13 февраля 2014, 20:10

Валерий Каменский: "Варламов отыграл здорово"

Обозреватель
Читать «СЭ» в

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ. ГРУППОВОЙ ТУРНИР. 1-й тур. Группа А

Подкова для Ничушкина
Погаси вулкан, сборная!

Мнением о стартовом матче сборной России на Олимпиаде поделился вице-президент КХЛ Валерий Каменский.

Юрий ГОЛЫШАК
из Сочи

Под трибунами "Большого" после матча россиян о самой игре говорили немного – тот случай, когда выводов не сделаешь. А если сделаешь, то неправильные. Смотреть надо на фоне сборной США, решили все.

Зато рассказал, например, Сергей Гимаев, что приехали в Сочи 40 олимпийских чемпионов по хоккею.

– Целая ложа великих людей! Вот с кем интервью надо делать, а вы всё мне вопросы задаете. Я вам сейчас дам пару телефонов…

Оказалось, легенды проведут в Сочи пресс-конференцию, получат перстни, расскажут о создании нового зала хоккейной славы. Или парка, не помню. Если парка – так даже значительнее.

Не знаю, где сидели великие, – но около лож на третьем этаже я встретил только исполнительного директора ФХР Валерия Фесюка. При определенном освещении – тоже легенду. И Валерия Каменского. Вот к нему и подошел.

– Что понравилось сегодня, что нет в игре сборной России?

- Игра была тяжелая. Очень понравилось начало, сразу забили. Нужно было развивать атаку, этот порыв, – но не вышло… Вообще-то игра получилась замечательная. Всё удалось. Думаю, следующий матч по качеству будет ещё лучше.

– Зато второй период – совсем гнетущий.

– Да, провалили, согласен с вами. Но главное – сумели собраться на третий. Довели до победы.

– Что на месте Билялетдинова сказали бы команде после такого противоречивого матча?

– Сейчас не нужно делать никакие выводы – стоит спокойно, тихо разобрать матч. Разобрать ошибки. Чтоб с США хоккей было немного другим. Сегодня думали, что соперник слабый – а такие команды как раз здорово умеют собраться. Энергии у Словении оказалось много, вы видели.

– Варламов вам как?

– Здорово отыграл!

– Ничушкин?

– Вот кого хочу поздравить отдельно – с первым голом за сборную. Если будет и дальше так играть, как сегодня, вызывать будут постоянно.

– Вы играли на Олимпиаде. Действительно – нет ничего сложнее первого матча?

– Да, как ни странно! Всегда очень сложно бороться с волнением. Хочется обычно многого – а получается не все. Где-то не привык к нагрузкам, где-то не хватает сыгранности. После как-то осваиваешься. Даже если соперники сильнее. Но сегодня никто вам не скажет точно, какая сборная сильнее – наша, Канада или США.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости