"Хоккеисты должны быть красивыми и элегантными". Третьяк рассказал о стиле сборной России

12 апреля 2019, 10:30
Владислав Третьяк. Владислав Третьяк. Владислав Третьяк (слева в центре) вызвал большой интерес у прессы.
Легендарный вратарь, президент ФХР – о подготовке к ЧМ-2019 и сотрудничестве с Henderson

Сотрудничеству Федерации хоккея России и фирмы Henderson в этом году исполняется девять лет. В преддверии чемпионата мира, модный дом организовал встречу с легендарным вратарем сборной СССР и депутатом государственной думы Владиславом Третьяком.

Владислав Третьяк (слева в центре) вызвал большой интерес у прессы.
Владислав Третьяк (слева в центре) вызвал большой интерес у прессы.

На встрече с хоккеистом присутствовал также основатель Henderson Рубен Арутюнян.

Он рассказал, как ему удалось построить модную империю, а Владислав Александрович поделился откровенными историями своей хоккейной карьеры.

– Хоккеисты – привлекательные, мужественные парни, – сказал Третьяк. – Они должны выглядеть красиво и элегантно всегда, независимо от того, в какой лиге они играют. У нас прекрасное сотрудничество с модным домом. Надеюсь, что и в дальнейшем продолжим работать в одном направлении.

– Первым нашим шагом стала поддержка хоккейного клуба "Спартак", – рассказал Арутюнян. – Впоследствии нас пригласили сотрудничать с федерацией хоккея. Это уже предложение другого уровня. Мы, не думая, согласились. Нашему сотрудничеству уже девять лет. Мы гордимся этим. Наши дизайнеры вкладывают душу в создание коллекции для спортсменов и наших клиентов. Считаем, что мы тоже внесли небольшой вклад в успех сборной, который она демонстрирует в последнее время.

Хоккеисты, представляющие Россию на международной арене, являются кумирами миллионов. Их внешний вид вне площадки также немаловажен. Хороший костюм, рубашка и галстук – неотъемлемая часть имиджа любого спортсмена.

Владислав Третьяк.
Владислав Третьяк.

– У всех игроков разные фигуры, и подобрать правильный пошив и дизайн – дело непростое, – вторит Владислав Александрович. – Очень кропотливая работа. Самое главное – ребятам нравится. Они получают удовольствие, носят костюмы, не только будучи в сборной, но и на светские мероприятия.

Легендарный вратарь также побеседовал с поклонниками о своей хоккейной карьере и вспомнил матч суперсерии с Канадой в 1972.

– Перед игрой у меня тряслись ноги. Это же канадцы! Их площадка гораздо меньше, чем наша. От беззубых двухметровых соперников убежать было некуда – страшновато. На первой же минуте мне забили гол, нам сыграли "Подмосковные вечера". Тут же второй гол – заиграл похоронный марш. А за нами – 240 миллионов. Весь СССР. Брежнев смотрел. Но в трудный момент лидеры команды повели за собой. И вот мы сравняли счет. Тренер Бобров в раздевалке сказал: "Приедете без уха, без глаза – не страшно – зашьем. Против канадцев играем!". И вот, 7:3 в нашу пользу. Музыку уже на стадионе не включали совсем. Что произошло? Нашу сборную зауважали. Мы потрясли весь мир, совершили революцию в спорте. Тот матч можно сравнить с настоящей битвой, – вспомнил Третьяк.

Вдохновляющие истории легендарного вратаря пришлись очень кстати перед чемпионатом мира. Через пару недель сборная уже начнет подготовку к турниру, а модный дом Henderson, в свою очередь, – работу над новой коллекцией для хоккеистов.

Напомним, в чемпионате мира-2019 смогут принять участие многие энхаэловцы. Турнир будет проходить в Братиславе с 10 по 26 мая.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир