Ждем чуда-2012

Вчера. Сочи. Россия - Словакия - 1:0 Б. Алексей ЕМЕЛИН и вратарь словаков Ян ЛАЦО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Сочи. Россия - Словакия - 1:0 Б. Алексей ЕМЕЛИН и вратарь словаков Ян ЛАЦО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОЧИ-2014. ГРУППОВОЙ ТУРНИР

Вчера ближе к полуночи по московскому времени матчем Канада - Финляндия завершилась групповая стадия хоккейного турнира Сочи-2014 и определилась сетка плей-офф. В его первом раунде сборной России завтра предстоит сыграть с норвежцами.

Андрей КУЗНЕЦОВ

Очевидно, что скандинавов, худшую по итогам регулярки команду, наши проходить обязаны. Очевидно, что настоящие игры на вылет начнутся с четвертьфинала. С командами, мечтающими о медалях.

В выходные мы познакомились с одной из неотъемлемых черт сочинской сборной России. Она настоящая только в день матча с соперником, который ей действительно интересен.

Глядя на команду Билялетдинова в субботу, впору было аплодировать и выучке обороны, и духовитости атаки. В воскресенье пропало и то, и другое. В матче с США хозяева Олимпиады не позволяли сопернику даже подходить к воротам в игре "пять на пять". В воскресенье "сухарь" спасали только штанги да бесподобный кураж Варламова. В субботу российское нападение выдало игру если не золотого, то позолоченного стандарта. В воскресенье эта лихость обернулась унылым боданием с бортиками средней зоны и нулем заброшенных с игры шайб.

Просто в субботу Россия рубилась с действующим вице-чемпионом Олимпиады, одним из фаворитов Сочи-2014 и командой страны, чей флаг для русской души что красная тряпка для быка. А в воскресенье ее соперником стала команда, проигравшая два первых матча на Играх со счетом 2:10.

На фоне тех же янки вчерашняя Словакия, вероятно, виделась нашим звездам проходной командой. Заставить себя воспринимать ее всерьез команда Билялетдинова так и не смогла. Не сподвигли ни забитые под завязку трибуны, ни собственные мучения на льду. Если в поединке-триллере со Штатами наизнанку выворачивались все хоккеисты нашей сборной, то вчера - только один. Варламов, мотивированный заочной борьбой за пост олимпийского вратаря номер один с Бобровским.

Мы видели чудо, случившееся со сборной Билялетдинова весной-2012. Уступая по ходу очной встречи главным фаворитам ЧМ, суперзвездным шведам, Малкин со товарищи сумели изменить 1:3 на 7:3. И на волне собственного подвига превратились из ищущей себя команды в настоящую красную машину. Неудержимую. Чемпионскую.

В субботу даже после судейской клоунады Россия могла одолеть США в серии буллитов. Тогда, не исключено, с ней повторилась бы метаморфоза двухлетней давности. Увы, в лучшем матче олимпийского группового турнира верх взяли не Овечкин и Ко. И тем самым обрекли себя на спад эмоциональной активности. В этом спаде, скорее всего, и есть корни той безалаберности и беззубости, что вылезла наверх во встрече со словаками.

И хорошо, что вылезла. Потому что, когда играть по-чемпионски мешает психология, для команды-фаворита это не диагноз, но всего лишь предостережение. Да и на норвежские грабли наша сборная после вчерашнего щелчка в нос вряд ли наступит. А потом…

А потом четвертьфинал, в котором судьба приготовила для нас соперника, находящегося в данный момент в четверке сильнейших на турнире. Приготовила шоу, на пути к которому мы не имеем права оступаться в квалификационной встрече на вылет. И верим, что не оступимся. И ждем стартов настоящего плей-офф с надеждой, которую неспособны покачнуть даже блеклые вчерашние гастроли.

Сочи

63
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (63)

aleksrusx

ждём победы на ОИ 2014! если для этого понадобится чуд - пусть будет чудо

14:47 18 февраля 2014

daf3000

Марио6618 Февраля 2014 | 03:35 *** Ну... дело вкуса. Я просто не верю во все эти теории хоккейных заговоров. Команда - тонкая материя, с ней лучше такие фокусы не устраивать, можно перемудрить.... А моя реакция была слишком бурная - прошу прощения. За команду переживаю)

11:51 18 февраля 2014

Марио66

daf3000 Чудак, естественно "репетировать" в данном случае можно было лишь матч со своим участием, ведь, выиграй мы у словаков, то был теоретический шанс попасть в сетку с Канадцами. Но угадай с одного раза, где на экране можно было увидеть безволие одной из команды? Россия - Словакия или Финляндия - Канада? Последние-то обе играли на победу.

03:35 18 февраля 2014

daf3000

Марио6617 Февраля 2014 | 18:27 *** Послушай, бестолочь!!! Ты, что ахинею пишешь в очередной раз!! Какой расчет?? Там всё решалось матчем канада - финляндия, в котором в 3 периоде Раск несколько раз вытащил финнов, что и перевело игру в доп. время. Это как можно отрепетировать такой расклад??? Люди смотрят хоккей раз в 4 года, а потом еще о нём умудряются писать... жесть.

21:07 17 февраля 2014

Марио66

Я очень надеюсь лишь на одно - что матч со словаками показал реальный уровень нашей сборной, и никто, ни игроки, ни тренерский штаб на глазах у миллионов своих поклонников как на стадионе, так и у телеэранов, не сливали игру со Словакией, чтобы сделать эту и без того долгожданную олимпиаду еще "интереснее", расставив сетку игр так, что в финале могут встретиться сборные Роисси и Канады, встречу которых ждет чуть ли не 90% поклонников этого вида спорта в нашей стране. Хочется гордиться неуступчивостью и честностью своей команды, а не стыдиться этой сыкливости и рейтингового расчета.

18:27 17 февраля 2014

alexansf

nu Norvegov ja b ne skidival so shetov--- eto vam ne francija!!! Eto ih EDINSTVENNIJ match... tak zhe kak Latvija- 1 igra i ti s bronzoj

17:20 17 февраля 2014

daf3000

fufel17 Февраля 2014 | 13:59 *** ты чем хоккей смотришь? за 60 минут игры с одними из двух главных фаворитов - они создали у наших ворот 4 момента, из них два забили. с атакой беда? это у тебя беда с пониманием игры. у шведо нет двух лидеров, без них это другая конманда. *** нормально всё, пацаны ход набирают. чем больше сложностей в группе, тем лучше плов будет. финал с канадой - я за.

16:28 17 февраля 2014

Upiter Live

Игра с Норвегией это тренировка для наигрывания состава Все идет по плану в финале будем биться с Канадой

15:36 17 февраля 2014

fufel

daf3000 В пятых, сетка плейофф у нас просто на загляденье: Норвегия, Финляндия, Швеция Ну ладно-Норвеги то по силам-но; 1. Вспоминаем совсем недавний Чемпионат Мира где Финны на с нахлобучили совно детей 2. /Шведы -это сплошь одни энхаэловцы играющие в хоккей аля "кто кого перебросает". И как мы собрались с ними совладать если у нас в обороде бардак а в нападении- БЕДА?

13:59 17 февраля 2014

daf3000

Во-первых, хотелось бы выразить благодарность товарищу Раску за то, что дал шанс увидеть финал-мечты. Во-вторых, те, кто критикуют (на самом деле поливают грязью, ну, да ладно!) сборную, видимо не помнят (а скоее всего не смотрели!) её игры на других ОИ и КМ. Наши никогда стабильно не играли несколько матчей подряд, это просто невероятно для сборной России. Тем более сразу после игры с америкой, к тому же "чехо-словаки" всегда на нас настраиваются по особому, для них дело принципа нас победить. Ну, и Биллу тяжело играть с командами такого типа, нужно уметь мощно и постоянно атаковать, а это не его конёк. В-третьих, огромный плюс в том, что наши сыграли два овертайма, и две серии буллитов с очень серьёзными соперниками. А это очень ценный опыт перед плэйофф. В-четвертых, да, есть вопросы к игре в нападении. Ну, а когда их не было? Всё станет понятно в плове - там звёзды должны будут проснуться, иначе п...ц. В пятых, сетка плейофф у нас просто на загляденье: Норвегия, Финляндия, Швеция. Всё по силам.

13:24 17 февраля 2014

rotkiv04

видно самое популярное занятие на Руси - это наступать на грабли и как можно чаще, но чуда все равно ждем и верим в победу

12:31 17 февраля 2014

Пови

Какие нафиг Американцы фавориты?! Мозг Радулову вправили (судя по вчерашней игре), больше он сувать свою клюшку куда не надо думаю не будет, и не будет больше глупейших удалений на ровном месте, не будет пропущенных шайб в меньшестве. А по игре что наши сильнее пендосляндии видно было со второго периода когда они их в равных составах из зоны не выпускали. Вот фины в 1/4 финале неприятны - стиль игры у них неприятно тягуч, лучше уж было с канадцами или теми же пендосами

10:49 17 февраля 2014

Кол Колыч

Как бы с норвегами сенсация не случилась. Вчера судьи слегка помогали канадцам избежать в 1/4 встречи с россиянами. Останусь при своем мнении: фавориты чемпа - американцы, финны, шведы. Россия и Чехия пока свою игру не нашли.

10:12 17 февраля 2014

fufel

Кролик Динго : решение -засчитывать шайбу или нет принимает видеогол судья а не главный арбитр. Так что ссылка на анциональность арбитра-тут не проканает... в соответствии с правилами нельзя было засчитывать гол , коненчо при этом надо было удалять вратаря но тут опять же казус: удалять за то чгео арбитр не видел- смешно и неправильно....

10:01 17 февраля 2014

blue-white!

Кролик Динго 17 Февраля 2014 | 09:46 blue-white! так рассуждает только тот, кто гамбургер нрансгенный ..... кушает :-) --------------------------------------------------------------------- Он руководствовался правилам ИИХВ. По правила НХЛ он мог засчитать эту шайбу...

09:58 17 февраля 2014

fufel

Кролик Динго вы явно переоцениваете силы нашей сборной.... Конечно УРА-Партиотизм -штука хорошая , но в наше вермя на одном Патриотизме Олимппиады не выигрывают....

09:54 17 февраля 2014

Loden

На Олимпиадах 4 раза играли со Словакией, ни разу не выиграли в основное время. Самый неудовбый соперник по версии "СЭ". А тут недонастрой))) Как раз настрой-то и был, просто мало что получалось

09:53 17 февраля 2014

blue-white!

Кролик Динго 17 Февраля 2014 | 09:39 blue-white! горящие сердца растопят лед, ворота сдвинуты - но враг тут не пройдет! --------------------------------------------------------------------- - Судья правильно не засчитал шайбу, ворота были сдвинуты. но почему он тогда не дал 2 минуты Пендосам непонятно. Видимо посчитал что неумышленно...

09:44 17 февраля 2014

blue-white!

fufel 17 Февраля 2014 | 09:18 Я тоже не понимаю мажорных настроений некоторых ниже отписавшихся! На чём они основаны? Я больше верю в футбольную сборную на ЧМ 2014, чем в нынешнюю хоккейную. Комбинационной игры никакой, а индивидуально наши хоккеисты не настолько сильнее тех же Словаков и Финов, чтобы их таким способом обыгрывать. Заранее стараюсь настроить на то, что шансов проиграть Финам больше, чем их обыграть, чтобы потом меньше расстраиваться...

09:42 17 февраля 2014

blue-white!

Кролик Динго 17 Февраля 2014 | 09:18 blue-white! а мы назло Планете всей наперекор судьбе с Канадою сыграем до финала! --------------------------------------------------------------------- Если только ветераны)))

09:35 17 февраля 2014

BOI

Все проблемы идут от головы. Уж больно вчера Зинетулла Хайдарович нервничал. Понравился Варламов. Разочаровывает Овечкин. Радулов опасен для своей же команды. Надеюсь набирут кондиции Дацюк и Малкин. Пока физика оставляет желать лучшего. Касается всей команды. А ПМ лучше на игре не присутствовать. Очкуют все.)

09:32 17 февраля 2014

fufel

blue-white! еще хуже-со шведами мы тем более не совладаем- в данный момент это главная сборная -претендент на Золото. Одно их большинство с процентом реализации за 50 чего стоит...

09:18 17 февраля 2014

fufel

Кролик Динго: а при чем тут предательство ? вам сколько лет вообще -15 , 16? вы внимательно смотрели 3 матча; большинства нет как такового, на поле одни выскочки индивидуалисты которые хотят завести шайбу в ворота -командной игрой и не пахнет, с обороной беда - будь вчера на месте словаков шведы-получили бы шайб 5-6, заряженности на результат нет никакой. За счет чего команда в один миг перестроится и начнет показывать искроментный хоккей как это было в памятном 2012-ом?!

09:16 17 февраля 2014

blue-white!

fufel 17 Февраля 2014 | 08:09 Ни с Канадцами ни с США до финала нам не встретиться! Смотрите лучше сетку!

09:13 17 февраля 2014

Teufel

Все, конечно, может быть, но.....

09:11 17 февраля 2014

fufel

Кролик Динго: в финале мы никак не обыграем Канаду т к в случае победы над финнами попадаем на скорее всего на Канаду в полуфинале. Если бы вы посмотрели парочку матчей канадцев -поняли бы что в данный момент нам до них-как до луны раком... Очень хочется чтобы сборная из звёзд индивидуалистов превратилась в одно единое целое и все были нацелены на один результат- Олимпийске золото, но пока что при такой игре - нас в полуфинале (если мы туда еще попадём) ждет неутешительный итог ( Ванкувер сказкой покажется)..

09:10 17 февраля 2014

blue-white!

Игра со Словаками выглядела удручающе, а их даже Словенцы обыграли. Игра в большинстве сводятся к тупому выводу игрока на бросок от синей линии с попвткой поправить или добить отскочившую шайбу! У меня вопрос к Зинетуле Хайдаровичу: скажите пожалуйста, чем вы на тренировках занимаетесь? С такими игроками в составе и так тупо разыгрывать большинство это просто ни в какие ворота не лезет! Наверно закончим как в Ванкувере в 1/4... Рад ошибиться, но вчерашняя игра уверенности не придала...

09:10 17 февраля 2014

fufel

Я очень хочу оказаться неправым, но предпосылок к тому чтоб наши залезли в финал-мало. Что мы можем противопоставить канадцам и шведам если еле еле справляемся со Словаками -я не понимаю....

09:01 17 февраля 2014

Teufel

fufel. Что тут еще сказать? Все верно... Просто в бесчисленных комментариях здесь кроется пораженческая философия, к которой, к сожалению, нас приучали-приучали и здесь в Сочи тоже приучают. А чуда-2012 здесь не случится. То чудо было банальным - внезапно безумная игра Малкина, тащившая за собой все остальное. Понимаете, хочется узреть, наконец, МАШИНУ!!! Которая будет переть от первого матча до последнего, рвать, метать, неистовствовать! По-чемпионски. А тут...

08:54 17 февраля 2014

fufel

Ну где вы все те кто 3 года назад поливал грязью Быкова!? что сейчас скажете? В Ванкувере мы попали на сверхмотивированную Канаду которая горела желанием отомстить за 2 поражения в ЧМ. Мы попали под каток. Что же мы видим сейчас: да-был один суперудачный чемпоинат у Зинетуллы где при сверудачной игре Малкина и Дацюка соперники были смятены с площадки. В следующем году с тем же тренером но уже без НХЛ-овцев получили разгром от Америкосов (и сразу же вспоминаем Быкова который в точно таких же услвоиях вытащил два чемпионата мира). Что сейчас: Вроде бы приехали звезды НХЛ но, Малкин псосле тяжелейшей травмы никак не начнет играть, Сёмин мертвый, мега звездень ОВи без Бэкстрема, подносящего шайбу в пустые ворота ничего не может, Ковальчук и так провалил сезон в КХЛ- зачем было брать ну а про выскочку Радулова даже говорить не хочется - за что человек получает по 3 ляма за матч в КХЛ-непонятно.... Один Дацюк старается вовсю-но один в поле-не воин ( про вратарей молчу-это отдельная история-к ним претензий нет никаких). Как итог - понятно что Норвежцев умотаем, дальше скорее финны - с ними побадаемся но в случае победы -опять нас ждет Ванкувер в лице Канады и что с ними делать при таком хоккее -не понятно..... Такой хоккей нам не нужен (с)

08:09 17 февраля 2014