"Счет будет, как в Лейк-Плэсиде -
4:3 в нашу пользу"

В первом матче на Олимпиаде в Сочи сборная США разгромила словаков со счетом 7:1. Фото AFP
В первом матче на Олимпиаде в Сочи сборная США разгромила словаков со счетом 7:1. Фото AFP
11

СОЧИ-2014. ХОККЕЙ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа A
Сегодня. 16.30. США – РОССИЯ

Спецкор "СЭ" поинтересовался мнением американских коллег о предстоящем матче сборных России и США

Слава МАЛАМУД
из Сочи

Майкл Фарбер, Sports Illustrated: “Давайте забудем про "Чудо на льду" (которое я, кстати, освещал), потому что этот матч ничем не будет напоминать тот. Соотношение сил уже совсем другое. Считаю, что матч будет равный, тяжелый и эмоциональный. Будет очень любопытно посмотреть, справится ли тандем защитников из "Питтсбурга" Орпик – Мартин со звеном Малкина. У России, как всегда, невероятное нападение и проблемы с обороной. У США – скорость, напор и свои оборонительные вопросы. В командном плане американцы пока смотрелись лучше, но я, пожалуй, воздержусь от излишне оптимистичных прогнозов. От Овечкина, Ковальчука и Малкина можно ждать чего угодно".

Кевин Аллен, USA Today: "Матч завершится с тем же счетом, что и в Лейк-Плэсиде" – 4:3 в нашу пользу. Да, Россия посильнее в атаке, но сборная США построена по командному принципу и имеет более длинную скамейку. Уверен, что американцы забьют достаточно шайб, чтобы сдержать напор русских. В воротах, в обороне и в общекомандной игре мы просто сильнее…

Что касается Орпика и Мартина, то – да, они медленноваты. Но вы же сами знаете, что Орпик в матчах с "Вашингтоном" обычно опекал Овечкина и чаще всего справлялся с этим отлично. Кроме того, не думайте, что Байлсма будет ставить только этих двух против звена Малкина. Орпик ведь не получит более 20 минут, а Овечкин наверняка будет на льду до скончания веков. Так что думаю, что Сутер тоже сыграет против лучшего русского звена, а Сутер – это тот же самый Лидстрем. Это позиционный, мобильный защитник, отлично работающий клюшкой.

К тому же, во-первых, российская оборона разочаровывает, во-вторых Билсма знает Малкина от и до, а в-третьих Дацюк играет на одной ноге. Поверьте, колено сильно его беспокоит и он после травмы сам на себя не похож. Вот если бы Павел был здоровым, то эта шестерка, первые два звена – боже мой! Но я же вижу – он старается, он отдается весь, но просто не может играть на сто процентов".

Скотт Бернсайд, ESPN.com: "Должен сказать, что сборная США меня удивила и впечатлила в матче со словаками. Байлсма использовал все четыре звена и распределял время примерно поровну. В итоге четвертое звено забило две шайбы, и если американцам удастся стабильно получать результат от всех своих троек, то против них играть будет очень трудно. Главным знаком вопроса у нас была оборона. Там все-таки пять игроков, которым по 25 лет или меньше. Но Фаулер, Шэттенкирк, Макдона и Карлсон сыграли здорово и нервов не проявили. Конечно же, матч со сборной России, у которой куда больше скорости и техники, чем у словаков, будет более серьезной проверкой.

Я был немного удивлен тем, что в первом матче сыграл Куик – думал, что выбор падет на более опытного Миллера. Но раз уж вышел голкипер из "Лос-Анджелеса", то его назначение на второй матч уже не сюрприз. Билсма дает сигнал, что это команда Куика. Опять же, ему предстоит более тяжелая проверка.

Что касается "питтсбургской" пары защтников, то тут все ясно: Орпик и Мартин знают Малкина досконально, и Билсма считает, что у них лучший шанс его нейтрализовать. Второй "разрушительной" парой будут Сутер и Макдона, наверное против звена Дацюка. Не будем забывать и о тройке Бэкеса, которой придется взять на себя нейтрализацию самого опасного звена России. Эти ребята очень мощно сыграли против Хоссы в первом матче.

В общем, будет прекрасная игра в потрясающей атмосфере. Очень похожей на ту, с которой сборная США столкнулась в Ванкувере, когда играла в группе с Канадой. Мой канадский коллега Пьер Лебрюн предсказал, что победят русские со счетом 3:2. Я, чтобы как-то выделиться, отдаю победу нашим – 5:2".

Дэйв Шайнин, Washington Post: "Из Вашингтона мне приходят вести, что там фанаты разделились в пристрастиях между Россией (конечно же, из-за Овечкина) и США. Мне кажется, это лучшая сборная США в истории Олимпиад, что многое говорит о том, как прогрессирует хоккей в Америке. Мы даже почти догнали русских. У сборной России больше суперталантов в первых звеньях, но у нас подлиннее скамейка. Думаю, матч будет очень жестким, но звено Овечкин-Малкин-Семин будет чересчур мощными, и остановить его мы не сумеем. Мой прогноз – 4:2 в пользу России".

Грег Вышински, Yahoo Sports: "Предскажу победу США со счетом 3:1. Решающим фактором будет наш вратарь Джонатан Куик.

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Парикмахер

Проиграем скорее всего. США очень ровная команда, очень сбалансированная. У нас нет ни того ни другого. К тому же Дац пока действительно не готов. Много не забьём.

16:00 15 февраля 2014

Varly

То что Бобр выиграл Везину в укороченной! регулярке НХЛ прошлго сезона - это здорово. Но вратарю амеров нужно тоже отдать должное. Квик – лучший вратарь по статистке "сэйвов" в матчах плэйофф среди всех вратарей НХЛ (сыгравших больше 50 игр) за последние 20 лет! Он очень атлетичен, и практически непробиваем "внизу", надеюсь, что Билл нашим ребятам, особенно КХЛ-цам, показал видео по нему, и объяснил что бить ему нужно по верхним углам, особенно в клюшковую сторону. Квик параллельно с хоккеем, катировался высоко в бейсболе играя кетчером, ловушкой он ловит хоть куда.

14:33 15 февраля 2014

Dikkij

скорость и быстрота мышления наших защитников решит игру.. - если будут снова долго думать что делать шайбу и мучительно возить в своей зоне - то шансов нет с любой атакой и любым вратарем... - 5 шайб

13:59 15 февраля 2014

Аргус)

ну пендосы есть пендосы словакию повозили и возгордились, только вот на фоне словаков сейчас и словения мировым лидером кажется))

13:51 15 февраля 2014

Тайлер

Биатлон-мощь России))))))))))

13:48 15 февраля 2014

zeromanj

Ниче се. Амеры похоже уже почти короновали своих. Но только игра рассудит. Много рассуждают о плюсах своей скамейки, о слабости нашей защиты, 3-4 звенья у наших вообще ни во что не ставят. Посмотрим-посмотрим, как еще они сыграют против тройки Анисимова.

13:38 15 февраля 2014

riga76

Всякие прогнозы - хрень полная. Игра будет славная, но единственное что бесит так это трансляция на Первом с этими балбесами Гусем и Голованом, нытье паскудное будет.

13:35 15 февраля 2014

ilkinator

Господа извините я понимаю вы обсуждаете больще мужскую сборную но я хочу спросить про женскую как ни как тоже нащи...вот нащи девущки стали первыми в группе В а щведки стали 2-ми японки 3-ми а немки 4-ми, а в группе выиграла Канада СЩА вторая Финки третьи Щвецария 4-ая, так какого черта, Канада и СЩА(несмотря на то что в группе были они 2-ми) прямиком выходит в полуфинал а Россия победивщая в своей группе играет сначала в 1/4 финале со Щвецарией может я тупой и ничего не понимаю, американки и канадки святые что ли??? прощу кто знает обьясните

13:34 15 февраля 2014

Аргус)

какой 4-3, 8-0 не меньше надо делать, нашли млин с кем играть.

13:11 15 февраля 2014

SportsMan

Уточнение: простите, MVP среди вратарей конечно, Везина и все дела ) Про регалии АО прошлого сезона я помню )

12:45 15 февраля 2014

SportsMan

Я не понимаю разговоров о том, что в воротах у них сильнее вратари ) Вообще-то в воротах сегодня будет стоять MVP прошлого чемпионата НХЛ ) Странные порой попадаются журналисты... Вот оборона да, может подвести нашего вратаря, хотя там тоже добротные игроки. Матч скорее всего будет качелями, и у кого будет больше фарта, тот и победит.

12:43 15 февраля 2014