Первая проверка на прочность для России

Форвард олимпийской сборной России Александр ОВЕЧКИН и главный тренер команды Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото REUTERS
Форвард олимпийской сборной России Александр ОВЕЧКИН и главный тренер команды Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото REUTERS

СОЧИ-2014

"СЭ" представляет анонс четвертого игрового дня мужского олимпийского турнира.

В субботу сборной России предстоит первая серьезная проверка на прочность – соперником подопечных Зинэтулы Билялетдинова станет американская команда. Звездно-полосатые накануне разгромили словацкую сборную, показав самый мощный хоккей среди всех команд-фаворитов. Победитель предстоящего матча с большой долей вероятности финиширует первым в группе А, и получит право без квалификационных приключений выйти в четвертьфинал.

В последний раз россияне и американцы встречались на Олимпиаде в Турине в 2006-м году – тогда российская команда одержала победу со счетом 5:4. При этом, сборная США не побеждала наших с памятного полуфинала Солт-Лейк-Сити, в котором случился знаменитый гол-фантом Сергея Самсонова. "Мы знаем, что сборная России играет дома, в своей стране, перед своими болельщиками. Российские хоккеисты получают много внимания, у них отличное нападение, и недостатка в мотивации не будет. Нам нужно будет соответствовать", – сказал форвард сборной США Дэвид Бэкес.

Для российской сборной одним из ключевых вопросов станет выбор вратаря, который был отложен тренерским штабом до утренней разминки в день игры. Кроме этого, не исключена легкая штриховка в сочетаниях троек нападения, но несмотря на все расспросы журналистов, Билялетдинов не стал выдавать заранее своих замыслов. В любом случае, именно матч с командой США станет точкой отсчета для нашей команды на Олимпиаде и все последующие игры будут отталкиваться в своей оценке именно от этой встречи.

В матче швейцарцев и чехов может определиться обладатель второго места в группе С, где с двумя победами лидирует команда Швеции. Подопечные Шона Симпсона накануне обидно проиграли шведам, пропустив единственный гол в концовке третьего периода, а чешская команда за день до этого обыграла Латвию, реабилитировав себя за поражение в стартовой встрече турнира. Главная звезда чешской команды Яромир Ягр в день матча отметит свое 42-летие, и несмотря на солидный возраст, нынешняя Олимпиада Ягру вполне удается. Яромир забил в каждом из двух сыгранных матчей, и ни капли не потерял своего оптимизма и жизнерадостности. "Его голевой бросок в матче с Латвией было не остановить. То, как он бросает под "блин" вратарю – это очень сложный выстрел для любого голкипера. Яромир знает, как забивать", – сказал форвард чешской команды Якуб Ворачек.

Латвийцы получат последний шанс зацепиться за квалификационные встречи, выйдя на лед против Швеции. Скандинавам в этой игре уже особо ничего не нужно, поскольку с первого места их никто сдвинуть не может. В поисках своей первой победы на турнире сойдутся и сборные Словакии и Словении, потерпевшие неудачу в стартовых матчах. "Мы уже говорили между собой в раздевалке. Нам нечего терять", – сказал автор дубля в ворота российской команды словенец Жига Йеглич.

 15 Февраля, суббота

12.00. Словакия – Словения

Прогноз "СЭ" – 4:1.

16.30. США – Россия

Прогноз "СЭ" – 3:4.

21.00. Швейцария – Чехия

Прогноз "СЭ" – 2:3.

21.00. Швеция – Латвия

Прогноз "СЭ" – 0:1.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

DG (new))

Спасибо "эксперту" за прогноз, насчет сборной Латвии.... вроде не 1-е апреля

14:52 15 февраля 2014

alecs000

Спортивных комментаторов по хоккею противно слушать, сидят там вдвоём и несут какую то чушь,вместо того чтобы говорить по существу-комментировать матч, и почему то постоянно вдвоём, они там что "голубые" все что-ли. Помню спортивных комментаторов: Николай Озеров,Евгений Майоров, так их было приятно послушать,а сейчас вместо того,чтобы комментировать матч,собирают какие-то сплетни. Скоро наверное комментировать будут втроём.

14:30 15 февраля 2014

sadam

Квик в воротах . регулярка у него не задалась . Кинги щас проиграли игр 8 из 10 последних. Кеслер вот тот может повести но жадина и они его будут в пп ставить на пятак - наглый и напорист. Кессел - надо поплотней . щас на подьеме.на пятаке они быстрей думают - привыкли к маленьким короче- играть пошире . они борта кроют . Бобру чтоб не ребандил - у них защи тож любят 2м темпом

12:40 15 февраля 2014

capper

Не знаю ребят...я смотрел все матчи на турнире и я не думаю что мы фавориты в этом матче.В пользу США скажу что в команде умеют обороняться все!а у нас ? кто у нас? Первые 2 звена исключительно атакующие,если их начнут давить то у них мало что получится,защита у нас наидырявеишая мы жалуемся что у нас нет атакующих защитников,да у нас и оборонительных нормальных нет, за Воинова в ЛА подчищает даути, а у нас и подчищать некому,емеля штрафов нахватает,марков в защите слаб. Не знаю может я и ошибаюсь и я надеюсь что ошибаюсь, но фавориты в этом матче сборная США...

11:19 15 февраля 2014

parabelum

Сегодня наши 5 - 3 порвут пендосов!!!!!!!!!!

10:09 15 февраля 2014

Ехреrt

не понял про "зацепится за квалификационные встречи" разве не все команды кроме 3х победителей групп и лучшей из вторых будут играть в квале?

09:27 15 февраля 2014

Ехреrt

забьет Масальскис, очевидно же

09:24 15 февраля 2014

Varly

Латвия шведов обыграет?! А кто будет забивать почему не написали?

09:04 15 февраля 2014