Допинг

6 декабря 2017, 16:53

Ирина Роднина: "Решение о поездке спортсменов на Олимпиаду-2018 должна принимать вся страна"

Читать «СЭ» в

Депутат Госдумы и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина высказала мнение о возможном выступлении российских спортсменов на зимних Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом. По ее словам, решение о поездке спортсменов в Южную Корею должна принимать вся страна.

– Мягко говоря, это очень печальное событие, – приводит RT слова Родниной. – С другой стороны, у наших спортсменов есть право поехать в Южную Корею. Вопрос – как мы этим правом воспользуемся. Сейчас идет много разговоров на эту тему. Кто-то призывает бойкотировать Игры. Я могу сказать только одно: 12 декабря соберется совет олимпийцев, на котором будет принято решение.

Если мы наделим ребят правом поехать на Олимпийские игры, они должны понимать, чью честь защищают и за кого выступают. Если же вся страна скажет, что мы не должны принимать в этом участие, то и обиды у спортсменов будет меньше.

Напомним, что вчера исполком МОК принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске к Играм в южнокорейском Пхенчхане только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости