренеры ему доверяли. Перевели в звено Малкина и Овечкина. Потом стали выпускать в бригаде большинства.

ТЕРЕЩЕНКО – 4,5. Полезность "-2" и четыре из четырех проигранных вбрасываний вылились в 67 секунд пребывания на льду в третьем периоде.

НИЧУШКИН – 4,5. "Надеялся, что Ничушкин забьет", – удивил Билялетдинов после поражения. Реально ли было воплотить в жизнь тренерский план, имея 3.46 игрового времени?

ТИХОНОВ – б/о. Питерского армейца выпустили всего на две смены, что во временном исчислении вылилось в целую минуту. Наверное, из уважения к его великому деду – Виктору Васильевичу, находившемуся на трибуне. Это вам не 17 секунд лучшего бомбардира КХЛ Мозякина в четвертьфинале с американцами на ЧМ-2013…

37
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (37)

arm0392218

тренер сдулся

22:58 19 февраля 2014

чувак 9761

тренер нулевой, с такой командой остаться за бортом, не было игрока который пошел бы за Россию играть) а так покатались в доль бортиков 3 периода. все равно все оплатят!!!

22:37 19 февраля 2014

Зритель 0987654321

Похвалить можно только Дацюка, Радулова, Ковальчука, и Бобровского вот и всё

22:10 19 февраля 2014

Кол Колыч

Это позор не России (как раз-таки страна не ударила в грязь лицом, организовав и проводя игры на высшем уровне), а Биллялетдинова и его подобечных, осрамившихся на самом престижнейшем хоккейном турнире.

22:01 19 февраля 2014

Аргус)

ulitca глупости, если у одного не получается это еще не о чем не говорит

22:00 19 февраля 2014

ulitca

нет сейчас того тренера, который сможет влиять на команду индивидуалов...

21:59 19 февраля 2014

ulitca

Хватит уже дарить деньги налево-направо себе во вред...

21:57 19 февраля 2014

Аргус)

Санта_Клаус 19 Февраля 2014 | 21:54 Ставка на НХЛ не сработала. А в Мозякина и Зарипова не верили изначально.. ********************************************************* ********************** Потому что это не ставка была а лишь болтовня, когда тренер не может поставить игру на каждом турнире и винит игроков, то не чего хорошего ждать не приходится

21:56 19 февраля 2014

ulitca

dreik8919 Февраля 2014 | 21:43 я простой болельщик и я делал, то что должен делать болельщик-болел! не надо нести чушь, лично я высказал свои ощущения, не более. и никакой АНАЛитики. Ну , всё правильно. Болел , значит - зачёт. Вопрос был задан для акцента... Просто надо что-то менять . Надоело уже болеть за мешки с дерьмом, извините - за высокооплачиваемые и быстропередвигающиеся мешки с дерьмом, но , к сожалению - беспонтовые...

21:55 19 февраля 2014

Аргус)

Варламову 1,0 ставить надо, просто финнам подарил пару шайб, и победу((

21:54 19 февраля 2014

Санта_Клаус

Ставка на НХЛ не сработала. А в Мозякина и Зарипова не верили изначально...

21:54 19 февраля 2014

ulitca

неприятно и обидно... устроили праздник посторонним дядям... вообщем - ето в нашем духе...

21:48 19 февраля 2014

Track

Для Дацюка вообще эта результативная Олимпиада, после травмы. Забил больше одной шайбы на таком рода турнире. И вообще впервые с ОИ2002,2006,2010 и кубок Мира2004 набрал очко в 1/4 финала.

21:45 19 февраля 2014

dreik89

ulitca19 Февраля 2014 | 21:24 Успокойте свои нервы , господа. Что лично вы сделали для победы нашей хоккейной дружины? SP-19 Февраля 2014 | 21:36 ulitca чуть меньше чем сделал тренер, т.е. ничего а ну-ка объясните мне ребятки, что я должен быть сделать? я тренер сборной? игрок? а может чиновник ФХР???? я простой болельщик и я делал, то что должен делать болельщик-болел! не надо нести чушь, лично я высказал свои ощущения, не более. и никакой АНАЛитики.

21:43 19 февраля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

"... шайба проползла в ворота подо льдом..." - сказано очень сильно! Браво, СЭ! Молодцы! Как и наша сборная!

21:41 19 февраля 2014

SP-

ulitca чуть меньше чем сделал тренер, т.е. ничего

21:36 19 февраля 2014

ulitca

"Не является ведущей хоккейной державой" - мягко сказано... А , насчёт , Канады - время покажет...

21:36 19 февраля 2014

MVD1969

А виноваты во всем журналисты. Зачем было в течение четырех лет раскручивать истерию вокруг олимпийского хоккейного турнира? Зачем пичкали нас триллерами по поводу участия или неучастия отдельных игроков. А теперь - разочарование, как будто всю Олимпиаду проиграли. Забыты победы Зубкова с Воеводой, Третьякова, Григорьева и других. Зачем так расставлять акценты. Скоро хоккей по количеству желтизны с футболом сравняется.

21:35 19 февраля 2014

ulitca

Ежу понятно, что для побед, нужно представить сыгранную команду. Ну, ежели легионеры не в состоянии защитить честь страны, где они когда-то родились, давайте воспитаем представительскую команду для защиты чести и достоинства нашей оплёванной Россиян... Неужто не сможем её содержать?

21:32 19 февраля 2014

MVD1969

Причины нервничать отсутствуют. Россия уже не является ведущей хоккейной державой. Скажу больше, ей не является и Канада. Налицо жестокая конкуренция между пятью-шестью странами и кто-то все равно остается без медалей.

21:31 19 февраля 2014

ulitca

Успокойте свои нервы , господа. Что лично вы сделали для победы нашей хоккейной дружины?

21:24 19 февраля 2014

Avon151281

Samarsky 19 Февраля 2014 | 21:06 Вообще то народ не уверен был в тренере...

21:08 19 февраля 2014

Samarsky

Посмотрел результаты опроса. 40,4% россиян не верили в эту сборную. Почему у тренерского штаба было другое мнение. А за свои действия надо отвечать. Всех в отставку.

21:06 19 февраля 2014

Slim Taller

Шедевр писанины.Шайба ползает подо льдом.Понятное дело,финнов не остановить.

21:06 19 февраля 2014

Денис Федоров

Про "Убить Билл" отличный прикол:)

21:04 19 февраля 2014

dreik89

Если после Ванкувера было ощущение, что канадцы меня унизили, то сегодня хочется просто плакать, от бессилия. А ведь были когда-то слезы счастья...после овертайма в Квебеке. Для меня Олимпиада закончена, пустота...

21:02 19 февраля 2014

Alex-79

позорище!биля и его команда слабаки!противно было смотреть-игра отсутствовала напрочь!позор для Росииииииииииииииии!!!

21:01 19 февраля 2014

nefanat

Да. Мозякина вовремя вспомнили.

21:00 19 февраля 2014

regjy

"проползла в ворота подо льдом" ________________________________ это как????

21:00 19 февраля 2014

Avon151281

alex8090 19 Февраля 2014 | 20:53 Зачетно)))) Лучше бы норвегам проиграли.Ненавижу финов.А сегодня аж два раза,да еще и подленько.Самое печальное что фины играли плохо...Пойду тоже посмотрю "Убить Била",но уже вторую часть.Первую год назад смотрел)))

20:59 19 февраля 2014