19:21 9 ноября 2017 | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

МОК косвенно подтвердил закрытие дела Сотниковой

5

МОК на своем официальном сайте сообщил о прекращении разбирательств в отношении одного из российских участников Олимпиады-2014.

Дисциплинарная комиссия приняла решение, что данных по делу недостаточно для установления факта нарушения антидопинговых правил. Для защиты прав спортсмена, его личность не раскрывается, однако, судя по всему, речь идет о чемпионке Сочи-2014 в женском фигурном катании Аделине Сотниковой.

Ранее в СМИ появилась информация, что комиссия во главе с Денисом Освальдом не нашла доказательств вины россиянки в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года.

Отмечается, что информатор ВАДА Григорий Родченков сообщил МОК, что Сотникова не была участником допинговой программы.

Сегодня стало известно, что комиссия МОК признала виновными в нарушении антидопинговых правил российских лыжников Алексея ПетуховаМаксима ВылегжанинаЕвгению Шаповалову и Юлию Иванову. Все спортсмены пожизненно отстранены от участия в Играх, их результаты на Олимпиаде в Сочи аннулированы. Ранее такое же решение было принято по двум другим представителям лыжной сборной, Александру Легкову и Евгению Белову.

5
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

kotovski

Её допинг - домашние судьи,которые притянули незаслуженную медаль.

03:22 10 ноября 2017

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

Прикалывает слово ""косвенно"".... Как бы Сэ--Касу не пришлось стыдливо опровержение печатать... Типа, извините, как ВСЕГДА поторопились... Хотели на статейках бабла побольше срубить...

20:40 9 ноября 2017

GiantTemo

Именно так я и думал. На её пробирке была только одна царапина первого типа и невозможно было определить, возникла она при закрытии или при возможном открытии. И формулировка абсолютно правильная.

20:34 9 ноября 2017

MVD1969

Сделали вид, что беспристрастны.

20:16 9 ноября 2017

I love sports

А у Сотниковой были подозрительные царапины на пробе,но её не дисквалифицировали!И дисквалифицирует спортсменов у которых нет царапин(Белов,Вылегжанин)Почему? Потому что Родченков вдруг признался,что её не было в списке "Дюшес",а лыжники присутствуют.Хочется узнать,чем же занималась комиссия Освальда полтора года?Исследовала доказательства или всё это долгое изучала доклад Макларена,который основан на вранье Родченкова?Тогда всё понятно и про другую комиссию под руководством Шмидта.

19:39 9 ноября 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!