Сотникова будет бороться. И Липницкая - тоже!

Среда. Сочи. Аделина СОТНИКОВА. Фото REUTERS Среда. Сочи. Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото REUTERS
Среда. Сочи. Аделина СОТНИКОВА. Фото REUTERS
15

Короткая программа одиночниц – в комментариях российских участниц олимпийского турнира Сочи-2014 Аделины Сотниковой (2-е место, 74,64 против 74,92 у лидера, кореянки Ким Юна) и Юлии Липницкой (5-е, 65,23), а также их тренеров

Артем АГАПОВ из Сочи

СОТНИКОВА ПРОСИТ ПОДОЖДАТЬ ДО ЗАВТРА

Общаясь с прессой в микст-зоне "Айсберга", Аделина Сотникова постаралась сберечь эмоции для произвольной программы. Такого же настроя придерживалась и ее тренер, Елена Буянова.

– Я довольна и счастлива, спасибо большое публике, а все остальное – завтра, – сказала 17-летняя чемпионка России.

– Было видно, что вы очень нервничаете. Как справились с эмоциями?

– Это мои секреты. И еще не все закончилось. Вот завтра буду готова обсудить все.

– Ждали такую высокую оценку?

– Рассчитывала на приличные баллы, выдерживала все уровни и вращения. Думаю, оценка заслужена.

– Пропуск командных соревнований сильно вас расстроил?

– Ничего страшного. Сказали не выступать – что делать? У меня есть индивидуальные соревнования, буду здесь бороться.

– Слышали все разговоры про Липницкую?

– Нет, не слышала. Специально все отключила, чтобы на меня ничего постороннее не давило.

– Можете сравнить уровень поддержки сегодня и во время чемпионата России?

– Конечно, это сложнее. Это большая ответственность. В таком зале, который стоит и кричит, не хочется кататься плохо. Столько людей тебя поддерживают и волнуются за тебя. Постаралась сконцентрироваться и взять у публики все позитивное.

Буянова заметила:

– Аделина очень хотела выступить хорошо и показать, что у России есть две сильные одиночницы. Как тренер, я рада. Здорово, что у нас есть такая классная, замечательная девочка. Но главное – завтра.

– Аделина очень переживала непопадание в командный турнир?

– Естественно. Каждый хотел выступить в команде, было понятно, что наша будет в призах. Что ж, теперь нужно здесь показать результат.

– Знали о падении Липницкой?

– Нет, конечно. Мы были в зале для спортсменов. Но прежде нужно отработать самой, как это не банально, но самое главное – именно это. К тому же, когда такая ответственность, столько наших зрителей. Думаю, сегодня публика ей помогла. Она смотрела и другие соревнования, как принимают наши зрители. Я ей говорила, что у нас самый жаркий народ.

ЛИПНИЦКОЙ БЫЛО СЛОЖНО ДЫШАТЬ

Расстроенная Юлия Липницкая, которая допустила ошибку при исполнении тройного флипа, не стала отвечать на вопросы пишущих журналистов. Остановившись на полминуты, она отчаянно пыталась стащить с руки перчатку. Выслушав несколько ободряющих фраз, 15-летняя фигуристка без слов отправилась в раздевалку. Но перед этим уделила немного времени основному вещателю Олимпиады.

– На льду было очень жарко, не ищу никаких оправданий, но дышать было сложно, – сказала чемпионка Европы и обладательница золота Сочи в командном турнире. – В начале программы все шло хорошо, но к дорожке шагов я сильно устала. Просто не чувствовала ног к концу программы, поэтому и сделала ошибку на последнем прыжке. Впрочем, несмотря на сегодняшний прокат, собираюсь бороться за медаль. Что до недели работы в Москве, то подготовка после командного турнира прошла нормально, журналисты меня не очень донимали. Все шло хорошо.

– Что говорить – это спорт, – выдохнула тренер спортсменки Этери Тутберидзе, которая вышла в микст-зону с огромным медведем – талисманом Игр. – Произошла техническая ошибка, нервы не при чем. Слишком близко подъехала к борту – и все. С чего вы взяли, что Юля такие не делает? Все допускают ошибки.

– Не давили ли на нее ожидание результата и повышенная нагрузка. Все-таки 15-летний ребенок...

– Она не ребенок, а спортсменка.

– Не считаете ошибкой, что Липницкая откатала две программы в командном турнире, ведь даже Чан и Ханю просили замены?

– Нет, не считаю. Это не при чем, не нужно мешать. Замениться мы не могли – у нас произвели замены в других видах. И не думаю, что вам нужно объяснять технические ошибки. Если бы захотели завтра прыгнуть – я бы вас научила, но такой задачи нет. И Юля все равно молодец. Она упала, а это вообще не ее прыжок, но собралась и доделала элемент.

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Pavit

Юля Липницкая уже сделала на этой Олимпиаде своё дело. Она привлекла внимание к фигурному катанию людей, которые вообще не интересовались спортом. Эта яркая страница навсегда останется в истории. Юленька может уже расслабиться и кататься в своё удовольствие, но она себе этого не позволит, она очень волевая девушка, и мы будем болеть за неё, потому что если всё получится в произвольном катании, то это будет великолепно! А если не получится, тогда будет серьёзная проверка характера и целеустремлённости. Но, независимо от результата, Юля - для меня самое лучистое солнце этих Игр!

12:11 20 февраля 2014

attafella

Надо срочно прятать талантливых девчонок аки констанций в бетюнском монастыре - подальше от похотливых глаз Большого брата..а то вместо будущих олимпийских чемпионок и гордости нашей школы фигурного катания получим очередных державных факелоносцев..)))

11:46 20 февраля 2014

anagor1

Не давите на девочку!! 15 лет - опасный возраст. Вспомните своих детей в 15 лет! Внешне человек может выглядеть сильным и волевым, но психика очень ломкая, и это природное, это никак не исправить, нервы закаляются только с годами. Юленька, мы с тобой! Постарайся не расстраиваться, что бы ни случилось. Даже если ты вообще на лед не выйдешь (а что? некоторым же можно!) - мы все равно будет с тобой. Фиг с ней, с Олимпиадой, она у тебя не последняя. Ты никому ничего не должна доказывать! Кроме себя, разве что. Просто откатай в удовольствие, чтобы самой не стыдно - и пусть будет что будет!

10:52 20 февраля 2014

Алена-38

Серебро бы удержать - уже достижение будет. Аделина нестабильно выступает... желаю удачи обеим! Костнер тоже заслужила на пьедестале быть.

10:50 20 февраля 2014

URS123

Удачи всем, а особенно Юле, её исполнение и стиль мне больше всего нравятся!

10:48 20 февраля 2014

censored

Сотниковой могли завысить слегка оценку, из-за падения Липницкой. Не двоих же россиянок за бортом оставлять. Но и обеих в тройку никак не завезут.

10:36 20 февраля 2014

абориген

Аделине респект и уважуха, а Юле надо знать, что упасть может каждый, а поднимаются только чемпионы.

10:02 20 февраля 2014

Анастасия Мор

Удачи, девчонки! Вам все соперницы по плечу! Верим в вас!

09:28 20 февраля 2014

Monty2906

Ну девочки хоть Вы порадуйте.

05:52 20 февраля 2014

Artemius212

медные трубы

02:41 20 февраля 2014

grechka2103

Сотникова молодец! Лучшая короткая в ее исполнении. Первый тулуп в каскаде сумасшедший был, мне на мгновение показалось, что она сейчас 4 оборота сделает ))) Но вот эмоций после проката было многовато и у Аделины и, особенно, у ее тренеров. Ведь еще ничего не сделано!!! Всегда боюсь таких эмоций после короткой... Помню в Солт-Лейк-Сити в 2002 Ягудин после короткой даже не улыбнулся, я сидела и думала: "Да порадуйся хоть чуть-чуть, улыбнись!", а он просто ноль эмоций, боялся расплескать себя! Юля. Юля... Я в нее верю! Она может!! И даже, если не сможет, то она не заслуживает ни полуслова упрека! Ее золото в командных полновесное, настоящее, как ни у кого другого! Ничего страшного, все будет! Хорошие у нас девчонки. И эти, и те, что на подходе! Просто день сегодня такой... несчастливый... Надеюсь, завтра будет лучше!

01:00 20 февраля 2014

mrhyde

Удачи, спокойствия и собранности вам завтра, девочки. Первая тройка очень плотно пока идет, но и у второй тройки еще ничего не потеряно. Парни вот не выдержали напряжения и попадали, а Денис с 9 на 3 перескочил. Олимпиада дело непредсказуемое.

00:39 20 февраля 2014

ShellSPb

Боритесь девчёнки! На Вас только и остаётся надежда! Удачи обоим!

00:32 20 февраля 2014

postindex

ВПЕРЕД ДЕВЧОНКИ!!! ПОРВИТЕ ВСЕХ!!!!

00:28 20 февраля 2014

Konya Priveredlivaya

Аделина само собой понятно,будет бороться, а в Юленьке тем более не сомневаемся, она настоящий боец, и большая умничка! Удачи, нашим девочкам!

00:27 20 февраля 2014