Дацюку охота было выиграть,
Бобровскому обиден покер Оши

Суббота. Сочи. США - Россия - 3:2 Б. Ти.Джей. ОШИ - злой гений Сергея БОБРОВСКОГО. Фото REUTERS Суббота. Сочи. США - Россия - 3:2 Б. Павел ДАЦЮК - злой гений Джонатана КУИКА. Фото AFP
Суббота. Сочи. США - Россия - 3:2 Б. Ти.Джей. ОШИ - злой гений Сергея БОБРОВСКОГО. Фото REUTERS
46

СОЧИ-2014. США – РОССИЯ – 3:2 Б

О матче с США в групповом раунде олимпийского турнира – лидеры сборной России

Артем АГАПОВ из Сочи

– У США – хорошая команда, это была отличная проверка для нас, – начал общение в микст-зоне "Большого" капитан россиян, центрфорвард первого звена Павел Дацюк. – Конечно, мы недовольны результатом. Хорошо ведь играли, дружно – все молодцы.

– Одно очко после такого матча – нормальный итог?

– Может быть, этого и достаточно. Но охота была выиграть. Впрочем, это один матч. Мы должны играть в таком же духе все время, тогда все будет в порядке.

– Россия играла очень мощно, на больших скоростях. Готовы постоянно так действовать?

– Наши болельщики нам в этом здорово помогают. Это они дают нам эту энергию. Такие трибуны на самом деле хорошее подспорье.

– В меньшинстве действовали несколько сумбурно, не находите?

– У нас было не так много возможностей проверить меньшинство в матче со словенцами. Сегодня был хороший тест. И я думаю, здорово играли обе бригады – и большинства, и меньшинства.

– Что сказал судья, отметив третий гол в основное время?

– Он сказал, что ворота были сдвинуты. А раз это случилось до броска, то гол не может быть засчитан.

***

– Конечно, мы расстроены поражением, – сказал вратарь россиян Сергей Бобровский, который заменил на последнем рубеже Семена Варламова и сделал 31 сэйв. – Что до пропущенных голов, то и в первом, и во втором случае можно было ловить шайбу. Но, что поделаешь...

– Насколько важен был этот матч с США?

– На этом турнире все встречи важны. И сегодня был большой бой.

– Как думаете, кто станет первым номером команды?

– Я работаю, делаю все, что могу. А дальше будет видно.

– Обращали внимание на трибуны?

– Старался концентрироваться на игре, но слышал болельщиков. Очень благодарен им. Невероятная атмосфера – спасибо за это нашим поклонникам.

– Не обидно, что Оши забросил вам столько раз в серии буллитов?

– Конечно, когда один человек забивает тебе четыре раза, есть расстройство, – грустно улыбнулся вратарь. – Сегодня выиграл он, а завтра будет новый день.

***

– В любом случае можем быть довольны своей игрой. Обидно, что в своей последней попытке в серии буллитов немного не поднял шайбу, – сказал ассистент капитана, форвард первого звена россиян Илья Ковальчук. – Сегодня мы здорово проявили себя в непростых ситуациях. Отлично играли в обороне и позволили сопернику создать не так-то много шансов.

– Тем обиднее поражение, которое может теперь выйти боком?

– Все будет в порядке, ничего страшного не случилось. Мы сыграли хорошо, показали свой характер в тот момент, когда сравняли счет. Так что смотрим вперед с оптимизмом. Это всего лишь матч предварительного раунда, все будет решаться в полуфинале и финале.

– Сильно расстроились, когда арбитры отменили гол Тютина?

– Это обычная ситуация. Есть правила, все им следуют. В этом не было ничего ужасного, несправедливого. Надеюсь, у нас еще будет шанс сыграть с американцами и поквитаться.

– А как вам тот факт, что один из двух главных арбитров – американец (Брэд Майер. – Прим. "СЭ")?

– Это к ИИХФ, такие вещи нам неподвластны. Мы можем отвечать только за одну вещь – за нашу игру.

***

– Обе команды показали характер и волю к победе, к несчастью, кто-то проигрывает, а кто-то побеждает, – сказал ассистент капитана, форвард одного из двух ударных звеньев России Александр Овечкин. – У нас был шанс победить, но соперник лучше нас исполнил серию буллитов.

– Каково это – уступить США на своем льду?

– Мы уже во второй раз проигрываем буллиты на Олимпиаде (в 2010 году россияне уступили Словакии в рамках группового раунда. – Прим. "СЭ"). Надеюсь, это значит только то, что в следующий раз нам повезет.

– Что скажете об отмененном голе Тютина?

– Не знаю, что именно там было, но это точно был гол. Никто из наших игроков не трогал ворота, их сдвинул вратарь. Арбитры должны были это увидеть и выписать ему (Куику) две минуты штрафа.

***

– Если в следующий раз сыграем так же, обязательно победим, – коротко сказал центрфорвард одного из двух ударных звеньев России Евгений Малкин. – Это был хороший матч, очень интересный. Мы показали лучшую на данный момент игру. В целом продемонстрировали отличный хоккей.

***

– Матч был для нас очень хорошим, – сказал защитник россиян Федор Тютин. – У нас очень хорошая команда, но и у соперника – тоже. Нам не хватило всего-ничего для победы. Что ж, не стоит горевать из-за поражения. Нужно двигаться дальше.

46
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (46)

Ruel

Хоккей - жестка игра, матч с американцами очень важен с политической точки зрения. Скорее всего имела место быть страховка со стороны американцев на случай "решающего гола", вратарь намеренно сдвинул ворота (возможно об этом заранее была договоренность с судейством чтобы не сразу заметили) если внимательно посмотреть матч, американский судья очень оперативно отреагировал на этот гол, при это чуть ли не со слезами на глазах. Покажите мне момент этого сдвига, с привязкой ко времени. Подстава одним словом, оно и понятно, это же американцы. С другой стороны я не понимаю как факт сдвига мог непосредственно повлиять на этот гол. Стойки в воротах нужно было прочнее делать, и не давать шансов пендосам. Медалей по хоккею нам в этом году не светит, можно расслабиться по этому поводу.

02:53 18 февраля 2014

LamboStyle

Обыграв, если такое случится, Финляндию, выходим в полуфинале на Канаду, вот где возьня будет дикая. либо финал, либо не факт, что еще третье место (США или Швеция)

11:36 16 февраля 2014

ShvartsGlass

Помощник Президента ---------- Не вижу логики. Булки - это не показатель. А в целом, по ходу матча Боб хорошо отстоял. Не стоит противопоставлять наших двух вратарей, они оба играют за нашу команду. А так, если что, то США больший показатель, чем Словения.

08:15 16 февраля 2014

ShvartsGlass

из России с любовью ----------- Спасибо за добрые и справедливые слова!!!! Респект! Я сам родом из Кузни))))

08:10 16 февраля 2014

Egorof Alexei

Ну если наши лидеры довольны этой игрой(судя по интервью),то медалей нам в хоккее не видать.Даже бронзовых.В этот раз тренер их не отмажет - это не В.А.Быков.Зинэтула уже набрал в свой тш пять виновников будущего поражения.Остальными будут Дацюк и Ко.

08:08 16 февраля 2014

ShvartsGlass

firedrake ------- Боб не лузер, нормально играл, на уровне! А булки это всегда лотерея......

08:07 16 февраля 2014

HarryAngel

Чуть не упал со стула, когда при буллитах показали маму Бобровского, и Гусев громко "прокомментировал" "МАМА ДОРОГАЯ...!!!"

08:02 16 февраля 2014

shotov

из России с любовью Гусь добрый мужик-дурачок, с забитым голом задолбал каркать, в хоккее охрененный ноль, да и транслиция не в пи..ду.

06:49 16 февраля 2014

firedrake

Бобровский лузер, Звезды погасли, кроме капитана

04:12 16 февраля 2014

из России с любовью

на Первом мне трансляция больше понравилась, чем на России! А Гусев норм. добрый мужик, можно сказать простой, зато легче воспринимается, чем Гимаев со товарищами! А видели на трибуне маму нашего вратаря? Железные нервы и вера в сына в глазах! Новокузнецку от Копейска (Челябинская область) РЕСПЕКТ!

03:35 16 февраля 2014

Рекс

Радулов не играет а петушится. А Паша с Джино красавчики

01:56 16 февраля 2014

Сергей1979

Горжусь командой.Они сражались как львы. Ничего...еще не вечер.

00:43 16 февраля 2014

Сергей1979

По сути мы выиграли этот матч,но люди в полосатом решили иначе.

00:42 16 февраля 2014

Сергей1979

А вообще я горжусь командой.У нас всегда будут хорошие хоккеисты,несмотря на то,что большинство наших сограждан озабочены только набиванием кармана. Русские-особая страна,особый,талантливый и умный народ.И как сказал Черчиль:"Нет тупее нации,чем американцы". Мы лучше во всем,добрее и душевнее их.

00:40 16 февраля 2014

LAION 777

Болеем за наших! Яростно!! Всей душой!!!

00:38 16 февраля 2014

Сергей1979

Как всегда,даже на домашней Олимпиаде нагнули. Я уверен,что забей такой гол американцы,даже просмотров не было бы.Но это Россия. Увидели под микроскопом сдвиг. Гол был,мы лучше и сильнее янки.

00:37 16 февраля 2014

irbis77

Мне кажется имела место тактическая ошибка. Были доверены буллиты НХЛовцам. Ковальчука тоже причислим к их числу, как имеющего огромный опыт в НХЛ. Не скрою, они прекрасные игроки, они знают манеру Квика, его сильные и слабые стороны. Но и он о них прекрасно осведомлён. Может следовало доверить буллиты игрокам КХЛ: Терещннко, Попову. Они тоже прекрасные исполнители, но их манера игры Квику не известна. В то время как КВИКовские секреты были-бы раскрыты им игроками из клубов НХЛ,

00:04 16 февраля 2014

WhiteSnak

если будут играть как седня - нет сомнений в золоте)) с таким судьёй?с таким судейством? есть сомнения

23:35 15 февраля 2014

WhiteSnak

я тоже больше люблю Семена,но сегодня Бобровский был-супер!Единственно,я бы его заменила в булитах, просто он устал и объективно против Оша у Сергея появилась какая то неуверенность ,что ли....

23:31 15 февраля 2014

Регион

если будут играть как седня - нет сомнений в золоте))

23:27 15 февраля 2014

eurounion

а Ошу просто повезло ------------- В таком случае - везет сильнейшим.

23:19 15 февраля 2014

vicp81

Помощник Президента Я тоже не понял тезиса на счет Варламова. По двум матчам Боб сыграл намного лучше Варламова, учитывая класс первых и вторых соперников. Плюс если бы не Боб - матч закончился бы ещё в ОТ....

23:19 15 февраля 2014

WhiteSnak

так то там у всех мастерство зашкаливает! а Ошу просто повезло

23:16 15 февраля 2014

eurounion

Просто повезло ------------- Ага. 4 реализации буллитов. Это мастерство а не везение.

23:11 15 февраля 2014

WhiteSnak

Герой не герой, но нервы стальные. Накидал Бобровскому полную авоську. Да и буллиты разнообразные исполнял. Одним словом СПЕЦ. _____________________________________________________ Просто повезло

23:03 15 февраля 2014

WhiteSnak

ну не такую уж и полную!

22:57 15 февраля 2014

eurounion

а из Оши уже нацгероя сделали-офигеть ----------------- Герой не герой, но нервы стальные. Накидал Бобровскому полную авоську. Да и буллиты разнообразные исполнял. Одним словом СПЕЦ.

22:55 15 февраля 2014

WhiteSnak

Муткоправ)))согласна))но все равно осадок остался-противный))

22:43 15 февраля 2014

Муткоправ

а из Оши уже нацгероя сделали-офигеть ------------------------------------- да пускай они его хоть в мавзолей положат, на кону золото , остальное фуфло

22:39 15 февраля 2014

WhiteSnak

а из Оши уже нацгероя сделали-офигеть,в чем его геройство то?

22:33 15 февраля 2014