Бывший партнер Панарина и Кейна – в "Оттаве". В столице Канады уже двое россиян

Артем Анисимов. Фото REUTERS
Обзор дня Алексея Шевченко.

Обмен

Артем Анисимов завершил свой роман с "Чикаго" и перебрался в "Оттаву". Его обменяли на Зака Смита, но забрали самое главное – надежду на успешный хоккей в течении нескольких лет. И пусть в НХЛ случаются сюрпризы, нет сомнения, что в ближайшие два сезона клубу из столицы Канады не светит ничего, а выход в плей-офф будет считаться чудом. В Америке отнеслись к обмену Анисимова спокойно, ведь о такой возможности твердили весь последний сезон, а перед прошедшим дедлайном он был одним из главных кандидатов на смену команды. Не случилось, но этим летом он был обречен.

"Анисимов просто не вписывался в нынешний "Чикаго", – пишут за океаном. И действительно его игра поблекла, а сам он частенько оставался в тени. Но на чемпионате мира в Братиславе выяснилось, что центральный нападающий по-прежнему в полном порядке и у него сохранилась надежность, которая принесли Артемию Панарину звание лучшего новичка, а Патрику Кейну индивидуальную награду. Но затем в клубе стали происходить изменения, а Артем просто не мог понять, что требуется. Его перебрасывали из тройки в тройку, он нервничал, это сказывалось на качестве хоккея, но как только появлялась короткая стабильность, то форвард мгновенно выходил на свой уровень. Он прекрасен перед воротами и обращает внимание на тычки и затрещины от защитников, а также практически лучший при разрушении. Если в "Оттаве" найдут хороших крайних, то Артем там будет стабильно в первом звене. Но классных форвардов у "сенаторов" нет.

Запрет

В КХЛ начались сборы арбитров, в ближайшее время главный по этому делу в лиге Алексей Анисимов объявит о каких-то изменениях в правилах, а пока он официально ввел запрет на социальные сети для судей. Формально никто до 30 апреля не имеет права вести странички, неформально это распространяется и на летний период, если человек хочет сохранить контракт на будущее. При всей сенсационности новости, никакого смысла в этом запрете нет. Во-первых, любой арбитр с головой может спокойно обойти запрет, а я так понимаю, никого специально проверять не будут и проконтролируют лишь удаление прежних аккаунтов. Во-вторых, многие свои странички закрывали и так, иначе сталкивались с огромным количеством писем и сообщений, особенно после матча. В-третьих, для многих это была возможность поддерживать отношения со своими друзьями-приятелями, разбросанными по всему миру. Мне, например, удобно следить по инстаграму за жизнью парней в Северной Америке, а вот если с каждым хотя бы раз в месяц созваниваться, то времени не хватит.

Алексея Анисимова понять можно. Он хочет защитить судей от внешних факторов воздействия, но было бы правильно тогда запирать судей на весь сезон на базе, отключить им интернет и телефоны и привозить только на стадионы (желательно с повязкой на глазах). Но такого не сделаешь, по крайней мере не в этом сезоне. Арбитры – такие же люди, как и все. Они читают новости, некоторые не сдерживаются и открывают комментарии, а потом долго расстраиваются. Приведу один пример. На чемпионате мира я сфотографировал Романа Гофмана, опубликовал, а под снимком стали писать обидные для судьи комментарии. Так вот Гофману стали присылать скрины этих комментариев на телефон, постарались "друзья" судьи. Анисимову бы запретить таких друзей – было бы больше пользы.

Новичок

"Торпедо" взяло с рынка нападающего Пола Щехуру, который почему-то не понравился новым владельцам "Трактора" и они предпочли ему заплатить за то, чтобы он не выступал за челябинский клуб. Уральцев понять можно. Дорогостоящий легионер, набравший 15 очков в 41 встрече – это кошмар и провал. Но не забывайте, каким именно был "Трактор" в прошлом сезоне. Мы видели унылый клуб, где люди боялись приближаться к воротам и бросать. "Я видел много игроков, которые переживают плохие периоды, но чтобы все хоккеисты были на дне, вижу в первый раз", – сказал как-то Ник Бейлин в раздевалке после очередного поражения. Так вот Щехура просто играл, как все.

Это неплохой форвард, а год назад в том же Челябинске он набрал 42 очка в регулярном чемпионате. Плюс Пол адаптирован в КХЛ, а единственная его проблема – возраст. Но "Торпедо" все равно отлично среагировало на рынке, забрав иностранца. Состав нижегородского клуба настолько слабый, что Щехура едва ли не главное приобретение в это межсезонье. Немировски к таким хоккеистам относится уважительно и будет давать Полу игровое время столько, сколько он захочет. Если, конечно, Дэвид сам останется на посту главного тренера.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир