21:38 28 ноября 2017 | Фигурное катание

Максим Траньков: "Мы как были командой, которая заняла первое место в Сочи, так и остаемся"

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков отметил, что обвинения в адрес России касаемо применения допинга спортсменами несправедливы. По его словам, чиновникам должно быть стыдно за то, что Олимпиады больше не несет в себе олимпийские ценности.

– Мы воспринимаем это как временное явление, потому что будет много судов, которыми занимаются наши спортсмены и чиновники, – цитирует Транькова "Комсомольская правда". – Коллегам, которые радуются и пишут всякие гадости в прессе про наших спортсменов, еще очень долго ждать этих виртуальных медалей. Потому что суды могут идти 50 лет. Мы как были командой, которая заняла первое место, так и остаемся.

За 30 лет в спорте мне никто ни разу не предлагал употребить какой-то запрещенный препарат. Я ни разу не видел никакого допинга. Для меня, также как и для всех, это сообщение о допингах было сюрпризом, больше похожим на фантастику.

Огромное количество наших ведущих спортсменов не совсем честно "отстегнули" от участия в будущей Олимпиаде. Лыжника Сашу Легкова, скелетонистов Сашу Третьякова, Лену Никитину – ребят, которые должны были нам медали выигрывать. Дисквалифицировали пожизненно тех спортсменов, которые являются флагманами нашей сборной в своем виде спорта. Все это подозрительно выглядит.

Думаю, те люди, которые придумали олимпийские ценности, хартию, клятву, девиз, сейчас смотрят из другого мира и им, наверное, обидно и стыдно за то, во что превратилась Олимпиада. Для меня она стала неинтересной, это уже не праздник спорта.

Дополнительная информация

https://www.kazan.kp.ru/daily/26762/3794020/

Материалы других СМИ