"В Миннесоте уже наверняка играют в Оши"

Суббота. Сочи. США - Россия - 3:2 Б. Ти. Джей. ОШИ: шесть попыток, четыре гола в серии буллитов. Фото REUTERS Суббота. Сочи. США - Россия - 3:2 Б. Гол Джо ПАВЕЛСКИ. Фото AFP
Суббота. Сочи. США - Россия - 3:2 Б. Ти. Джей. ОШИ: шесть попыток, четыре гола в серии буллитов. Фото REUTERS
10

СОЧИ-2014. США – РОССИЯ – 3:2 Б

О матче с Россией в групповом раунде олимпийского турнира – хоккеисты сборной США.

Артем АГАПОВ из Сочи

– Отличная, интенсивная игра, – сказал капитан и форвард американцев Зак Паризе, отец которого участвовал в Суперсерии-1972 в составе Канады. – Россияне смотрелись сильно, действовали очень мощно. Нам пришлось больше обороняться, и, как считаю, мы здорово справились со всеми задачами.

– Переживали, когда Оши раз за разом исполнял буллиты?

– Еще бы, очень переживал за него! Порой ловил себя на мысли, но сколько можно уже делать одно и то же и смещаться влево, не стоит ли разнообразить? Но он сделал отличную работу. Он все время уходит справа налево, и, наверное, вратари это уже прекрасно поняли. Но он забивает и забивает – и это впечатляет.

– Как вам атмосфера на арене?

– Здесь весело. Атмосфера на стадионе просто замечательная. И сооружение само по себе просто превосходное. Трибуны дают отличную энергию своей команде, да и остальные играют в приятной обстановке.

***

– Перед победной попыткой меня стало подергивать, руки и ноги не слушались, – сказал автор буллитного триллера форвард американцев Ти. Джей. Оши, который выступает за "Сент-Луис" вместе с Владимиром Тарасенко. – Было несколько нервно. Мы знали, что для победы должны быть готовы сыграть 65 минут и сделать кое-что еще.

– На вас не давит ответственность главного буллитмейстера команды?

– Да, немного давления есть, но потом шайба бьет по твоей клюшке – и ты начинаешь катиться. Есть только ты и вратарь. Просто думал о том, чтобы забивать и забивать. Мне повезло переиграть Бобровского, а Куик сделал отличную работу.

– Игра в целом доставила удовольствие?

– Было весело. С такой публикой, в подобной атмосфере... У русских хорошая команда, в ней очень-очень много по-настоящему классных игроков. Мы здорово справились с задачей закрыть им путь к нашим воротам и ограничить в голевых моментах.

***

– Пока есть время, можем порадоваться этой победе, – сказал автор первого американского гола защитник Кэм Фаулер. – И нам нужно быть готовыми к завтрашнему матчу (со словенцами), и это будет непростая проверка. Но сегодня вечером мы рады.

– Как вам серия буллитов от Оши?

– Это просто невероятно. Не уверен, что мы увидим что-то подобное снова. Не увидим, как Оши бросает раз за разом, когда на кону стоит игра, не увидим, как Куик выручает опять и опять. Эти двое – важные для нас игроки, которые очень нужны команде.

– Расскажите про свой гол во втором периоде.

– О, это было прекрасно. Главное, что этот гол случился в очень важный момент матча, в результате это здорово помогло команде в игре. Вот чему я был рад. Просто оказался в нужном месте в нужное время.

– Каково это победить Россию на ее поле?

– Это очень круто. Вы же видите, как страстно за свою команду болеет стадион, какую энергию русские черпают от своих секторов. Каждый игрок желает выходить на лед в таких условиях и принимать участие в таких матчах.

***

– Говорите, Россия теперь захочет взять реванш? Знаете, об этом рано говорить, – сказал автор второго американского гола форвард Джо Павелски. – Пока мы провели только вторую игру. Матч нам удался. Мы знали, что соперник будет стремиться к победе, на своем льду он действует очень старательно. Но мы сегодня были на высоте, так что чувства просто великолепные. И мы идем дальше.

– Как вам буллиты Оши?

– Он умелый парень. И он почти не нервничает. Он все сделал великолепно. Плюс стоит отметить, что и Куик на другом конце площадке закрыл для русских дверь. За этим было весело наблюдать.

***

– Порой такие открытые ситуации бывают, – сказал автор голевой передачи на Павелски, форвард Патрик Кейн. – Я увидел Джо, сделал ему перевод, а он исполнил классный бросок. Мы ищем свободные зоны и стараемся доставить в них шайбу. В размерах олимпийского льда можно найти преимущество. Надеюсь, мы сможем прибавить по части его использования.

– Ходит много разговоров о том, стоит ли НХЛ отпускать игроков на Олимпиады. Каково ваше мнение?

– Это же здорово для хоккея. Как уже говорил, люди с удовольствием смотрят такие матчи, в частности американцы и канадцы. Это на пользу игре, всем нравится быть частью олимпийского турнира.

***

– Побеждать, пусть даже в буллитах, – здорово, – сказал защитник "звездно-полосатых" Райан Макдонах. – Мы заработали дополнительное очко. А игра, уверен, понравилась болельщикам, нам-то она точно понравилась, ведь в конце концов мы добились победы. И мы собираемся прибавлять дальше.

– Несколько раз по ходу матча защитники самоотверженно принимали на себя броски...

– Мы говорили о том, что нельзя давать русским бросать. И если была необходимость, любой делал то, что должен был.

– Как вам стратегия использования Оши в серии буллитов?

– Никогда ничего подобного не видел. И не знал даже, что в его арсенале есть подобные трюки. Он вышел на сцену, сделал свое дело – и это было здорово.

***

– Встретились две очень хорошие команды, вот что было, – сказал форвард американцев Райан Кэллахэн. – Мы знали, что матч будет равным. Правда, не думали, что все в итоге дойдет до того, что Оши придется забить четыре буллита, но в целом игра была непростой – а этого следует ожидать, когда сталкиваются такие соперники.

– Вас не удивила такая жесткая игра со стороны России?

– У них есть парни, которые могут "хитануть", мы знали это. Они старались прессовать нас, постоянно бросали нам этот вызов. Мы ждали этого, а они делали.

***

– Атмосфера была просто наэлектризована, – сказал форвард американцев Райан Кеслер. – Обе команды играли на пределе. Такие матчи доставляют удовольствие, особенно когда стадион забит под завязку и болеет против тебя, за исключением сотни фанатов, которые очень громко нас поддерживали.

– Что стало ключом к победе?

– Мы сыграли усердно, вставали под броски, здорово защищались. Нам удалось в целом сдержать соперника и расстроить его.

– Что с вашей рукой, которую вы ушибли при блокировании броска?

– Было не так уж чтобы очень приятно. Но теперь все в порядке.

***

– Знаете, не так-то просто описать этот матч, – сказал форвард американцев Дэвид Бэкес, еще один представитель "Сент-Луиса" в Сочи. – Нужно было самому быть на площадке, чтобы понять весь драматизм этой игры.

– Как вам выступление Оши?

– Полагаю, его имя теперь станет нарицательным и будет на устах с учетом того, что он сделал. Возможно, где-нибудь в Миннесоте вот прямо сейчас дети на замерзшем пруду бросают по три или четыре раза подряд по воротам, играя в Оши.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Hummel

Малкин пока пассажир. Впрочем, как и всегда за сборную.

17:44 16 февраля 2014

LAION 777

Yanezh_nikres 16 Февраля 2014 | 13:23 "Россия выиграла со счетом 3:2.И точка.." ... 3-1. один гол янки забили коньком, что тоже не должны засчитывать.

17:10 16 февраля 2014

Yanezh_nikres

Россия выиграла со счетом 3:2.И точка.

13:23 16 февраля 2014

Дизелист

Дацюк МОЛОДЧИНА. Но где во время игры были Овечкин, Малкин, Радулов? Игра была, какой то прямолинейной, без наигранных комбинаций. А после не засчитанного гола Тютина они вообще остановились.Но ничего страшного главная игра будет в 1/4 финала, там уже отступать будет некуда.

11:18 16 февраля 2014

HarryAngel

Все-таки слабоваты наши в буллитах. Даже такой мастер как Дацюк не справился с нервами. А манеру Ковальчука, не сближаясь бить в правый угол знают все киперы НХЛ.

08:17 16 февраля 2014

vasili s

Об Олимпиаде. В период спортивных трансляций некоторые наши комментаторы и СМИ все время передергивают, или ведут разговоры в пользу бедных. Например- когда мы где-нибудь проигрываем на американском континенте- оправдание что часовой пояс другой, не аклиматизировались. А если они выигрывают у нас в гостях как вчера- то тогда- ну конечно, сильная команда. Аклиматизация не в счет. Или когда мы проигрываем в гостях- нам говорят- ну конечно, такая у соперника поддержка родных стен. Теперь, когда мы выступаем дома, все трындят- да, перед своими болельщиками такая ответственность, такой груз давит. И такие подобные приколы постоянно.То судья не тот, то дорожка не та.И т.д. Все это очень сильно вредит и мешают нормальному анализу. Может надо только в себе все искать?

08:11 16 февраля 2014

Algerd

Интересно, как по-английски звучит слово "булитмейстер"?

02:58 16 февраля 2014

Angeldust

Что за "весело"? Это так наши переводчики работают? Уверен речь шла о слове fun, которое переводится, как здорово. интересно, но никак не весело

02:39 16 февраля 2014

SportsMan

Да всё нормально, нашим только бы дисциплину подтянуть, нельзя так глупо удаляться. У Оши звездный час, его день просто, так то игрок техничный, но не лучше наших.

00:13 16 февраля 2014

Хартманн

Хоть теперь наверное поймут, что нельзя доводит с нашим менталитетом до овертайма и буллитов.

23:53 15 февраля 2014