06:30 22 мая | Хоккей — НХЛ
Газета № 7638, 23.05.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Овечкина и Кучерова ждет седьмой матч»

"Вашингтон" "избил" "Тампу" и победил. Овечкина и Кучерова ждет седьмой матч

21 мая. Вашингтон. "Вашингтон" - "Тампа-Бэй" - 3:0. "Столичные" празднуют победу - они организовали матч №7. Фото NHL.com
21 мая. Вашингтон. "Вашингтон" - "Тампа-Бэй" - 3:0. "Столичные" празднуют победу - они организовали матч №7. Фото NHL.com

НХЛ. Плей-офф. 1/2 финала. Шестой матч

"Кэпиталз" победили "Лайтнинг" (3:0) и сравняли счет в финале Восточной конференции – 3-3.

"Вашингтон" – "Тампа-Бэй" – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
Голы: Оши – 6 (бол., Бэкстрем, КУЗНЕЦОВ), 35:12 – 1:0. Смит-Пелли – 4 (Стивенсон, Бигл), 50:02 – 2:0. Оши – 7 (п.в., Бэкстрем), 59:10 – 3:0.
Вратари: Холтби – ВАСИЛЕВСКИЙ (58:06 – 59:10).
Штраф: 9 – 7.
Броски: 34 (8+15+11) – 24 (6+8+10).
Наши: Кузнецов (20:43/5/0), Овечкин (16:55/4/0), Орлов (22:15/5/1) – Кучеров (21:16/1/-2), Сергачев (12:50/1/0).
22 мая. Вашингтон. Capital One Arena.
Счет в серии: 3-3.

ИЗБИЕНИЕ

Впервые в серии очевидное преимущество "Кэпс" в габаритах и силовой борьбе сыграло ключевую роль. В стартовом победном матче "Вашингтон" умудрился даже уступить по числу хитов (15 против 27), затем все время превосходил "Тампу" по этому показателю (38-33, 33-22, 31-21, 35-24), но лишь сегодня смог превратить этот хоккейный элемент в фактор разрушения игры "Лайтнинг" и устрашения ее хоккеистов.

Дело не только в количестве хитов (39-19 в пользу хозяев), а в их качестве: Орпик (6), Уилсон (6) и Смит-Пелли (5, у Овечкина – 4) натворили убийственных силовых приемов на целую подборку для хайлайтов.

Впрочем, иногда не нужна была даже помощь "Вашингтона": Стэмкос и Миллер чуть не травмировали друг друга сами.

А в первом периоде тот же Миллер схватился с Орпиком – оба хоккеиста отправились отдыхать на пять минут.

ВРАТАРИ

Первые два матча финала "Востока" можно было резюмировать как "Василевский проиграл Холтби", следующие три – "Василевский обыграл Холтби". В этот раз впервые при отличной работе обоих вратарей победил "Вашингтон". Голкипер "Тампы" держался как мог первые два периода, но вытянуть для своей команды четыре встречи подряд – уже перебор.

Но "обокрасть" игроков "Кэпс" Андрей успел не раз: после этого момента, во время которого Евгений Кузнецов наверняка уже начал праздновать свой 12-гол в плей-офф, камеры выхватили российского форварда хозяев – и он не понимал, как случившееся возможно.

А Холтби стал вторым в истории голкипером "Вашингтона", который оформил "сухарь" в матче, в котором его команда могла вылететь из плей-офф. Первый – Семен Варламов.

БОЛЬШИНСТВО

Судьи стараются вмешиваться в эту серию по минимуму: два дня назад было всего одно удаление, сегодня – три, не считая драки Орпика и Миллера. Но свой единственный шанс "Вашингтон" использовал идеально, наконец-то пробив Василевского.

Если связка Овечкина и Кузнецова активничала в первой половине матча, но сработала вхолостую, то другая топ-парочка "Кэпс" – Бэкстрем - Оши – сделала результат. Пожалуй, впервые после восстановления от травмы швед был похож на лучшего себя. Решающий пас на Оши – на его счету.

В голевой комбинации поучаствовал и Кузнецов, который продлил свою результативную серию до девяти игр. Это повторение рекорда клуба в плей-офф – ранее его установил как раз Бэкстрем.

ГЕРОЙ

При счете 0:1 "Тампа" в третьем периоде наконец проснулась и заиграла: на секунду показалось, что "Вашингтон" свое лидерство не удержит. Но если в прошлом матче важную роль в победе "Болтс" сыграло их четвертое звено, то на этот раз слово взяли ролевики "Вашингтона". Смит-Пелли, проводивший отличный матч, не оставил шансов Василевскому после пасов Бигла и Стивенсона. Практически незаметный в этой встрече Кучеров накрыть форварда "Кэпс" не успел.

БУДУЩЕЕ

Кто фаворит седьмого матча? По игре – однозначно "Вашингтон". "Тампа" смогла зацепить сразу три матча благодаря Василевскому, большинству, везению и грубым ошибкам защитников "Кэпс", но пока ни разу в финале "Востока" не продемонстрировала чемпионский хоккей на протяжении хотя бы пару периодов кряду.

Если Кузнецов и Овечкин проводят ровную, хорошую серию, то и Кучеров, и Стэмкос выпадают из игры на длинные отрезки, зачастую проявляя себя лишь в большинстве. Впрочем, седьмые матчи и "Вашингтон" – это отдельная история.

Результаты и календарь матчей плей-офф НХЛ – здесь

Результаты опроса

31687 чел.

Кто победит в финале Востока НХЛ: "Тампа-Бэй" или "Вашингтон"?
24.5%
"Тампа-Бэй"
75.5%
"Вашингтон"
Газета № 7638, 23.05.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...