Владимир Алекно: "Я молодой тренер. Развиваюсь"

13 августа 2012, 22:34
Понедельник. Шереметьево. Главный тренер мужской волейбольной сборной России Владимир АЛЕКНО. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"

Главный тренер олимпийских чемпионов-2012 в мужском волейболе Владимир Алекно, вместе со своей командой прибывший в понедельник в Москву из Лондона, как и во время Игр был немногословен - даже отказал одному из центральных телеканалов в интервью. Но для "СЭ" все же сделал исключение, передает из Шереметьева наш корреспондент Антон СОЛОМИН.

- Сейчас, по прошествии суток после финала, эмоции остыли?

- Нет. По-прежнему с трудом осознаю, что произошло. Понимаю, что этого олимпийского золота у нашей страны не было 32 года. Осознаю, что эти ребята вошли в историю. Но внутри - ничего. Это просто какой-то  эмоциональный взрыв - взрыв, к которому мы шли почти треть века. Знаю, что миллионы хотели бы оказаться сейчас на нашем месте.

- За последний год с небольшим вы выиграли с казанским "Зенитом" и сборной России практически все возможные титулы, которых раньше в вашей коллекции недоставало...

- (Улыбается.) Так ведь это же нормально! Я молодой тренер. Развиваюсь.

- И последний вопрос: здесь, в России, по ходу Олимпиады многие считали, что наши спортсмены выступают неудачно. А вы как оцените результаты Игр?

- Очень просто. Мы выступили лучше, чем четыре года назад в Пекине.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир