15:00 16 декабря 2018 | Итоги года

"Фанаты хотели съесть меня заживо? Наверное, я такое заслужил". Черчесов - о работе в "Спартаке"


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов вспомнил период работы в "Спартаке"​. 55-летний специалист считает, что болельщики совместно с руководством московского клуба должно выпустить пар и решить спокойно свои внутренние проблемы.

Черчесов возглавлял красно-белых с 2007 по 2008 год. Команда заняла второе место по итогам сезона.

– И все же. В 2008 году фанаты готовы были съесть вас заживо. Сейчас они точно так же уничтожают игрока, зато бывший тренер у них весь в белом. Почему?

– Болельщики живут своими эмоциями. И, наверное, в свое время я такое отношение заслужил. Глупо спорить – надо просто воспринять и подумать, что я тогда неправильно сделал, чтобы не повторить ошибок. Так и получилось: в "Спартаке" не довел команду до титула, а в "Легии"​ довел, хотя ситуация была очень похожая. Поэтому я не обижаюсь на фанатов – ни тогда, ни тем более сейчас.

Что касается сегодняшнего "Спартака", мнение у меня одно. Всем надо пар выпустить – и заняться футболом, – сказал Черчесов. – Тем более что "Спартак" дает кандидатов в сборную, и мы на себе испытали, что бывает, когда в команде непорядок. В каком состоянии, прежде всего эмоциональном, приезжают в сборную игроки. В остальном моя задача – спокойно наблюдать со стороны, не давать оценок и не вмешиваться. (Дмитрий Симонов, Игорь Рабинер)

Полностью интервью Черчесова – здесь.

Опрос

Как "Спартак" выступит в этом сезоне с Олегом Кононовым?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ