Чемпионат мира

Кто забьет больше: Россия или Канада?

Канадцы радуются голу. Фото Reuters

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд

Журналисты "СЭ" делают свои прогнозы на матчи третьего игрового дня чемпионата мира
ГРУППА А

ИТАЛИЯ – РОССИЯ (13.15)

Сергей ЯРЕМЕНКО, корреспондент "СЭ" в Санкт-Петербурге:

Прогноз – 0:5. В новом тысячелетии россияне четырежды встречались с итальянцами и выиграли все четыре матча с общим счетом 11:1. Уставшие после упорной битвы со словаками южане проиграют без особого сопротивления и на этот раз. Идеальный соперник для того, чтобы Мозякин с Кучеровым забили первые голы на ЧМ и обрели уверенность в своих силах.

Павел КЛИМОВИЦКИЙ, заместитель шефа отдела хоккея

Прогноз – 1:7. На упорный матч Италии со Словакией смотреть не нужно – у одной из лучших сборных начала нулевых мало того что времена тяжелые, так еще и порядка двух десятков отказников из числа игроков КХЛ и НХЛ. Команда Знарка выиграет легко, прилично улучшив разницу шайб.

США – ДАНИЯ (17.15)

Прогноз Яременко – 3:1. В 2010 году здесь же в Кельне американцы сенсационно уступили датчанам и отправились биться за выживание в утешительном раунде. Сейчас звездно-полосатые снова начали турнир с поражения от немцев, но старый кошмар не повторится. Ларкин и компания обязаны побеждать Данию.

Прогноз Климовицкого – 4:1. Из приличной группы датских энхаэловцев до Кельна доехал только реактивный Николай Элерс, и, судя по поражению от Латвии (0:3), выхода скандинавов в плей-офф, как то было год назад в Москве, ждать не стоит. Американцы, расстроенные неудачей во встрече с Германию, много шайб не забросят, но победят.

ЛАТВИЯ – СЛОВАКИЯ (21.15)

Прогноз Яременко – 1:2. Лишенные энхаэловцев словаки кажутся почти равным соперником для латышей. В отличие от прибалтов, которые легко разобрались с Данией, команде Здено Сигера пришлось повозиться с итальянцами. Тем не менее, Словакия должна победить Латвию. Возможно, в овертайме.

Прогноз Климовицкого – 3:2 ОТ. Если уж с Италией у Словакии возникли проблемы, то Латвия не просто способна, а обязана претендовать на новые три очки. Игра будет равной, и все решится в овертайме.

ГРУППА B

СЛОВЕНИЯ – КАНАДА (13.15)

Прогноз Яременко – 1:7. Против швейцарцев "рыси" сражались лихо, но Канада никаких отыгрышей и овертаймов точно не допустит. Максимум на что могут рассчитывать Муршак сотоварищи – один гол престижа.

Прогноз Климовицкого – 0:7. Канадцы наверняка поспорят с Россией на звание самой результативной команды дня: словенцы – конечно, большие молодцы, но избежать разгрома им не удастся.

ФИНЛЯНДИЯ – ФРАНЦИЯ (17.15)

Прогноз Яременко – 3:0. Финны пощекотали своим фанатам нервы в матче с белорусами, но в итоге не отдали сопернику ни очка. Французов в битве с Ахо, Пулюярви и Филппулой ничего хорошего не ждет.

Прогноз Климовицкого – 4:2. Нынешняя финская команда не чета прошлогодней, и легко ей не будет ни с одним соперником. Но класс все-таки сыграет роль, и хозяева группы В проиграют второй матч кряду.

НОРВЕГИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ (21.15)

Прогноз Яременко – 4:2. Год назад в Москве норвежцы сумели обыграть Швейцарию в овертайме. Сейчас у норвежцев будет еще и Торесен, поэтому шансы на успех не меньше, чем на ЧМ-2016.

Прогноз Климовицкого – 3:4 ОТ. Удивительный камбэк Словении обнажил стандартные проблемы альпийской команды, которая никогда не может должным образом настроиться на сборные, уступающие ей в классе. Норвежцев швейцарцы обыграют, но с огромным трудом.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир