15:35 5 августа | Хоккей

Тренер орет матом на маленьких детей. Взрослым это нравится

Тренер нецензурно выражается при детях. Фото Youtube.com
Тренер нецензурно выражается при детях. Фото Youtube.com

Как выглядит хоккейный "тренер", который не должен работать в хоккее.

МАТОМ НА 9-ЛЕТНИХ

Редакция "СЭ" наткнулась в сети на видео, где тренер детской команды "Юность" (Лыткарино) поливает детей матом.

"Обос….сь, трусы, б...дь!" – вот и вся нехитрая тренерская установка на остаток матча.

Я уже писал немало текстов на эту тему. Когда тренер орет матом на маленьких детей – эту сцену могут наблюдать все хоккейные родители на любых соревнованиях по многу раз. Это не для кого не новость, но суть даже не в этом.

Поражают комментарии под видео.

deeoniНормально, поэтому хоккеисты и выигрывают, в отличии от футбола!

dk13017Молодец! Так только и надо! Иначе не заведешь! Малолеток так заводить и надо

kirils_namlinskis@zevak_elena99 зато какие хоккеисты вырастут

seva_9197@qween784 правильно сделал если с ними работаешь а они ниытга не делают только так и надо

kuzerfedТипичная картина, крепкое словцо необходимо. Представить невозможно как он им скажет "пожалуйста играйте активнее")

na.talia0772Мой сын занимается хоккем 5 лет)))) и не такое еще соышала.....а что делать)))) спорт есть спорт)))))

daniil_peanutДа это ещё детский сад. Так что если хотят играть на про уровне, так что пусть привыкают и не такое услышат

Конечно, далеко не все комментарии такие. Но их наличие (а таковых там еще много), говорит о нижайшем уровне нашей культуры, отсутствии каких-либо педагогических и спортивных знаний.

Теперь по порядку. Хоккейная команда "Юность" из подмосковного Лыткарина не выступает даже в Открытом чемпионате Московской области. Ледовый дворец там открылся только в 2014 году, и говорить о каких-то традициях и знаменитых воспитанниках лыткаринской хоккейной школы не приходится. Открытый чемпионат МО даже в первой группе – уровень сам по себе невысокий, но эти ребята не играют даже там. По короткому видео понятно: максимум, что они смогут – стать хоккеистами-любителями. Так что никакие профессионалы из них уже точно не получатся. Если кто-то на что-то еще надеется, то из детского хоккея в профессионалы пробивается всего 1 процент (и это из ведущих детских команд страны). И это – общемировая статистика, а не только российские реалии.

КАКОЕ ВОСПИТАНИЕ, ТАКОЕ И КАТАНИЕ

На сайте лыткаринского ледового комплекса сказано, что в нем работает "оздоровительная секция по хоккею с шайбой", где ее безвестный тренер оздоравливает детей матерком.

Судя по всему, на видео команда 2009 года рождения. То есть детям по 9 лет. Фамилию тренера установить пока не удалось. Иными словами, дети из этой секции не на 99, а на 200 процентов никуда не попадут и должны заниматься там исключительно для здоровья и общефизического развития. Ни играть, ни кататься они толком не умеют, потому что их не научил этот самый тренер. Если они вдруг заявятся в какой-то серьезный чемпионат (Москвы или области), то счета против любых команд будут где-то 0:20 или 0:30. Тренер должен заинтересовать игрой, обучить их навыкам и спокойно выступать на турнирах против таких же окрестных городов. Именно для таких вот школ и нужна Национальная программа, выпущенная ФХР. Чтобы тренер, не обладающий большими знаниями, учил по конспектам, занимался делом, а не орал.

Кто-то потом из такой вот безвестной школы, возможно, начнет расти, заинтересуется, и поедет в нормальную, а потом даже пробьется в профессионалы. А вместо этого ребята вжимают голову в плечи, когда слышат мат, а на льду боятся что-то сделать, так как за любую ошибку получат по голове. Хотя ребенок, по сути, и должен ошибаться, иначе как он будет учиться?

При этом я согласен, что мотивация для хоккеистов, доходчивая и жесткая крайне необходима. Но не в 9 лет, а лет с 15-16, когда для подростка любые слова из любого лексикона не являются новыми, когда он понимает собственные эмоции: испугался ли он, не доработал, жалеет ли он себя. В 9 лет ребенок этого просто не может осознать. И происходить такие разговоры должны исключительно в раздевалке. Когда никто посторонний этого не слышит.

Так вот, родители, оставившие комментарии, приведенные выше. Если вам все это нравится, когда тренер во всеуслышание орет матом на детей, тогда получайте спорт в том виде, какой он есть сейчас. Когда атмосфера на матче детских команд похожа не на праздник, а на милицейский обезьянник или вытрезвитель. Когда вы орете на судей, своих детей, чужих детей из своей команды и команды соперника. Когда тренер вместо того, чтобы учить их элементарным навыкам, предпочитает общаться с ним таким вот образом, не удивляйтесь, почему к 14-15 годам вашего ребенка тошнит от хоккея (футбол, баскетбола – нужное подчеркнуть). Именно такой спорт, алчных и апатичных игроков, бездарных психованных тренеров вы и заслуживаете. Я абсолютно убежден, что и дома вы своих детей воспитываете так же. Именно поэтому страна у нас пытается меняться, вроде как стремится к цивилизации, а в ней по-прежнему столько тупых агрессивных людей.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...