Первая проба олимпийского льда

Хоккеисты сборной Канады Сидни КРОСБИ (справа), Мэтт ДЮШЕН (слева) и Джефф КАРТЕР сегодня вступят в олимпийскую борьбу - через несколько часов после сборной России. Фото REUTERS
Хоккеисты сборной Канады Сидни КРОСБИ (справа), Мэтт ДЮШЕН (слева) и Джефф КАРТЕР сегодня вступят в олимпийскую борьбу - через несколько часов после сборной России. Фото REUTERS

СОЧИ-2014

"СЭ" представляет анонс второго игрового дня мужского олимпийского турнира.

В четверг на олимпийском хоккейном турнире стартуют команды групп А и В. Российская сборная дебютирует на домашней Олимпиаде матчем против словенцев, и первый матч призван будет снять накопившееся до старта напряжение. Без сомнения, все предматчевые расклады говорят в пользу подопечных Зинэтулы Билялетдинова, а большинство болельщиков в этой игре волнует не столько результат, сколько тактические детали, связанные с нашей командой.

Одной из главной интриг, касающихся российской сборной, является вратарская позиция. Сергей Бобровский и Семен Варламов с одинаковой вероятностью рассматривались тренерским штабом на роль стартового голкипера, и, вероятно, на групповом этапе будет применяться вратарская ротация. Другими "мелочами", за которые можно было переживать, были состояние Павла Дацюка, который пропустил полтора месяца из-за травмы, и общая акклиматизация команды. "Это очень важная игра. Не имеет значения, кто будет нашим соперником, нам в любом случае необходимо быть готовыми. Это первый матч, и нам нужно быть готовыми, вот и все", – сказал Зинэтула Билялетдинов за день до встречи.

Из стана словенской команды главная угроза для российских ворот будет исходить от капитана "Лос-Анджелеса" Анже Копитара, который является единственным игроком из НХЛ в своей команде. "Мы не можем контролировать игру российской сборной. Я уверен, что они будут просто летать в своем первом матче, но мне кажется что все удивятся, увидев, как здорово мы можем играть", – отметил Копитар.

Другим матчем нашей группы станет поединок между словаками и американцами, и этот матч обещает быть самой упорной в игровом дне. Для словацкой команды нынешний турнир дает возможность доказать неслучайность бронзовых медалей, завоеванных четыре года назад в Ванкувере, а американцы могут опробовать большой европейский каток и продемонстрировать, насколько они смогли к нему адаптироваться.

Уже известно, что ворота сборной США в этом матче будет защищать Джонатан Куик. Комментарий его сменщика Райана Миллера: "Это было решение тренера. Понятно, что я хочу играть, конкурировать и вносить свой вклад в действия команды. В настоящий момент я буду запасным за Джонатаном, он отличный вратарь и наверняка будет действовать хорошо. Посмотрим, что из всего этого выйдет, и смогу ли я рассчитывать на место в воротах". В этих словах можно заметить легкое недовольство. У словаков традиционное повышенное внимание привлекает Здено Хара, а кроме него, в составе этой команды как никогда много представителей КХЛ.

Канадцы стартуют на турнире матчем против норвежцев, и для них также будет важно почувствовать уверенность в своих силах, опробовав сочинский лед. "Каждая игра очень трудна. Я помню чемпионат мира в Словакии, тогда мы норвежцев еле-еле обыграли, 3:2, а матч был крайне тяжелым", – предупредил об опасности соперника форвард сборной Канады Джон Таварес.

Сборная Финляндии начнет свой олимпийский турнир игрой против Австрии, которая впервые с 2002-го года участвует в Олимпиаде. Главным действующим лицом у австрийцев станет форвард "Айлендерс" Томас Ванек, а у финнов будет интересен вратарский выбор, поскольку Раск, Лехтонен и Ниеми с одинаковой степенью вероятности могут претендовать на роль первого номера.

13 февраля, четверг

12.00. Финляндия – Австрия

Прогноз "СЭ" – 4:0.

16.30. Россия – Словения

Прогноз "СЭ" – 7:1.

16.30. Словакия – США

Прогноз "СЭ" – 2:4.

21.00. Канада – Норвегия

Прогноз "СЭ" – 6:0.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

vicp81

Logist , согласеню Вон они на финнов 4-0 давали, а итоге что?)) З.Ы. Раск порадовал , пусть продолжает в том же духе весь турнир))

15:23 13 февраля 2014

Papa Dolphin

Из стана словенской команды главная угроза для российских ворот будет исходить от капитана "Лос-Анджелеса" Анже Копитара, который является единственным игроком из НХЛ в своей команде. ------- Умники, мля. Капитан у ЛА не Копитар, а Браун.

15:07 13 февраля 2014

Logist

О Боже... Что же это за прогнозы? На основе чего - рейтинга ИИХФ? Почем мы должны вынести словенцев 7-1, а не, скажем, 9-4?? Как можно давать прогноз на счет в хоккее????

13:55 13 февраля 2014