Евгений Плющенко: "Нашим спортсменам надо ехать на Олимпиаду"

5

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко призвал российских спортсменов участвовать в Олимпийских играх-2018. Бывший фигурист подчеркнул: несмотря на то, что россияне смогут выступать только под нейтральным флагом, все болельщики будут знать, какую страну они представляют.

– Я, как спортсмен, который прошел 4 последние Олимпиады, не могу остаться в стороне от того, что сейчас происходит, – написал Плющенко на своей странице в Инстаграме. – Считаю, что нашим спортсменам надо ехать на Олимпиаду, так как для многих эта Олимпиада может быть последней, и шанса выступить больше не будет. Также не надо забывать, что команда будет называться "Олимпийская команда от России" – а не просто команда, выступающая под нейтральным флагом. Весь мир знает наших спортсменов, не поехать – это самое простое, а доказать, что мы сильнее, сплоченнее и мощнее даже в такой сложной ситуации, доказать всему миру, что для русских спорт – вне политики и олимпийские рекорды вписываются в историю навсегда! И наши болельщики будут болеть, поверьте, не меньше, если не больше! Наш народ всегда объединялся, когда у нас были сложные ситуации, объединялся и поддерживал! Всегда!

Представьте, когда наши спортсмены будут стоять на пьедестале и петь гимн нашей Родины, разве чувство гордости за них не будет переполнять наши сердца за их волю к победе в тяжелейших психологических условиях? Лене Исинбаевой в прошлом году этот шанс не дали, не дали выступить вообще, а ведь она могла, и доказала бы, что она – лучшая на этой планете, не дали и нашим паралимпийцам, а сейчас такой шанс есть. Есть возможность пройти с российским флагом и с завоеванными медалями на церемонии закрытия с высоко поднятой головой и гордостью за то, что они оказались сильнее. Уверен, что именно этот день поставит точку в допинговом скандале и даст возможность нашим спортсменам спокойно готовиться к следующим Олимпийским играм и идти к своей главной мечте!

 

Я, как спортсмен, который прошёл 4 последние Олимпиады,не могу остаться в стороне от того,что сейчас происходит. Считаю,что нашим спортсменам надо ехать на Олимпиаду,так как для многих эта Олимпиада может быть последней и шанса выступить больше не будет. Также не надо забывать,что команда будет называться "Олимпийская Команда от России" - а не просто команда,выступающая под нейтральным флагом. Весь мир знает наших спортсменов,не поехать - это самое простое,а доказать,что мы сильнее,сплочённее и мощнее даже в такой сложной ситуации, доказать всему миру,что для русских спорт - вне политики и олимпийские рекорды вписываются в историю навсегда! И наши болельщики будут болеть, поверьте,не меньше,если не больше!Наш народ всегда объединялся,когда у нас были сложные ситуации, объединялся и поддерживал! Всегда!Представьте, когда наши спортсмены будут стоять на пьедестале и петь гимн нашей Родины, разве чувство гордости за них не будет переполнять наши сердца за их волю к победе в тяжелейших психологических условиях? Лене Исинбаевой в прошлом году этот шанс не дали,не дали выступить вообще,а ведь она могла и доказала бы, что она - лучшая на этой планете, не дали и нашим паралимпийцам,а сейчас такой шанс есть. Есть возможность пройти с российским флагом и с завоёванными медалями на церемонии закрытия с высоко поднятой головой и гордостью за то,что они оказались сильнее. Уверен, что именно этот день поставит точку в допинговым скандале и даст возможность нашим спортсменам спокойно готовиться к следующим олимпийским играм и идти к своей главной мечте 💪🏻

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial) Дек 6 2017 в 6:46 PST

результаты опроса
132968 чел.
Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
Выступать, нельзя бойкотировать
38.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
62.0%
5
КОММЕНТАРИИ (5)

slava_l

Ах Женя, Женя. После того т, как обосрался в Сочи, сидел бы не кукарекал.

12:14 10 декабря 2017

Vovan-rodniki

Только продажные твари могут называть предательство и унижение-геройством! РОА (Русская Освободительная Армия генерала Власова) и ОАР (Олимпийский Атлет из России) даже буквы те-же

10:39 10 декабря 2017

abris

Как много можно узнать за пару дней о тех, кем гордился и восхищался. Да нет, большинство из них такие же земные, безпринципные, безсовестные... Раньше смеялся над удачноой шуткой "Попранная Русь... пипл хавает". а теперь понимаешь - жизненно. О национальной гордости и государственности вспоминает только пипл, а элита гнилая с головы.

23:07 7 декабря 2017

Ты что с Урала?

То есть, предполагается, что национальная гордость есть только у спортсменов, и только им решать, как ей распорядится. Захотят спортсмены променять национальную гордость на "дело всей жизни", пущай меняют. Всё это очень дурно пахнет, и всё это, как мне кажется, является прямым продолжением Коли с Уренгоя. Давайте не будем обижать мальчика и его учителей (а также всех чиновников от образования и прочую творческую интеллигенцию, пишущую про миллиарды расстрелянные Сталиным), а на достоинство народа наплюём. То есть, вообще сделаем вид, что у народа никакого достоинства нет, и быть не может

22:16 6 декабря 2017

alexway.67

Езжайте в Корею, целуйте .опы Бахам и другим негодяям, пресмыкайтесь перед ними, благодарите, что не заставили жрать г..но, чтоб пустили на олимпиаду. Фу, противно...И кто сказал, что позволят петь гимн, и кто сказал что Бахи не передумают и не запретят идти с флагом на закрытии. и кто сказал, что наших спортсменов, победивших на играх не обвинят в допинге и не найдут «доказательства». Только развалив существующий МОК, бойкотировав Олимпиаду, Запретив деятельность на территории РФ компаний, спонсирующих МОК и ОИ, можно дать достойный ответ.

19:41 6 декабря 2017