Лучшие кадры с тренировок хоккейной сборной России

Вратарь сборной России Семен ВАРЛАМОВ. Фото REUTERS
Вратарь сборной России Семен ВАРЛАМОВ. Фото REUTERS
1

Сегодня матчем против Словении сборная России начнет хоккейный турнир на Олимпиаде. "СЭ" вспоминает, как проходили тренировки национальной команды в Сочи.

Чартер с кахаэловской частью олимпийской сборной России приземлился в Сочи 8 февраля. В ее составе прилетело 17 игроков. Первая тренировка команды состоялась на следующий день.

По словам главного тренера команды Зинэтулы Билялетдинова нападающий Илья Ковальчук находится в хорошей форме. Однако сам форвард попросил дождаться первой игры, чтобы оценить его физическую форму.

Изначально планировалась провести двустороннюю игру против команды Швейцарии, однако позже эта встреча была отменена. Вместо совместного занятия со спортсменами из альпийской федерации команда Билялетдинова провела обычное ледовое занятие.

"Мы с пониманием отнеслись к известию о том, что матч со Швейцарией отменен, – сказал Илья Ковальчук. – У них практически основной состав. У нас же есть ребята, которые приехали сыграть именно эту встречу. Посчитали, наверное, что надо им поберечься. Ничего страшного. Свою игровую практику мы еще получим".

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин отправился в Сочи сразу после матча регулярного чемпионата НХЛ с "Нью-Джерси". Нападающий выразил уверенность, что команда сможет справиться с грузом ответственности хозяев Игр, и подчеркнул: на льду все будут думать только об игре, а не о золотых надеждах.

12 российских игроков НХЛ, включая капитана олимпийской сборной Павла Дацюка, прибыли в Сочи 10 февраля. Перед стартом Олимпиады форвард "Детройта" провел всего 2 матча, пропустив 14 встреч регулярного чемпионата НХЛ из-за травмы.

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов уверен, что капитан национальной команды быстро наберет форму. При этом специалист отметил, что нападающему будет непросто. Как заявил сам Дацюк, он готов на все 100 процентов и будет играть в первом матче со сборной Словении.

Сегодня на утренней тренировке главный тренер Зинэтула Билялетдинов объявил о том, что основным вратарем на матч со Словенией будет Семен Варламов. На скамейке запасных встречу начнет Сергей Бобровский.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

feyrus

на последнем фото Семен как бы говорит: "Я буду первый играть, понял?!"

13:43 13 февраля 2014