Крис Челиос: "В Нагано мы наделали кучу ошибок"

Крис ЧЕЛИОС. Фото AFP
Крис ЧЕЛИОС. Фото AFP
6

СОЧИ-2014. Группа А. Завтра РОССИЯ – США.

Ветеран американского хоккея Крис Челиос приехал в Сочи в качестве журналиста и на просьбу об интервью ответил: "Это разве моя работа?" Ничего, такому человеку можно и совместить. Особенно в преддверии матча Россия - США.

Слава МАЛАМУД из Сочи

- Мы начали здорово, - начал Челиос. - Сыграли на хороших скоростях. Но это всего лишь один матч. Нельзя по одной игре делать выводы.

- А выглядели вы как фавориты. Впечатлили побольше России, Канады и Швеции.

- Нет тут никаких фаворитов - это раз. И дело не в том, как ты начнешь, а в том, как закончишь - это два.

- "Чудо на льду" всегда упоминается перед матчами с Россией…

- Этот матч сыграл важную роль для моего поколения американцев. Во многом благодаря ему я, Реник и Модано достигли того, чего достигли. К сожалению, в дальнейшем на Олимпиадах у нас особых успехов не было вплоть до Солт-Лейка. Зато победа в Кубке мира-96 была очень важна. Только так аванс Лэйк-Плесида и оправдали.

- Сравните эту сборную США с теми, за которые выступали вы.

- Эти ребята очень скромные, такие "синие воротнички". Суперзвезд нет. Ну, разве только Кейн. Но вся команда - трудолюбивая, надежная бригада.

- То есть повторения Нагано от них ждать не стоит?

- Нет, эти дни остались в прошлом. Я признаю, что тогда мы не очень серьезно ко всему отнеслись, и многие ребята наделали ошибок.

- Что скажете о сборной России?

- Тут сразу смотришь на форвардов, у которых море таланта. Те же Овечкин и Малкин - когда с ними бывают проблемы? Защита… Если честно, не очень хорошо знаю этих игроков. Что касается вратарей, то оба пока ничего еще не доказали и Кубок Стэнли не выигрывали. Думаю, русским надо будет заряжаться энергией трибун. Это действительно может здорово помочь. Я знаю, потому что в Солт-Лейке это было для нас важнейшим фактором. У них проблем с мотивацией не будет.

- А что делать американцам?

- Просто не думать о сопернике и заниматься своей игрой.

- Какие матчи с Россией вам запомнились больше всего?

- Наверное, не те, которые запомнились России. Две встречи в Солт-Лейке. Мы играли просто здорово, наверное, лучшие матчи в моей карьере в сборной США. Второй, однако, очень много у нас забрал. На финал сил не осталось.

- Россия тогда едва не сравняла счет.

- Да, им где-то не повезло. И Рихтер здорово за нас сыграл.

- Тот эпизод с незасчитанным голом Самсонова - как он вам показался?

- Если честно, то совсем его не помню. Не помню даже, был ли я на льду. Видимо, это была наша судьба - сыграть в финале.

- Кто для вас более принципиальный соперник - Россия или Канада?

- Если честно, то Канада. Просто, мы рядом, и мы так часто играли во взрослых и молодежных турнирах. И хорошо играли против них…

- Зато с Россией всегда много политики.

- Так и Канадой тоже!

- Да ну? Что же вы-то не поделили?

- А это пусть останется между нами.

- Есть предсказание?

- Я, конечно, не беспристрастен, но шансы США на золото очень неплохие. Надеюсь, что продолжат в том же духе, что и в первом матче. Я поговорил с парнями вчера, и они страшно возбуждены. Это - тот матч, которого они ждали.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Уго Чавес

Где там увидели гол Самсонова?Чем дальше от СЛС,тем всё отчётливее спорная ситуация с опасным моментом у нас превращается в чистый гол)Вот сколько повторов я не смотрю,что тогда,что сейчас,голом там ,по мне ,так не пахнет

10:52 15 февраля 2014

Angeldust

Челиос - сверхчеловек, играть почти тридцать лет - это нечто. И на таком уровне. В сезоне, когда Константинов набрал неверояные 60 плюс/минус, лучшим защитником все равно признали Криса

07:31 15 февраля 2014

Сергей1979

Предчувствие у меня,что завтра мы этим крутышкам задницу надерем.

01:06 15 февраля 2014

BattleFish

Когда вижу лицо Челиоса сразу вспоминаю его "беседу" с Линдросом на КМ-1996, Челиос тогда нереально бесился!)))

23:28 14 февраля 2014

1st~Tornado

Крут , но не Константинов

23:24 14 февраля 2014

EstMaza

Челиос реально крут. На уровне Константинова.

22:39 14 февраля 2014