Павел Дацюк: "Мы не оправдали ожидания"

Сегодня. Сочи. Финляндия - Россия - 3:1. Сергей БОБРОВСКИЙ, Евгений МЕДВЕДЕВ, Павел ДАЦЮК и Федор ТЮТИН не смогли остановить Лео КОМАРОВА и финскую сборную. Фото AFP
Сегодня. Сочи. Финляндия - Россия - 3:1. Сергей БОБРОВСКИЙ, Евгений МЕДВЕДЕВ, Павел ДАЦЮК и Федор ТЮТИН не смогли остановить Лео КОМАРОВА и финскую сборную. Фото AFP
99

СОЧИ-2014. 1/4 финала. ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 3:1

Капитан сборной России Павел Дацюк – о четвертьфинальном крахе команды на Играх-2014

Артем АГАПОВ из Сочи

– Увы, мы проиграли на своем льду... – выдохнул Дацюк, встав перед очередной группой журналистов – только форвард на пару с Сергеем Бобровским не спешил отправиться в раздевалку, пусть на душе у него явно скребли кошки. – Обидно, что не смогли порадовать своих болельщиков. Эмоции, которые преобладают, это, конечно, разочарование. Разочарование от того, что мы не смогли оправдать ожидания и добиться результата. В нас верили, мы же не смогли подкрепить надежды. Хотя все парни сделали сегодня все, что могли.

– Вам не кажется, что сегодня сборная Финляндии просто оказалась командой в большей степени, чем Россия?

– Мне не показалось, что финны как команда были лучше нас. Просто они быстро забили второй гол после того, как сравняли счет, встали в оборону и очень хорошо защищались.

– Вы же наверняка предполагали перед матчем, что если финны поведут, они закроются?

– Честно, не рассчитывали, что будем гореть 1:3. Знали, что у финнов хорошая команда, хорошо катается, хорошо обороняется.

– Раск – неприступная стена?

– Мы сами упростили ему жизнь. Нужно было больше бросать, чаще обострять. Мы провели не так много по-настоящему опасных атак. А так – не поспоришь, он хороший вратарь. И сегодня мы дали ему возможность чувствовать себя комфортно.

– Как на команду повлияла замена вратаря?

– Зинэтула Хайдарович решил взбодрить команду. После этого мы стали более уверенно атаковать.

– Вас не удивило, что Билялетдинов на весь третий период выставил три звена?

– Нет. Мы пытались спасти игру, понятно, что тренер решил использовать три звена.

– Зачастую было так, что кто-то пытался все сделать в одиночку, а не за счет командной игры...

– Может, где-то эмоции перехлестывали. Но все говорили в раздевалке, что только командой мы сможем выиграть. Мне не показалось, что мы постоянно сбивались на индивидуальные действия и таскали в одиночку шайбу, все же старались что-то все вместе сделать.

– С чем связаны проблемы с реализацией большинства на всем турнире?

– Наверное, мало бросали и все пытались довести до верного.

– Матч с Норвегией сегодня аукнулся? Он отнял много сил?

– Отнял сколько-то. Но в таких матчах при своих болельщиках появляются дополнительные силы. Спасибо им за поддержку, за эту энергию.

– Не считаете, что ваша команда не справилась с давлением?

– Давление было высоким, это да. Но когда Олимпиада началась и мы стали выходить на лед, отбросили все это. Просто думали об игре.

99
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (99)

ТаНюша052

А какой вид спорта нынче не дорогой. У нас в стране и так все для хоккея, а результата нет. Дочь занимается фигурным катанием, затраты огромные, а льда очень мало, потому что в приоритете у нас хоккей!!!! А где результат?

12:45 23 февраля 2014

ivanovichpp

P.S. К вопросу о детях. Хоккей нынче дорогой вид спорта, как это решить?

11:19 23 февраля 2014

ivanovichpp

...сколько ЛЕТ нам ждать теперь победы на домашней олимпиаде?! оправдаться нечем... и всё же других у нас нет...

11:14 23 февраля 2014

vicem

Наши проиграли потому, что играли в несчастливых майках с идиотскими крыльями, расположенными в противоположную сторону. Кто из Вас видел когда нибудь летающего вперед хвостом воробья? После США эти майки надо было просто сжечь. А еще Гусеву нельзя никогда комментировать нашу команду - проигрываем практически всегда. Конечно это шутка, но что-то в этом есть. Многие спортсмены не бреются до конца соревнований, например. Я, к слову, если выйду из дома и увижу, что забыл что-нибудь : обязательно что-то пойдет не так. Ну а если уж совсем серьезно: наша команда не была слабее финнов, и хоккеисты, да, хотели выиграть. И финны тоже хотели выиграть. Но хотеть мало, надо еще и напрячься. А вот напрягаться кроме Пашки, Ковальчука , Радулова и может еще Бобровского остальные не захотели. Пожалели себя или думали, что на своем льду у них индульгенция на победу не знаю. Знаю только, что если подписались на такое мероприятие перед своей Родиной, костьми должны были лечь сами и финнов положить, но Флот не опозорить. А уж если бы получилось, что сами легли, а финны устояли, то мы бы видели, что финны сильнее , но ВЫ бы были герои, Вы сделали все, что могли и к Вам претензий нет. Барса уступила Баварии прошлый финал лиги чемпионов. Я болел очень за испанцев , они играли с полной отдаче, сделали все что могли, но просто немцы были сильнее. Ну вот сильнее. Они проиграли 1:4, но Вы знаете, клянусь, у меня не было чувства горечи. Какое то чувство единения с ними было, они сделали все для своих болельщиков, как я в их сторону плохо мог подумать? А так... Что сказать? Финны были нам по силам и выставить мы их должны были. Отца Овечкина жалко, честный мужик, порядочный, стыдно за Сашку ему стало. Ну что же, отцу обязательно выздороветь, Сашке урок на всю жизнь. Ему и всем нам: видите - всё возвращается всем. Я, думаю, жизнь продолжается, обиду на них держать долго не будем. Это как наши дети, сколько бы родителям за шкуру не лили кипятка, все равно их любим. К тому же они же нас и радуют, что забыли как они канадцев на столетие их хоккея да еще в Канаде ширнули? Олимпиаду наши, надеюсь через 4-8 лет все же возьмут, а вот канадцам реванша лет 90 ждать! Так что эти , ничего, исправятся. А вот по лету плохиши в Бразилию поедут, так надо сил нам набираться, а то есть чувство , что их там вынесут, а мы же за них тоже болеем, ведь они же наши. Всем здоровья!

19:17 22 февраля 2014

Volodimir104

Катюшка,нельзя поддерживать того,кто ради денег покидает Отечество! Нет преемственности в клубах,отсюда низкий уровень КХЛ и как следствие отсутствие побед на ОИ. Я не против зарабатывания денег за рубежом,но хочешь(для тебя важней) выиграть КС-пожалуйста,только до свидания сборная и звания ЧМ и Олимпийского чемпиона. Вот тогда мы и узнаем о них, что им важней. А пока я уверен деньги,т.к. даже ради победы в домашней олимпиаде они не приехали в КХЛ, чтоб здесь восстановить навыки Русского Хоккея который побеждал всех и вся !

01:19 22 февраля 2014

Васия

Пока не вернут хоккейные коробки ребятишкам - всё будет как вчера !!!На нашем жилмассиве было пять коробок - сейчас НОЛЬ!

19:35 20 февраля 2014

kargot

Игроки - САМЫЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ В ПОБЕДЕ ЛЮДИ. ни я, ни вы, не Путин, ни один из миллионов болельщиков так не хотят победить, как игроки сборной. Причем здесь бабки? бабки они и так в нхл-кхл зараьботают - у них контракты на миллионы, десятки миллионов баксов. И обвинять игроков в нежелании победы - признак интеллектуальной нищеты. другой вопрос - игроки тоже люди, имеют свои слабости, ведь самый главный враг человека - он сам, егго комплексы, страхи, волнение. И если ТРЕНЕР НЕ СМОГ создать нужного настроя, зажечь огонь в глазах игроков - то неважно - с КХЛ игрок или НХЛ 3 ТРИ!!! года на подготовку - за это время ТШ ДОЛЖЕН был подобрать игроков и УБЕДИТЬСЯ, что в условиях сильнейшего стресса (необходимость победы любой ценой) игроки не сломаются и покажут свой уровень мастерства. Малкин и Овечкин незаметны? "ага - их бабло интересует! зачем им сборная!" да бред полный. сильнее их никто не хотел победы, их желание победить в тысячи раз сильнее жажды победу любого из Вас

11:45 20 февраля 2014

кирдец

в том то и дело что не выложились, не было огня, не было скорости, больше этим ребятам в сборной делать нечего, это ломанный тростник :(

11:18 20 февраля 2014

Стаканыч40

У нас сильная сборная! Только нет дисциплины. Потому часто ошибаются. Забили с игры, а пропустили из за ошибок все 3 шайбы. Вопрос к тренерам. Они за порядок отвечают. А финны не ошибались, сыграли собранней. Олимпиада это главный экзамен для спортсменов, ошибаться нельзя. Не сдашь. Тем более профессионалам. Сапер вообще, ошибается один раз.

07:54 20 февраля 2014

kargot

Сделать так, чтобы игроки выложились на 110% - ЗАДАЧА ТРЕНЕРА. накрутить ободрить, в ухо треснуть-для каждого игрока свой рецепт. Составить правильные сочетания с нужной "химией", так чтобы затылком , задницей, или другими частями тела чуствовали партнеров - ЗАДАЧА ТРЕНЕРА Изучить соперника, его слабые и сильные места, и в соответсвии с этим выстроить игру - ЗАДАЧА ТРЕНЕРА Выполнить установку тренера и сделать все так, как умеешь - ЗАДАЧА ИГРОКА. так кто не выполнил свою задачу??? игроков жалко больше всего - бабло они в нхл-кхл заработают и так, а вот золото олимпиады не купишь. они меньше всего заслужили упреков, но их все равно будут корить и тыкать этим поражением. да они и сами себя будут жрать и сожалеть до конца дней

06:43 20 февраля 2014

kasper29f

блин...самое обидное, что финны нас на классе обыграли...в любой момент они могли добавить...считаю, что малкин и овечкин не созданы для одной тройки...я даже не знаю кому из нашей сборной овечкин подойдет по стилю игры...наверно один дацюк с ним сможет сыграться, потому что он сыграется хоть с кем...а вообще надо было всех индивидуалов (радулова, ничушкина и овечкина) в одно звено (четвертое)...вы посмотрите...как только в звено к малкину и овечкину попадает новый хоккеист, то он просто теряется...выводят хоккеиста из этого звена и он пребражается...непонятно, что с парнями случилось

05:53 20 февраля 2014

Катюшка

Легко говорить..сидя у экранов!Вы думаете они не хотели быть первыми?они старались и это видно!А вот вы наоборот проиграли все, потому что в любой ситуации надо поддерживать друг друга. Для меня они все равно лучшие!!!Молодцы!И я не понимаю всех болельщиков, которые после матча..встали и ушли молча. Да надо было кричать Россия!!!чтобы фины знали, что для нашей страны ребята все равно победили!А с такими болельщиками не хочется и побеждать!обидно за вас..сидящих у экранов телевизоров с бутылкой пива....Когда наши болельщики научаться любить и уважать своих спортсменов, то и побед будет больше, потому что ничто не сравниться с моральной поддержкой за спиной!

05:29 20 февраля 2014

icpet

Когда играют равные команды, кто-то из них должен проиграть. Кто скажет, что команда Финляндии - слабая? В спорте всегда кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает.Все правильно. Посмотрите, сколько Селянне проиграл матчей за сборную. Но никто в Финляндии никогда не скажет, что он отстойный игрок. Почему же у нас так? Болеем за наших хоккеистов и неважно проиграют они или нет. Они лучшие для нас!!! Также как для финнов, шведов, чехов, канадцев - свои лучшие!!! Яромир Ягр, кстати, тоже проиграл. У кого на него рука поднимется сказать, что он плохой хоккеист? Сегодня повезло финнам, завтра повезет нашим! Ждем будущих побед!!! Всем нашим хоккеистам удачи и хорошей спортивной формы!

02:06 20 февраля 2014

Жоня1

чуфыр19 Февраля 2014 | 23:43 я тогда просто сказал, что Быкова все-равно потом вернут... а я про нынешний момент, с заезженной фразой: "Что делать?"...

23:54 19 февраля 2014

muravev.83

Паш, здоровья тебе, может дотянешь до Корее,а там у нас будет наверное другой тренер, может и другой министр спорт а может и , прости Господи, другой президент страны.... Селяне с Ягром вон еще играют, уж очень я хочу увидеть ЗОЛОТУЮ медаль у тебя на груди. Ты как никто этого достоин

23:53 19 февраля 2014

чуфыр

а игры не было,потому что этот ;тренер;вместо того,что бы нападающему атаковать,говорил играть в защите

23:52 19 февраля 2014

чуфыр

команды,еще раз говорю,кроятся у всех одинаково,за день до игры,но у всех получилось,а у нас пет,потому что краить надо из того что есть,а не переделывать готовое

23:50 19 февраля 2014

чуфыр

crfn паша,радулов,бобровский.все.остальное шир потреб,нооооооо!!!!!надо использовать игрока в том,что он больше всего умеет,а не заставлять обороняться

23:46 19 февраля 2014

vasili s

Командной игры не было, потому что не было команды. Один человек, любитель футбольных счетов, за три года ее не создал. Хотя ему сказали- я считаю ошибочно- можешь не выигрывать Евротуры, Чемпионаты мира, главное - Олимпиада. Но так не бывает, и когда все время поражения- и в Евротурах, и в чемпионатах, команда к ним привыкает. И уходит максимализм, опять же. Вобщем, ничего он не наиграл, команда кроилась тут же по ходу. А вот опыт финнов и нашей сборной 2008 года показывает, что костяк команды наигрывается как раз там, и после успешного Евротура следует успешный чемпионат. И приезжающие из НХЛ звезды также успешней вписываются в готовую команду . Вот такие дела.

23:44 19 февраля 2014

crfn

нам бы таких как Паша пятерки бы две

23:42 19 февраля 2014

dEADj

В России хоккей мертв.

23:42 19 февраля 2014

Жоня1

чуфыр гусева вообще гнать с телевидения: он и хоккей комментировал, он и ... !!!...

23:39 19 февраля 2014

Жоня1

а вообще, чем гадить тут, хоть кто-нибудь предложил хоть какое-нибудь решение ЭТОЙ проблемы??? Знарок и отщепенцы, травмированные, отпадают - один латыш, которому даже родной город - не город, другие просто решили себя для ПО поберечь, по указанию латыша!

23:37 19 февраля 2014

чуфыр

Sergio-211,ага,дай БОГ,что твоя дочь увидит нашу победу,но не ты ни я ни хрена не увидим.кстати,за дочь,поздравляю.надо готовить команду не любителем,а прфессианалом

23:34 19 февраля 2014

Жоня1

dnk19 Февраля 2014 | 21:53 Вот вам и травмы Соина и Кокарева! Да не говори!!!!! С ними бы точно всех порвали!!!!!)))))))))))))))

23:32 19 февраля 2014

Sergio-211

Ребята из сборной нашей Великой страны - спасибо за игру! Вы были хороши! Не рвите на себе волосы, успеем еще постоять на пьедестале. С вами страна, вы - с нами, наши победы впереди! Я семь лет ждал этой игры, у меня успела за это время вырасти дочь, и я для себя понял, что не в победе дело, а в том, что мы есть! Давайте будем и дальше... и мы обязательно победим!!!

23:30 19 февраля 2014

чуфыр

смотрит тренер как играет овечкин,малкин,семин:и подумал зачем нападать,у них получается,надо осложнить пусть обороняються

23:28 19 февраля 2014

чуфыр

а раша отдыхать будет

23:26 19 февраля 2014

чуфыр

силы норвегия отняла?ну тогда в евротур вместо россии норвегию ставим

23:25 19 февраля 2014

чуфыр

pogos-1977 ты не прав,ну ошиблись,у кого не бывает,но обороняться,с финнами-бред

23:24 19 февраля 2014