Россия - Норвегия. Оценки "СЭ"

Вторник. Сочи. Россия – Норвегия – 4:0. 59-я минута. Команда поздравляет Александра РАДУЛОВА с его второй шайбой в ворота норвежцев. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Сочи. Россия – Норвегия – 4:0. 59-я минута. Команда поздравляет Александра РАДУЛОВА с его второй шайбой в ворота норвежцев. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
12

СОЧИ-2014. 1/8 ФИНАЛА. РОССИЯ - НОРВЕГИЯ

"СЭ" по персоналиям разобрал действия российских игроков в матче против сборной Норвегии.

БОБРОВСКИЙ – 6,0. Соперник редко добирался до его владений, а с бросками издалека наш голкипер справлялся играючи.

МАРКОВ – 6,0. Завсегдатай бригады большинства, запомнился эффектными длинными передачами.

ВОЙНОВ – 6,0. Обладатель Кубка Стэнли уже не выглядит в сборной робким новичком. Отличное катание позволяет ему выигрывать единоборства у бортов. Заставил капитулировать даже звезду КХЛ Торесена.

РАДУЛОВ – 7,0. Полностью реабилитировался за два роковых удаления в матче с американцами, стоивших нам голов. Его активность и напор были вознаграждены первой заброшенной шайбой, которая влетела в цель от конька защитника Холёса. А дубль армеец оформил, забив в пустые ворота.

ДАЦЮК – 6,5. Отметился тремя результативными передачами. И все – Радулову. Если первая из разряда сомнительных, то вторая – с лопаты – заслуживает восторженных оценок. Хорош был и третий пас, после которого адресату не составило труда поразить пустые ворота.

КОВАЛЬЧУК – 6,5. Играл на уколах, но свой шанс использовал, подкараулив отскок шайбы от штанги после броска Радулова. На старте матча Илью в нашей зоне обокрал Торесен, но бросить норвежцу помешали.

ЕМЕЛИН – 6,0. Сыграл дисциплинированно, без удалений. Выдал Кулемину роскошный пас, увы, не ставший голевым.

МЕДВЕДЕВ – 6,0. Вновь показал стабильность и солидность. Видно, не зря его критиковали перед Играми. Даже численное преимущество для своей команды заработал.

ПОПОВ – 6,0. Во втором звене разгрузил Малкина от черновой работы. Мог забить сам, подправляя шайбу после броска с боку. Отметился острой, но, увы, холостой прострельной передачей Малкину.

МАЛКИН – 5,5. Даже в звене с чернорабочим Поповым не дотягивает до своей планки, поднятой на ЧМ-2012. Почему-то не учится на чужих ошибках – на ровном месте получил удаление за легкое блокирующее соперника движение клюшкой.

ОВЕЧКИН – 5,5. В третьем периоде прорвался к воротам и вместо броска артистично упал на лед. Судьи же (вот ведь злодеи!) очевидного нарушения правил не разглядели. Голы Александр, скорее всего, приберегает для финнов. Как на золотом ЧМ-2012. А его подруга Мария Кириленко поступилась принципами и сидела на трибуне, облачившись в свитер сборной России с фирменным № 8 Овечкина.

БЕЛОВ – 6,0. Такими передачами, какой он вывел к воротам Тарасенко, могли похвастать разве что наши знаменитые защитники Николай Сологубов, Александр Рагулин, Александр Гусев, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Сергей Зубов...

НИКИТИН – 5,5. Сыграл аккуратно, даже боязливо. В конце второго периода зацепился за разметку и упал на ровном месте.

КУЛЕМИН – 5,5. Не смог оторваться от защитников и выйти один на один с вратарем после паса Емелина. Опасно бросал после паузы со средней дистанции в третьем периоде, но промахнулся.

АНИСИМОВ – 5,5. Цементировал игру третьего звена. Не удалось себя показать в бригаде меньшинства, поскольку россияне удалялись всего один раз (Малкин).

СЕМИН – 6,0. В звене с новыми партнерами – Анисимовым и Кулеминым – ожил, стал брать игру на себя, идти в обводку, зарабатывать большинство. Теперь очередь за голами.

ТЮТИН – 6,0. Со своими задачами уверенно справился. А голы-передачи для защитника не из бригады большинства – роскошь.

ТАРАСЕНКО – 5,5. Не сумел с двух попыток переиграть в ближнем бою голкипера Хаугена, чем лишил законного бала за результативность автора чудо-паса Белова.

ТЕРЕЩЕНКО – 6,0. "Универсальный солдат" армии Зинэтулы Билялетдинова забил четвертую шайбу, поднявшую настроение болельщикам. Это награда за его мужество и работоспособность.

НИЧУШКИН – 5,5. Ушел в тень и во втором периоде уступил место в четвертом звене Тихонову.

ТИХОНОВ – 6,0. Премьера ему удалась. В сложной ситуации выдал из-за ворот передачу Терещенко, установившему в матче окончательный счет.

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

aleksrusx

Радулов хорошо играл - как обычно активный, но без удалений - так держать. к теме гусева - хоккей на первом канале (комментаторы) - тихий ужас

13:39 19 февраля 2014

Птиц

ValexxVG18 Февраля 2014 | 22:37 ------------------- поддерживаю, Гусев и игровые виды спорта - это издевательство над болельщиками... Если его так любит Ёпрст, пусть ставит Дом-2 или Евровидение комментировать! Думаю, половина баб перестанет ТВ смотреть...)))

00:28 19 февраля 2014

ValexxVG

Да вопрос не в фартовости Гусева, просто не возможно три периода слушать комментарии человека который в хоккее полный ноль. Да околохоккейную околесицу вести и вещать очевидное как акын в стиле "что вижу - пою" (Семин входит в зону, Овечкин бьет по воротам и т.д) он может, но как только дело касается того, что непосредственно происходит на льду - он полную ахинею несет. Это выше моих сил

22:37 18 февраля 2014

Змий77

vasili s18 Февраля 2014 | 22:06 ------------------------------- + согласен на все 100%!!! первый канал и комментатор гусь - это проклятие!!! я не суеверный, но закономерность есть...

22:21 18 февраля 2014

ДантистД

комментировать должен Орлов, тем более там и питерских игроков много))))

22:19 18 февраля 2014

NF

Радулов реабилитировался? Не смешите! Не надо равнять США и Норвегию...

22:17 18 февраля 2014

vasili s

Теперь главное, чтобы на первом с финнами Гусев не комментировал.Помните какую солидарность болельщики на Евро 2008 проявили?

22:06 18 февраля 2014

russtln

ну и спорт-экспресс... ну и словечки (про паскуды)... и это пример молодому поколению?

21:58 18 февраля 2014

daf3000

Jeyson1318 Февраля 2014 | 21:16 *** это кто? редактор? ну, и редактор у вас, ребята..))

21:40 18 февраля 2014

Помощник Президента

Очень понравился Витя Тихонов! Молодчина!

21:33 18 февраля 2014

Jeyson13

ValexxVG18 Февраля 2014 | 21:09 Да,нормой. ТЕМА ЗАКРЫТА.

21:16 18 февраля 2014

ValexxVG

А у нас стало нормой в официальном издании называть людей (в нашем случае судей), за ошибки "ПАСКУДАМИ"??????

21:09 18 февраля 2014