Александр Горшков: "Насколько я понимаю, позиция членов комиссии спортсменов единогласная: надо ехать"

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков отметил, что заявление комиссии спортсмнов ОКР логично и ожидаемо. В понедельник комиссия заявила о поддержке атлетов, которые согласятся на поездку на Олимпиаду-2018.

— Уже достаточно много мнений высказывалось на этот счет на всех уровнях, поэтому заявление комиссии спортсменов логично и ожидаемо, — приводят "Известия" слова Горшкова. — Насколько я понимаю, позиция членов комиссии единогласная: надо ехать. Были выслушаны все мнения. От фигуристов в этой комиссии состоит Федор Климов, который наверняка выразил общее мнение своих коллег. Поэтому остается дождаться Олимпийского собрания, и предпринимать конкретные действия, чтобы добиться допуска как можно большего количества спортсменов на Игры-2018.

Напомним, что 5 декабря исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, из-за чего сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. Россияне получат допуск под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) – олимпийский спортсмен из России.

Дополнительная информация

https://iz.ru/681759/aleksei-fomin/nas-zhdut-velikie-dela

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...