Зинэтула Билялетдинов: "У нас много информации по Финляндии"

Вторник. Сочи. Россия – Норвегия – 4:0. Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ дает подсказки Владимиру ТАРАСЕНКО, Александру СЕМИНУ и Федору ТЮТИНУ (слева направо). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Сочи. Россия – Норвегия – 4:0. Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ дает подсказки Владимиру ТАРАСЕНКО, Александру СЕМИНУ и Федору ТЮТИНУ (слева направо). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОЧИ-2014

Итоги первого матча плей-офф Олимпиады в Сочи подвел главный тренер сборной России.

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Сочи

– Вся Россия благодарна норвежскому вратарю за результативные ляпы в одной восьмой финала. Вот только финские голкиперы и классом повыше, и таких глупых ошибок допускать не станут. Как забивать будем?

– Точно так же.

– С рикошетов и отскоков?

– А я предлагаю посмотреть по-другому. Хауген чудил – но ведь это мы его заставляли ошибаться. Делали много бросков, помех перед воротами. Поэтому он и ошибался в нашу пользу.

– Радулова после некоторых матчей группового турнира крыли на чем свет стоит, но за Норвегию он заслужил совсем иных оценок.

– Саша сыграл хорошо. И желание было, и, главное, эффективность. Ничего плохого сказать не могу, только похвалы.

– Сегодня вы радикально перекроили состав троек, но исход игры решило исключительно одно звено. То самое, которое вы не трогали.

– Ну и остальные задумки в чем-то удались. Тройка Малкина выдала нормальный по содержанию матч. Да, не забили, зато много моментов создавали. Попов хорошо работал на Сашу с Женей, сыгрался с ними. Он – нападающий, который может и отдать, и двигаться. Что на Олимпиаде просто необходимо. Семину тоже оказалось полезно попасть в звено Анисимова. Потому что и Артем, и Кулемин за него отбегали, отпахали черновую работу – а Саша создавал моменты. Владел шайбой, атаковал ворота. Остальные тоже не провалились.

– До первой шайбы команда смотрелась просто ужасно.

– Это вопрос психологии. Возможно, гол и нужен был такой, какой случился. Не очень красивый, где-то "с мясом", с пропихиванием шайбы в ближнем бою. Потому что до этого выпада Радулова у нас в ворота не шло почти ничего. Хотя атаковали много, бросали. Чем быстрее по такой игре забиваешь – тем легче идет дальше. Отличись ребята пораньше, матч мог выйти далеко не таким нервным. Потому что счет 0:0 устраивал норвежцев. Без шайбы, в обороне, капканы и агрессия в чужой да нейтральной зонах. Подбираться к их "рамке" было очень трудно. Вот и уверенность появилась только при счете 2:0. Тогда начали и середину проходить, и шансы создавать.

– Согласны с тем, что после практически идеального матча первым номером сборной России в плей-офф должен быть Бобровский?

– Он выглядел здорово, уверенно, но решение, скорее всего, примем в день игры.

– То есть существует вариант, при котором против финнов сыграет Варламов?

– Все может быть. Ничего исключать нельзя.

– Разве в турнире такого накала у команды не должно быть одного четко выраженного первого номера?

– А я не делю Семена с Сергеем на "первый – второй". Оба выглядят здорово, выбрать между ними очень сложно.

– Никулин надолго осел в запас?

– Просто мы хотели посмотреть в деле Тихонова. Поэтому и решили отыграть матч по схеме "семь защитников – тринадцать форвардов". Может, применим ее и в следующем матче. А может, и нет – и Илья вернется в состав. Я еще ничего не решил.

– Матч с Финляндией для России четвертый за пять дней. Это проблемы с усталостью или нормальный игровой тонус?

– Это точно нелегко.

– Что скажете о сборной Суоми?

– Слышали, что только что сказал мой норвежский коллега Рой Йохансен? "Скоростная, великолепная физически команда, очень опасна в контратаках". Я полностью согласен (улыбается).

– Наставник сборной Суоми Эркка Вестерлунд на крупных турнирах обыгрывал и вас, и Быкова, и Крикунова. Он нам точно неудобен.

– Зато у нас по финнам много информации. Плотно подойдем к проблеме, будем готовиться.

– Ничушкина во второй половине матча с Норвегией вы усадили в запас. Были недовольны им?

– И да, и нет. Есть вопросы к Валере.

24
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (24)

РоссияСвященнаяДержава

доулыбался сцук. Ну что Знарка в сборную? он хоть научит их биться до последней секунды

20:09 19 февраля 2014

Salz

главное, что временами стал получаться "первый пас", чего не было видно в первых трех матчах. осталось только начать реализовывать, и будет нам всем праздник. а то смотрю по австрийскому тв, там коммент, любитель советского хоккея, уже весь изстонался, вспоминая великолепные пасы советских защитников на выход нападающему и эффектную их реализацию. пора радовать искрометным хоккеем почитателей лучшего хоккея в мире, чтобы помнили...

01:04 19 февраля 2014

LAION 777

Вперед Россия ...Вперед ребята... Нефтяники Верят .... Шахтеры Верят...Колхозники Верят... Врачи Верят... Учителя Верят... Дети Верят...Президент Верит.... МЫ ВЕРИМ В ВАШУ ПОБЕДУ!!! Р О С С И Я !!!!! ... ВЕРИМ В НАШУ КОМАНДУ !!!!!!!!!!!!!!!

00:53 19 февраля 2014

joeblack

daf3000 нефиг было кал мять в группе. а вообще, лишний матч нам с такой игрой только пригодился, имхо.

00:41 19 февраля 2014

joeblack

регистрируйтесь на торрент-тв и смотрите СПОРТ 1 HD с Гимаевым и Скворцовым. А по первой, кстати, и не будет трансляции.

00:39 19 февраля 2014

SanchoRock

HEAD_SHOT, хитрые мойши давно и кошерно смотрят спорт ХД по сайтам пиратским.

00:06 19 февраля 2014

HEAD_SHOT

Подключайте Спорт1 HD и смотрите Гимаева со Скворцовым)завтра в 16:25 по Мск с Финами , я так и сделал)

23:53 18 февраля 2014

daf3000

пятый матч за последние 4 дня. у финнов последний матч был 16-го, а до этого день отдыха. это серьёзное преимущество.

23:47 18 февраля 2014

Сергей1979

Интересная логика у них.Варламов отстоял на ноль со злыми словаками.Бобровский-тоже ноль,но это Норвегия...Очень интересно.

23:38 18 февраля 2014

Operator-MNLZ

Vika2008 У тебя ПМС что ли? Сколько капель кладешь?

23:36 18 февраля 2014

Сергей1979

Самое главное,что Гусев все знает,про свое знаковое комментаторство )))

23:34 18 февраля 2014

Сергей1979

Я уже представляю дрожащий и нудный голос Гусева,если наши продуют. И вопли Голованова.

23:30 18 февраля 2014

Сергей1979

Только не Гусь))) Неееееееет!!!! Тогда нашим бороться не только с финами,но и с проклятьем Перетурина.)))

23:27 18 февраля 2014

BattleFish

– Согласны с тем, что после практически идеального матча первым номером сборной России в плей-офф должен быть Бобровский? – То есть существует вариант, при котором против финнов сыграет Варламов? – Разве в турнире такого накала у команды не должно быть одного четко выраженного первого номера? -------------- Что за глупые вопросы!????????

22:41 18 февраля 2014

Vika2008

Бобровский лучший вратарь, на него вся надежда против .финского нападения - все, что было до этого - только цветочки,будет война (в этом Овечкин прав). Тогда может для буллитов заменим на Варламова

22:11 18 февраля 2014

Vika2008

обнадеживает, что информации много:) ее можно куда-нибудь засунуть (под щитки для лучшей защиты) или наделать из нее целлюлозных батончиков и подкрепляться во время игры:) Проблема в том, что сыграли лишнюю игру (между прочим не простую, какими короткими сменами бы не играли) и на следующий день опять играть - если выиграем росс.-финскую войну (Овечкин), на росс.-шведскую сил может не хватить. Тогда за третье место будем играть с амерами (?), а в первой игре с ними наши не были лучшими, как некоторые считают

22:07 18 февраля 2014

vapal

гусева - в топку

22:03 18 февраля 2014

идиииграй

я думаю завтра все таки будет Варламов) Я ей-богу не понимаю почему он не может определится с кипером?))

22:01 18 февраля 2014

vasili s

Бил цитата: "это вопрос психологии". Да уж, это твоя задача найти нужные слова для ребят. Чтобы не повторить позор Ванкувера.А главное, чтобы на первом с финнами Гусев не комментировал.Помните какую солидарность болельщики на Евро 2008 проявили?

21:54 18 февраля 2014

lee74

Завтра Гусев комментирует? Если да, то наши точно проиграют))))

21:52 18 февраля 2014

lee74

Ч

21:51 18 февраля 2014

александр39

Был шанс победить на Олимпиаде ,это не дать визы для игроков США ,Канады ,Финляндии ,ну и так далее .

21:36 18 февраля 2014

LAION 777

Болеем за нашу команду!! Всей душой!! Она у нас одна на всю страну !!! Пожелаем ей Удачи !!!

21:35 18 февраля 2014

SP-

завтра последний матч сборной под его руководством жаль, но к сожалению из игроков КХЛ команду он создать не смог, а из игроков НХЛ он и не мог бы создать

21:29 18 февраля 2014